Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Янв 15th, 2014

Адвокат Муслима Ундаганова требует извинения от журналистов перед своим подзащитным

Защита Муслима Ундаганова требует от редакции газеты «Уральская неделя» публичных извинений за репортаж из зала суда, где проходит процесс над бывшим начальником облспорта.

Поводом для претензий в адрес газеты со стороны адвоката подсудимого, послужила статья «Задушу», в которой сообщалось о том, что гособвинитель Тамара Сарсенова сделала заявление о том, что подсудимый Муслим Ундаганов сделал в ее адрес угрожающий жест – двумя руками сжал себе горло. Тогда прокурор расценила этот жест однозначно как угрозу в свой адрес.
По факту заявления гособвинителя полиция возбудила доследственную проверку. Это произошло 31 октября. Спустя 2,5 месяца адвокат Муслима Ундаганова Абзал Куспан прислал в редакцию письмо, в котором требует, чтобы редакция опубликовала в газете опровержение и принесла свои публичные извинения в адрес подсудимого. При этом адвокат ссылается на то, что следственные органы, проведя проверку по данному факту,  вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Напомним, что бывший начальник управления спорта ЗКО Муслим Ундаганов и еще трое его подчиненных отданы под суд по обвинению в хищении 200 миллионов бюджетных тенге, в создании и участии в организованной преступной группы, в уклонений от налогов и легализации имущества добытого преступным путем.

17 комментариев
  1. Самат says:

    кто-то как-то,писал о нем, что он чел. с двойным дном.Жаль.

    0
    0
  2. Mara says:

    Странные адвокаты… Все делают, чтобы настроить общественное мнение против своего подзащитного. А наглость какая! Муслим сидит на скамье подсудимых, при всех ,не боясь , показывает угрожающие жесты, это ведь ни один человек видел! И еще имеют совесть требовать извинений.

    0
    0
  3. Serega says:

    От гособвинителя Тамары Сарсеновой, которая сделала заявление тоже потребовали извинений?
    Кстати, «постановление об отказе в возбуждении уголовного дела» еще не означает, что онбаганов не показывал угрожающий жест. Они могли посчитать, осуществление угрозы не реальной. Типа, кто ему позволит задушить прокуроршу, он же за решеткой.

    0
    0
  4. Дмитрий says:

    О каком опровержении может идти речь? Вот если бы сначала прокурор опровергла,то следом и газета возможно дала бы опровержение. Но если Муслим начал так нагло требовать то варианта два-либо для него все плохо и он блефует,либо кто то как то начал влиять на ход процесса.

    0
    0
  5. мухтар says:

    конечно начали влиять — поползли же слухи, что турлыханов активно включился в процесс развала дела и минимизации наказания, у нас же и не такое решается. Печально

    0
    0
  6. Адвокат says:

    Мара, откуда у Вас уверенность в том, что Муслим при всех показывал угрожающие жесты? И кто именно подтвердил указанный вами факт, если в зале судебного заседания в то время кроме прокурора и участвующих адвокатов никого не было, а сама прокурор Сарсенова не расценивает жест Ундаганова как угрозу своей жизни и как установлено следствием никаких заявлении не делала?

    0
    0
    • Tamara says:

      Адвокату. Вы же не будете отрицать, что гособвинитель Тамара Сарсенова показала, какой Ундаганов сделал такой жест по отношению к ней — взяв перекрестно обеими руками себя за горло. И что она огласила свой вопрос к Муслиму по поводу этого жеста В ПРИСУТСТВИИ судьи А. Карасаевой — что сделало ее сообщение официальным. Если бы Сарсенова выясняла обстоятельства жеста Муслима после ухода судьи из зала, да, тогда ее действие имело бы неформальный характер. И вы ведь не будете отрицать, что и Сарсенова сама, и судья не приняли объяснение Муслима, что он показал, что свидетель был пьян? И что, более того, судья сказала, что она делает ему замечание?

      0
      0
  7. brodiaga says:

    Адвокат Абзал куспанов сделав себе имидж на процессе нефтяников в жанаозене теперь вовсю закалачивает бабки,но дело не в этом пусть зарабатывает. Вопрос принципиально в другом.Вопрос в морально-этической стороне.В свое время будучи адвокатом Ахмедиярова в деле покушения,этот адвокат завалил все доводы защиты,потом переметнулся на сторону омбаганова и лезет из кожи отрабатывая нехилый гонорар.И теперь трубит на каждом углу: Ах какой оказывается муслим белый и пушистый. «уважаемый» где моральные принципы? где честь? где достоинство? Не даром ленин в свое время сказал что адвокаты и юристы это проститутки. Очень разочарован в этом человеке.

    0
    0
  8. 125 says:

    Куспанов мужик принципиальный и порядочный, он имя себе сделал еще до Жанаозени своим образованностью и эрудиции. Защитник обязан защищать подзащитного это его обязанность будь то хоть маньяком.

    0
    0
  9. Brodiagе says:

    Наивные люди бывают. Этот Абзал никогда и не был на стороне оппозиции, он был туда внедрён с целью завалить процесс. Он всегда был реакционером!

    0
    0
  10. baron says:

    125-му. Если принципиальность и порядочность стали мерятся рублями,то ты пожалуй прав. Ну а то что он может быть внедрен,то похоже на правду. Или элементарно перекрасился. Жаль что такие на первый взгляд образованные молодые человеки оказываются подлецами.

    0
    0
  11. Адвокат says:

    Ребята, приходите лучше в гражданский суд и убедитесь сами во всем.

    0
    0
  12. Мне до сих пор не понятна позиция газеты Уральской недели, намерены ли они подать опровержение или их молчание на официальное обращение адвоката расценивать как тихое согласие.

    0
    0
    • Lukich says:

      Мы не намерены опровергать заявление гособвинителя Тамары Сарсеновой и тем более приносить извинения Муслуму Ундаганову. НО газета готова опубликовать позицию подсудимого и защиты по факту заявления гособвнителя. Что собственно мы и сделали, разместив эту новость.

      0
      0
      • Tamara says:

        Я автор сообщения. Поэтому считаю, что ко мне может иметь претензии сама прокурор Т. Сарсенова, которая сообщила следствию, что ее обращение к Муслиму, которому она задала свой вопрос, что это за жест он ей показал, не было заявлением. Однако тот факт, что это было сделано ею в присутствии судьи, придает официальный характер ее сообщению, как и то, чтосудья сделала свое замечание Ундаганову. Однако прокурор не высказала мне своего замечания, чтобы я поправила то, что ей кажется некорректным. До сих, ни в какой форме.

        0
        0
  13. Все доводы газеты «Уральская неделя» об угрозе, проведенная доследственная проверка не подтвердила, т.е. имеется официальное процессуальное решение правоохранительного органа, иначе возбудили бы уголовное дело.
    Это означает, что газета опубликовала с искажением действительного факта с целью создания отрицательного мнения населения.
    Теперь редакция газеты как загнанный в угол зайчик не знает что делать, иначе опубликовали бы опровержение или молча соглашается с обращением адвоката о том, что они не правы.

    0
    0
  14. Гость says:

    Да специально все тянут, скоро вообще оттуда выйдет героем и отравят его на мальдивы , изолируют от ужасного общества, которое на него плохо влияет . Специально ждут когда пропадет интерес народа к этой теме, и пошел гулять и дальше обваровывать спорткомитеты и дедать свои темные дела.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.11 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-2.75 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с