Погода +5oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Янв 14th, 2014

В ЗКО житель Сырымского района убил жену в день ее рождения

vodka-svadba

К шести годам лишения свободы приговорен житель Западно-Казахстанской области за убийство своей супруги, сообщает пресс-служба областного суда.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО вынес приговор по делу 49летнего жителя Сырымского района, который в ходе распития спиртных напитков убил свою супругу.

По сообщению пресс-службы,  трагедия произошла в день рождения потерпевшей. В тот день супруги вместе с друзьями распивали спиртные напитки. А когда гости ушли, между супругами произошла ссора, которая переросла в драку. ВО время драки супруга сообщила о своей неверности,  чем и вызвала гнев мужа. Именно это обстоятельство по данным подусудимого, и явилось поводом для совершения убийства.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения мужчина схватил кухонный нож и нанес удары в область грудной клетки своей супруги. От полученных ран последняя скончалась на месте происшествия. В суде мужчина в содеянном раскаялся и просил учесть, что преступление совершил в состоянии аффекта. Однако проведенная экспертиза показала, что в момент совершения преступления он мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления по статье 96 ч.1 УК РК и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

5 комментариев
  1. 125 says:

    Все на почве пьянства.В Жангале за месяц на почве злоупотребление алкоголем умерло уже несколько молодых мужчин.Никому нету дел до них кроме как родных.А сколько фактов самоубийстве на почве пьянства? Так же очень много.Так по всему КЗ.Все формально и бестолково.Это говорит о том что у нас народ и государство это разное.Никому нету дел.

    0
    0
  2. Vladislav says:

    …Какое справедливое у нас государство…за убийство человека 6 лет а за убийство сайгака 9, а теперь вопрос, что важнее для нашего государству? Ежу понятно… убитый сайгак,у него рога дорогие,а убитой не надо уже будет в будущем пенсию платить.

    0
    0
    • Лоракс says:

      А сел за руль пьяным получи 7 лет.

      0
      0
    • тор says:

      В свое время численность сайгаков у нашей области было около полумиллиона. Поголовье сайги уничтожила само государство, вернее люди верхах под предлогом нехватки мяса.В то же время больше заготавливали рога, а мяса сгнивало, выбрасывали на помойку. Верно замечено,теперь жизнь людей ценят меньше чем животных.

      0
      0
  3. Водитель says:

    Видел ролик в инете. Там говорилось о том что медики специально не лечат людей и попутно делают деньги на том что продают дорогие и не эффективные лекарства. Например в союзе было простое и эффективное средство для сердечников, после экспансии западной фармацевтики к нам их не стали выпускать, т.к. наше лекарство стоило копейки и не было таким доходным. Но основная мысль ролика о том что есть простое лекарство от рака — пищевая сода. Она убивает основной грибок живущий в теле человека.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром5 ℃
Днем6.38 ℃
Вечером3.59 ℃
Ночью3.12 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1029.12
Скорость ветра5.54 м/с
2017-11-21
Утром2.2 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с