Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Ср, Янв 15th, 2014

В ЗКО похоронили зверски убитого бизнесмена Виталия Каркулу

1
Сегодня, 15 января в поселке Переметное состоялись похороны убитого бизнесмена Виталия Каркулы. На прощание с известным в области предпринимателем, главой КХ «Каркула», пришли проститься больше трех сотен людей, среди которых были как родные и близкие покойного, так и коллеги и друзья.

Проститься с Виталием Каркулой приехал и аким ЗКО Нурлан Ногаев, который после траурного митинга сообщил журналистам, что из Астаны приехала следственная группа, которая будет заниматься расследованием дерзкого нападения на семью убитого предпринимателя.
— Я разговаривал со следователями из этой группы, они говорят раскрыть это преступление – дело чести, — сказал Нурлан Ногаев.

Напомним, в ночь с 12 на 13 января в поселке Переметное трое мужчин в масках совершили вооруженное нападение на дом известного предпринимателя Виталия Каркула. Злоумышленники тяжело ранили его супругу Валентину и выстрелом в голову из дробовика убили самого предпринимателя.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 96 часть 2 УК РК «Умышленное убийство, сопряженное с разбоем».

5
НА СНИМКЕ: Абат ЕСЕНГАЛИЕВ: бывший заместитель акима ЗКО
— Это невосполнимая потеря не только для Зеленовского района, а для всей области, даже для республики. Такого человека, как Виталий Иванович, нет больше. Он не заслужил такой смерти… Он был простым и человечным в отношениях, очень отзывчивым, жил просто. Верю ли я , что его семью пришли грабить и убили? Не знаю… Говорят, что крупная сумма в доме осталась нетронутой…
Все ждут ответа от следствия по этому убийству. Потому что все предприниматели почувствовали себя не защищенными от криминала.

3

 

 

2

6
На снимке: Гайса Капаков, экс-аким Зеленовского района:
— Я не могу поверить, что это был простой разбой. Сейчас у меня больше вопросов, чем ответов.

7

8

9

10

11

12

13

1

34 комментария
  1. Каменские says:

    Очень тяжело думать((!Соболезнуем!..наше детство прошло у качелей вашего дома..всегда там было весело..летом оставались до ночи,у них всегда был включен прожектор света, игрались, кричали, бегали,катались на их качели..всегда там было весело,хозяева дома никогда нас оттуда не «разгоняли»!..зимой Виталий Иванович всегда строил большую горку для детей!Ваш дом был местом встречи школьной молодежи!.. Кто то до этого уже писал о названии ул. в честь него..подходит ул.Куйбышева..если не ошибаюсь именно на этой улице начиналось вся карьера: небольшой офис, первый хлебозавод, стоянка на 2-3 машины, думаю многие поддержат!!!

    0
    0
  2. homo says:

    Никогда, ни от кого не слышал, что Каркула хоть каким-то боком может иметь отношения криминалом.
    С кем он имел какие-либо взаимоотношения — это местные высокопоставленные чиновники.

    0
    0
  3. Алия says:

    За уральцев всей душой болеют только сами уральцы. Так почему же идет ликвидация лучших хозяйственников области?! Раскрытие преступления должно стать делом чести для всех уральцев! Страх — черта рабов! Граждане, откликнитесь и помогите же органам!
    Светлая память предпринимателю! Убийцам суровая кара народа и Аллаха!

    0
    0
  4. эля says:

    Алия, поддерживаю!!!

    0
    0
  5. аноним says:

    Я тоже не понимаю кому это надо но мне кажется что бредут лихие 90е как подниматся в этом городе не понимаю а убийцы полюбому на похоронах были и смотрели а менты прое…… как говорится криминал растет это плохо работать скоро будет вообще не возможно! И мне кажется никого они не поймают посадят кого нибудь что бы народ успокоить и все!

    0
    0
  6. YaikKazak says:

    аноним
    Отправлен 20.01.2014 в 5:54
    Лихие 90-е даже в ЗКО не закончились(( При всём уважении.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3.34 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.24
Скорость ветра4.99 м/с
2017-11-21
Утром2.27 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с