Погода +6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Янв 14th, 2014

На процессе по делу Муслима Ундаганова адвокаты подсудимых заявили отвод судье

Ундаган-301

Защита Муслима Ундаганова выразила недоверие судье, а позже и всему составу специализированного суда по уголовным делам. Сам Муслим Ундаганов отказался давать показания в суде. Неожиданный поворот в судебном процессе произошел вчера, 13 января, перед тем как суд собирался заслушать показания самих подсудимых.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО продолжается процесс по обвинению экс-начальника областного управления физкультуры и спорта Муслима Ундаганова и его бывших подчиненных – Мендихана Джакенова, Коныса Жетписова и Турарбека Бекарыстанова. Несмотря на то, что из 407 свидетелей по делу было допрошено всего чуть более 130, суд перешел к допросу подсудимых, так как прокуратура решила сократить число свидетелей.
Вчера во время судебного процесса перед тем, как приступить к допросу подсудимых, адвокаты заявили отвод судье Акгуль Карасаевой. По мнению защиты, судья ведет рассмотрение дела явно с обвинительным уклоном, игнорирует большинство ходатайств, причем зачастую без объяснения причин, а также необоснованно снимает важные вопросы.
Однако судья Аскар Айтуганов, рассматривавший ходатайство об отводе, отказал в его удовлетворении, посчитав, что для этого нет оснований.
Допрос подсудимых начался с Муслима Ундаганова. Экс-руководитель облспорта заявил, что не признает свою вину, и отказался от дачи показаний.
Затем стали допрашивать Мендихана Джакенова, которого следствие считает «правой рукой» и личным кассиром Ундаганова. Он рассказал о том, откуда и сколько денег было потрачено на покупку дарственных автомобилей выдающимся спортсменам и высоким гостям.

Его показания, а также другие подробности судебного процесса читайте в свежем номере «УН», который выйдет в четверг, 16 января.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

22 комментария
  1. Пловец says:

    Что это Миша язык развязал?

    0
    0
  2. аким says:

    здал с потрохами всех…вот это поворот ай да миша

    0
    0
  3. секретно says:

    мусечке надо сдать всех подряд ,что и как и кому и с кем делился, а потом попросить у вышестоящих органов Астаны попросить режим в одиночку,а то могут и убить

    +1
    0
  4. агент 007 says:

    Украл, выпил тюрьму.

    0
    0
  5. миша. says:

    Misha ti govori vse. Kak sobiral u direktorov gengi s verhu bral sebe. Izbeval trenerov kogda oni ne hoteli otdavat dengi. Ya shitau vse eto БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТ. И ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ » муслим» где Рашид Хустнудинов? Берик Жумагалиев? Виталии Мозуренко? Шокан Кенесов? Ерлан Кайырман? Кайырбек Ундаганов? Вот вам ОПГ ТАЙПАК ПОЧЕМУ САЖАЕМ ВМЕХ. ВСЕ ОНИ СДЕЛАЛИ ДЕНЬГИ. ВЫВОД: ЗНАЧИТ В КАЗАХСТАНЕ МОЖНО ВОРОВАТЬИ СВОЛИТЬ НА ШЕФА. Я согласен на скамье Муслим. Мендихан. Коныс. А при чем тут Турарбек да он бедный до трусов. Его лоховали все именно Миша а он дурак довал свою карту банкомата
    Для снятие денег которые тренера перечисляли. Господин Прокурор Жемис глав бух она снимала и снимает деньги с тренеров за отчет командировок.

    0
    0
    • РРРР says:

      Не суди-не судим будешь!!!

      0
      0
    • РРРР says:

      и вообще если такой умный, почему не пойдешь и не выступишь в качестве свидетеля?!

      0
      0
  6. Т.Бекмамбетов says:

    фото похож на кадр из кинофильма «джентльмены удачи». Муслим-доцент, коныс-узбек, миша-косой, турарбек-вицин. Можно снять продалжение фильма по новому сценарии под названием -джентльмены удачи казахстанского спорта.

    0
    0
  7. Егор says:

    Суд должен быть объективным, и за этим должны следить журналисты, которые любят объективность

    0
    0
  8. Агент says:

    Надо бы проверить акимат, а что интересного там творится? Почему без очереди берут бесплатную землю и продают по рыночным ценам?! Там же миллиарды хищений!!!

    0
    0
    • Агенту says:

      Кулек продает земельные участки как пирожки. Надо быстро нарубить бабла в мутной воде. Благо к нему вернулись уволенные за взятки шулеры с земельного и архитектуры

      0
      0
    • Ulanova Elena says:

      В акимате очень много нарушений закона и, как следствие, все они связаны с коррупцией. Самое главное, что прокуратура про все знает и не реагирует должным образом. Только одних нарушений сроков рассмотрения заявлений «пруд пруди». О чем вообще можно говорить? Контролирующий орган в области земельных отношений вообще бездействует и уже очень давно. Новый состав акимата придерживается вроде, но старое трудно забыть многим. Кстати: за незаконные решения или постановления акима и акимата предусмотрена административная ответственность. В суде их уже столько отменили, а к ответственности никого не привлекли. В то, что это никто не видит, вериться с трудом. Больше вериться в то, что все связано на всех уровнях. Пословица права: «рука руку моет»…..

      0
      0
      • Акиматовский says:

        Ulanova Elena: В акимате очень много нарушений закона и, как следствие, все они связаны с коррупцией.
        ———————————————
        Вот за это мы вас привлечем к ответственности.
        Пжас, доказательные доки в студию, в противном случае вас ожидает статья клевета, которая наносит моральные страдания и ущерб в имидж.

        0
        0
        • Ulana says:

          На воре и шапка горит. Сам себя и выдал. Да все знают что акиматские все воры.

          0
          0
        • Магжан says:

          А вы сможете показать эти страдания и доказать факт ущерба?

          0
          -1
  9. Агент says:

    Белый потолок навис над уральском и зко.

    0
    0
  10. Догадливый says:

    Белый потолок — это Актобе

    0
    0
  11. Магжан says:

    Что же они хотят, чтобы им судью самолетом из Америки привезли? Какой есть, такого и берите, лучше все равно не будет.
    А то, что вину не признают, только себе хуже делают. Тем, кто не признает вины — дают по полной, кто признает — по возможности смягчают наказание.

    0
    -1
  12. Магжану says:

    Под новый год шел слух якобы Наг подсуетился.
    На новогоднем корпоративе перед его тещей щерился до ушей, не знал как угодить. Поэтому у многих закралось сомнение, что дело доведут до конца по справедливости.
    У нас все может быть.

    0
    -1
  13. Tlek says:

    Можете не сомневаться, судья А.Карасаева очень справедливая и принципиальная судья, вынесет по полной программе. Не зря адвокаты затемпературили, поняли что договориться не удасться, так как дело находится на контроле у самого верховного!

    0
    0
    • Айболат says:

      Перед какой тещей? Онбагановской? Да ее же наградили каким-то орденом, перед Новым годом. До этого тестя наградил, так что он сполна поблагодарил их за Муслика. Актюбинцами не шуткуй, вот такие они крутые

      0
      0
  14. Уральская says:

    Экспертов из Астаны прислали рассматривать это дело. Говорят и приказ оттуда вышел. Так почему же и судью из столицы не пригласили? Не уверена что срок сидеть будут. Просидят пока шумиха не пройдет и за бугор. Финита ля комедия )))

    +1
    0
x
2017-11-20
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером3.56 ℃
Ночью3.43 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1029.12
Скорость ветра5.54 м/с
2017-11-21
Утром2.2 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с