Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Янв 15th, 2014

Мусин освобожден от должности главы Счетного комитета

Сменился председатель Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, сообщила пресс-служба Акорды.

Указом Президента Казахстана главой Счетного комитета назначен Козы-Корпеш Джанбурчин. Ранее эту должность занимал Аслан Мусин, экс-руководитель Администрации Президента.

Козы-Корпеш Джанбурчин был заместителем секретаря Совета безопасности Казахстана с 2009 года. Также он работал заместителем министра обороны Республики Казахстан, заместителем акима Алматы, председателем комитета по экономике Алматы, консультантом Высшего экономического совета при Президенте Казахстана.
Tengrinews.kz

11 комментариев
  1. Мусину says:

    Забери, пожалуйста, своего ставленника Ногаева, умоляю … И так область уже в ж…

    0
    0
  2. Асан says:

    Теперь бородачом конец.

    0
    0
  3. народ says:

    а самого Мусина куда? против него возбуждена уголовное дело по фактам?

    0
    0
  4. Aseke says:

    Мусина скорее всего кинули заманив что простят, но Нан не прощает старых ошибок, он выжидает удобного случая, чтобы затем слить.

    0
    0
  5. desperado says:

    завтра все смотрим обращение(послание) к народу от папы! неспроста отставка «берии»…завтра инфо-бомба наверняк будет. цены на нефть ползут вниз, бабла не хватает на выставку, многие госпрограммы провалены(читай распилины). какие интересно будут «посылы»?

    0
    0
  6. Барыс says:

    К нам его надо, вместо Нага.

    0
    0
    • Прохожий says:

      Ты дурак что ли. На фиг он нам нужен. Пусть своего Ногаева лучше заберет.

      0
      0
      • Барыс says:

        Хуже не будет, а вот порядку будет больше. Когда он рулил в Актобе, то регион развивался и народ его хвалил

        0
        0
  7. Казбек says:

    Наказать нельзя помиловать…

    Среди вчерашних кадровых перестановок, безусловно, в центре внимания освобождение Мусина А. Е. от должности председателя Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета. Причем, не столь его освобождение, как-никак Аслан Еспулаевич до этого занимал более высокую должность руководителя администрацией президента, а куда его назначат и назначат ли вообще……
    Этому событию придает особый нюанс еще одно обстоятельство. В последнее время в некоторых СМИ муссируются слухи о том, что скрывающийся от правоохранительных органов бывший аким Атырауской области Бергей Рыскалиев свои незаконные дела не мог провернуть без высокого покровительства, которое ему якобы «обеспечивал один из могущественных его предшественников в кресле главы области, впоследствии переместившийся на еще более могущественную должность в Астане». Единственной фигурой подходящей этим описаниям является как раз А. Мусин, которого и сменил Бергей Рыскалиев и который с 2008 по 2012 г. возглавлял АП.
    Также вбрасывалась информация о якобы причастности Б. Рыскалиева к жанаозенским событиям. Если это так, то получается, что признанные судом виновники Жанаозена не совсем виновники. По крайней мере, они не одни должны нести наказание. В таком случае, открываются новые обстоятельства трагедии, и по идее должно состояться новое рассмотрение дела, как это сейчас происходит с причастностью Е. Утембаева к убийству А. Сарсенбаева.
    Конечно, это только предположение. Все зависит от дальнейших шагов в отношении теперь уже бывшего главы счетного комитета. Его могут назначить акимом или послом, могут переместить в одну из палат парламента.
    А если назначение не состоится и А. Мусин окажется в опале, то могут появиться и другие обстоятельства. Нынешний состав мажилиса был сформирован при нем. Роль руководителя администрации в окончательном утверждении партийных списков была явно не последней. Отсюда следует, что эти депутаты не очень вписыва

    0
    0
  8. Зубило says:

    Жираф большой , ему видней!

    0
    0
  9. West Казах says:

    Отставка Мусина это прежде всего усиление позиции южан во власти, теперь надо ждать десанта шимских в регионы.Рушится баланс сил в верхних эшелонах власти из западных тяжеловесов-политиков остался только Имангали Тасмагамбетов, но и он политик регионального значения.Западный регион КЗ считался вотчиной Мусина, надо полагать теперь появится новый «куратор».

    0
    0
x
2017-11-18
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.38 ℃
Ночью-0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с