Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Янв 15th, 2014

В Уральске еще одни волонтеры открыли детскую площадку в неблагоустроенном дворе

1

Группа волонтеров построила в одном из Уральских дворов новую детскую площадку. На ее строительно ушел почти миллион тенге спонсорских денег. Установке детских горок и открытию новой площадки не помешали ни снег, ни морозы — 15 января волонтеры провели небольшой концерт в честь открытия.

Это уже вторая детская площадка в нашем городе построенная усилиями волонтеров. На этот раз девять волонтеров: Айданат Амангалиев, Дина Тюлегенова, Нурболат Амангалиев, Самал Амангалиева, Зарина Дюсенова, Сауле Омарвоа, Анагуль Жунушева, Алтынай Альбекова и Константин Ломзов построили площадку но улице Асана Тайманова, во дворе дома № 127.
— Нам помогали множество спонсоров. Среди них — ТОО «Маэстро», рекламное агентство «Dizart», ТОО «Avencom», АЗС «Беркут», ТОО «Дида», «Балзия», завод «Зенит», ТОО «Казкарго», ТОО «Маяк», ТОО «Тауекель», ТОО «Кунбез», ресторан «Керемет» и даже спонсор из Москвы, не имеющий отношения к Уральску — Тасболат Мергалиев, — рассказали волонтеры.

 

3

Кроме того, перед началом строительства площадки, волонтеры организовывали небольшой концерт в этом дворе. Тогда жители прилегающих домов внесли свою лепту — 26 тысяч тенге.

— Жители по-разному отнеслись к нашей идее, — рассказала Дина Тюлегенова. — Одна женщина была категорически против и чуть ли не выгоняла нас. А вот Катя Застрожинкова, к примеру, одна из первых подключилась к нам и всегда всячески поддерживала.

— Мы призываем всех уральцев быть активными, не ждать чего-то от кого-то, — поделилась с нами идейный вдохновитель молодых энтузиастов Айгуль Дендербаева. — Нужно все делать самому, быть вкладом. В этом строительстве многие приняли участие, так что вы всегда найдете единомышленников. Чем просто сидеть и обсуждать, возьмите и сделайте! К примеру, еще одни волонтеры собираются в ближайшем будущем реставрировать парк перед Центром молодежного творчества (ДК на Ремзаводе).

Во время открытия волонтеры проводили с детьми игры, загадывали загадки и раздавали сладости и игрушки. Из-за погоды детей было не очень много, но и они и их родители остались очень довольными.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

[youtube]
[/youtube]

Саида ПАПШЕВА, фото автора

18 комментариев
  1. Уралец says:

    Одно слово — МОЛОДЦЫ. Нет взяток и распила денег как у чиновников…

    0
    0
    • Свайп says:

      да еще какие молодцы точно сказано про взятки и чонивников. когда читаю такие новости думаю зачем нам вообще власть чиновники и все такое когда мы сами можем многое МММ — 2014

      0
      0
  2. Serega says:

    Какое великое дело сделали ребята и спонсоры. На душе становится светлее. Надежда появляется, что не все так плохо в жизни.
    Может и до гражданского общества так доживем.
    Уральск, тек қана алға!

    0
    0
  3. Аскар Шайгумаров says:

    Просто супер! Молодцы!

    0
    0
  4. Pashka says:

    Вот так и будем в скором времени за свой счет и спонсоров строить дома, дороги, социальные объекты, а в казну платить дань на содержание госаппарата чтобы выживать не мешали.Давно пора десятину ввести и «особенным» будет проще — не надо выдумывать как пилить — сразу в карман и все.

    0
    0
  5. Finex says:

    Ребята конечно молодцы. Искренне поддерживаю.
    Но хлипенькое все. Мы себе во дворе сооружали два года назад так же на свои средства из металла и дерева — и то умудряются сломать.

    0
    0
  6. Talgat_mechanic says:

    Шарили в Фейсбуке….
    К сожалению это правда (( Ниже история неизвестного, но порядочного человека. Они заслуживают того, как они живут Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в Киев. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере. Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула. С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести? Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили… Я опешила: «Как выбросили, куда?» — «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!» Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом. Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут.

    +1
    0
    • Talgat_mechanic says:

      Продолжение…
      Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ? Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить. Если вам не безразлично то место, где вы живете, то жми «рассказать друзьям». Я верю, что со временем мы научимся любить свою Родину и будем жить лучше.

      +1
      0
  7. Александр says:

    В России это делают кандидаты в депутаты за свой счет ,а наши что делают? а у нас всем миром как говорится , власти ,задумайтесь !может вы нам и не нужны толку то от вас что вы делаете для народа ?

    0
    0
    • Уральская says:

      Александр, какие детские площадки? Нашим кандидатам надо детей за границей обучать, и квартиры с домами преобретать. Вы что в самом деле? Пусть этим занимается простой народ. Нам-то делать нечего. А вот им некогда. Не будем их беспокоить…

      0
      0
  8. Наталья says:

    Спасибо ребятам огромное,за подареный праздник и за замечательную площадку.Мы с сыном сегодня присутствовала на открытии.Все очень понравилось,было весело и дружно.Теперь деткам есть где играть.

    0
    0
    • Tamara says:

      А вы знаете, что это за люди вам преподнесли детскую площадку и почему они решили это сделать?

      0
      0
      • Tamare: says:

        Тамара город должен знать хороших людей(волонтеров) в лицо!пожалуйста фото и имена,увижу руку пожму благодарности!!!

        0
        0
  9. Магжан says:

    Мало того, что эти люди работают, чтобы прокормиться и содержать жилье, платят налоги государству, они еще должны собирать деньги, чтобы обустроить городскую территорию. Я раньше думал, что это обязанность городских властей. За что они деньги получают?

    0
    0
  10. Чувак says:

    Молодцы волонтеры!!!хорошее дело сделали несмотря на погоду!а где можно заказать детскую площадку?

    0
    0
  11. Ofeliya says:

    Вот радостно за таких людей! А у нас во дворе (Жунисова, за СОШ № 19) детскую площадку как-то сами жильцы и снесли под более срочные нужды в виде парковки. А мамочкам с малолетними детками и идти некуда.

    0
    0
  12. ПРЕД says:

    Хорошая новость и хороший пример.

    0
    0
  13. Очевидец says:

    не знаю кто открывал, судя по количеству был аж 10 волонтеров из ТОЛЬКО 3 ребят, сам видел что ставили ребята казахи, деревннянную площадку вообще один парень ставил, а качели ставил другой парень, а вокруг него были друзья, руки в карманах… СПАСИБО этим двум парням… а я то думал как всегда осваивают в конце года бюджетсредства и наняли за копейки ребят… Всё равно, КОП-КОП РАХМЕТ ЖИГИТТЕР !!!

    0
    0
x
2017-11-17
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1034.26
Скорость ветра2.36 м/с
2017-11-18
Утром-1.74 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с