Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Ср, Янв 15th, 2014

Предприниматели ЗКО проведут собрание против высоких тарифов (ОПРОС)

28 марта 2013 года несколько десятков предпринимателей Уральска вышли на акцию протеста против трехкратного роста тарифов на тепло.

28 марта 2013 года несколько десятков предпринимателей Уральска вышли на акцию протеста против трехкратного роста тарифов на тепло.


В Уральске около сотни городских мелких предпринимателей приглашают горожан на собрание против высоких тарифов на коммунальные услуги.

Собрание планируется провести 18 января в 15.30 ч в ДК «Зенит». Инициаторами собрания выступают группа городских предпринимателей, которые весной прошлого года добились отмены высокого тарифа на тепло для юридических лиц и ОО «Абырой», в стенах которого и было сформировано движение «Народный контроль над тарифами».
Координатор инициативной группы «Народного контроля» Аскар ШАЙГУМАРОВ так объяснил цель собрания:
— Цель собрания — это выработка требований к властям по снижению тарифов на коммунальные услуги, в особенности на газ. Наше движение несколько месяцев собирало информацию о ценообразовании на газ и у нас есть достаточные основания считать, что у властей есть все возможности снизить тариф на этот вид энергоносителя. Мы не случайно настаиваем на пересмотре цены на газ. Дело в том, что его цена сидит во всех тарифах и в цене на основные продукты питания. Поэтому мы приглашаем на это собрание всех неравнодушных жителей города.
Интересы городских предпринимателей представляет Тлеген ТУРЕШЕВ, весной прошлого года возглавивший протест мелких коммерсантов против акимата города. Он, в свою очередь, намерен использовать собрание для создания независимого городского совета малого бизнеса.
— Дороговизна коммунальных услуг препятствует развитию местного бизнеса, делает неконкурентноспособным производство на территории области. А существующие организации и объединения по защите интересов малого бизнеса на самом деле свою задачу не выполняют, так как в свое время были созданы под эгидой властей и малый бизнес в Уральске оказался в таком положении с их молчаливого согласия. Никогда ни одна из этих организации не отстаивала интересы малого бизнеса, — считает Тлеген Турешев.
Вход на собрание будет свободным.

Лукпан Ахмедьяров

 

ОПРОС

Поддерживаете ли Вы инициативу предпринимателей и общественной группы "Народный контроль за тарифами" собранием граждан добиваться от властей снижения тарифов на услуги монополистов?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
34 комментария
  1. Дэп says:

    В ДЭПе у Акуштап Бахтыгереевой камазы ходят. Самой первой ей закрывают оплату. И не имеет значения есть обьем работ или нет.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с