Погода +4oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Чт, Янв 16th, 2014

Акимат ЗКО объявляет конкурс на создание символики области

Акимат ЗКО объявляет открытый конкурс на создание символики региона.

Конкурс проводится в целях определения лучшего эскиза символа Западно-Казахстанской области.
К участию в конкурсе допускаются юридические и физические лица, граждане Республики Казахстан любого возраста; за лиц, не достигших 18 лет, заявку на участие в конкурсе подают законные представители. Работы представляются на конкурс в сроки до 31 января.
На выставку представляются эскизные работы, выполненные на бумаге форматом А-4, а также на электронных носителях (мини-диск, CD-диск, флэш-носитель).
В символе области должна быть раскрыта история и особенности развития Западно-Казахстанской области.
Работы должны соответствовать тематике конкурса. Требования к оформлению конкурсных работ:
все работы должны быть снабжены этикеткой (этикетка 7 х 3 см, в правом нижнем углу крепится на лицевую сторону). Этикетка включает:
а) фамилию, имя автора (соавторов), наименование юридических лиц.
б) город, населенный пункт,
в) контактный телефон.
Эскизы символа области направляются по электронному адресу: www.dvp_party@mail.ru или по почтовому адресу оргкомитета: ЗКО, г.Уральск, ул.Молдагалиева, 19, ГУ «Управление внутренней политики Западно-Казахстанской области» либо доставлены нарочно, телефон 8(7112) 51-39-75.

40 комментариев
  1. вася says:

    сам не умею рисовать а так идея такова: ногаев в одной руке руке посох а в другой пистолет. за правым плечом онбаганов за левым пусть будет кульгинов под ногами головы людей(народа). и из карманов торчат деньги

    0
    0
  2. Спасибо Бася says:

    Вы правы, другой символики не предложишь.
    Зачем эта символика при нынешнем состоянии ЗКО при Наге?
    Скоро будем стыдится представляться откуда родом или где проживаешь.
    И так уже начинают косо посматривать, а скоро вообще как к дикарям будут относится, где каждый день убивают, полицейские по пьяне дерутся меж собой, в акимах полные неадекваты, в чиновниках одни шимские отморозки и никого за это к ответственности.
    В одно время было, каратобинцы обижались, когда в городе сразу ржать начинали, стоило им сказать откуда приехали. Их жалели все, считали отсталыми (без элементарных условий проживают, за себя постоять не могут перед всякого рода нашалниками), сердобольные старались помочь кто чем может, ну и как водится одновременно тихо посмеивались качая головой — что поделаешь такие люди. И вели они себя, конечно, мягко говоря странно, будто с луны свалились, надо было долго объяснять что почем и почему.
    Походу нас ждет некоторая аналогия. Того гляди обрушится на нас всеобщая жалость жителей соседних регионов, какой бы оскорбительной нам оно не казалось.
    Что сказать? Так нам и надо, если за себя постоять не можем. Спасибо Нагу.

    0
    0
  3. RST says:

    Снова тратят деньги на чушь и ерунду.
    Если уж так сильно у кого-то так сильно зачесалось в акимате, то пусть отдадут области нынешний городской герб. В нем все не городское, а областное — и кони, и шанырак, и зеленая степь, и синяя вода. А Уральску верните исторический герб!

    +1
    0
    • Rich says:

      Исторический то же не соответствует действительности Урал обмелел казаки уехали на историческую родину красная рыба вся съедена!Так что не знаем может на новом гербе изобразить казаха который таскает базарную тачку а внизу вместо Чагана и Урала газо нефтепроводы!

      0
      0
      • KАС says:

        Rich,казаки никуда не уехали.Мы здесь,потому что наша историческая Родина тоже здесь.И в символике области,казачья тема обязана быть отражена.

        0
        -1
        • интернационалист says:

          Никому не надо уезжать с родины. Ни казахам, ни казакам, ни украинцам, ни белорусам, ни русским, ни татарам и т.д. Приуралье наша общая Родина! Здесь исстари жилось хорошо всем. И хватит уже делится и гнобить друг друга. Все и места хватало и впредь будет хватать.

          +2
          0
      • АлтынОрда says:

        Значит вы считаете, что историческая родина уральских казаков не в Уральске?

        0
        0
        • KАС says:

          Как это вы умудрились так понять? Или вопрос от алтынорда не относится к моему комментарию?

          0
          0
  4. NVP says:

    За две недели можно только карикатуру нарисовать, а не символ области, в котором «должна быть раскрыта история и особенности развития Западно-Казахстанской области». 🙂

    0
    0
  5. Историк says:

    Не надо никаких Америк тут открывать. У области раньше был отличный герб (дореволюционный, я имею в виду). Он соответствовал и области, и её истории. А все эти новоделы никак историю не отразят.

    +1
    0
    • АлтынОрда says:

      А после революции, что Уральск не существовал что ли ?

      0
      0
  6. Филарет says:

    А что может быть символичнее, чем факты а их у нас при достаточно, страшно даже подумать о символике в данное время и в цвете последних событий, мне кажется умнее было бы вообще молчать, так как все в области развалилось и продолжает рушится прямо на глазах, о каких символиках может идти речь.

    +1
    0
  7. !M! says:

    Конечно, не обязательно, что будет впихнуто все из перечисленного, но в итоге символика-победитель будет представлять собой стандартный и беспроигрышный набор типовых объектов — юрта (или шанырак), конь (возможно с крыльями), голубь, рыбина, луна (крест и др.), национальный узор, дерево, башенный кран и трубопровод.

    0
    0
  8. Дамир says:

    А какой например мне интерес придумывать символику? Где гарантия что на моем рисунке не отфотошопят фамилию на Ногай-улы?

    0
    0
  9. Отсталый says:

    Дорогая редакция,
    Прошу проверить правильность электронного адреса: » по электронному адресу: http://www.dvp_party@mail.ru»
    спасибо

    0
    0
  10. Казак says:

    Rich, кто на какую родину уехал?! Уральск и есть наша историческая Родина. И казаки тут всегда будут.

    «Если ты не видишь Бога, это не значит, что его нет»©

    0
    0
  11. Менің елім!!! says:

    Какой бы не был герб он будет без имперского и красного прошлого.Шанырак надеюсь будет,чтоб все те кто подрывает целостность нашего государства знали где и под каким небом живут.А не прошлым канувшим в небытие.

    +1
    -2
    • Лоракс says:

      Какой у Вас громкий ник. Ну если мы за актуальность, то и шанырак давно уже прошлое, а действительность такова, что на гербе можно изобразить только саманный дом на разбитом асфальте.
      P.S. Поверьте, мне тоже больно осознавать что делают с Родиной.

      +2
      -1
    • mynick says:

      Тем, кто подрывает целостность нашего государства, вообще чихать на эти гербы и символы. А вот насчет прошлого, канувшего в небытие, я бы поспорил…

      +1
      0
    • Менің елім!!! says:

      Вам стоит сначала понять смысл слова «шанырак».Семейные ценности да и вообще все на чем держится этот грешный мир заключен вот в таких символах.Сама юрта круглой формы,какие же мудрые были наши предки.Молчу об природных явлениях типа ветра,устойчив погодным явлениям и т.д и т.п.Если умны то до вас дойдет.Король Артур ввел понятие круглого стола)))так кочевники со времен сотворения сидели за круглым дастарханом в юрте.

      +1
      0
  12. Серик says:

    Не думаю что будут денежные призы за такую работу.
    8 Гиговая флешка Вам в подарок за символику!!!!
    Хотя… я бы и брелок не взял от «НИХ»

    0
    0
  13. для МЕ says:

    Менің Елім, вашего здесь уже давно ничего нет.
    Вас походу вводит в заблуждение то, что написано в Конституции.
    Многие, кто думал также как и вы, при первой же попытке приложить эту теорию к практике оказались или выдворенными за рубеж (сами знаете скоко их), или водворены в тюрьму (Жакиянов и др.), или вовсе сгинули (Сарсенбаев, Нуркадилов).
    Потому полегче на поворотах заявляя «Менің Елім!!!». Ни у кого еще такое хорошим не заканчивалось. Ибо сами знаете кто имеет совершенно эксклюзивное право на это. Ибо только ему и принадлежит страна, во всяком случае он так считает, и ревниво охраняет эту собственность от любых, возможных на его взгляд, посягательств.
    А оно вам надо? Вы маленький человек. Вам пока позволяют дышать, петь, пить…. и много чего другого. Вот и живите себе счастливо и долго, не лезьте куда вам нет смысла заглядывать.

    +1
    -1
    • Менің елім!!! says:

      У вас неприязнь к государству и к Лидеру наций?Так ведь кто бы не был у вас это чувство не пройдет.Такие как вы это тип людей которым лишь бы извергнуть неприязнь.А насчет «Менің елім!» я люблю свою страну,люблю свой народ.Что есть патриотизм?Патриотизм это когда за свою Родину какой бы она не была,ұлтарақтай жерің болсада,сол еліңе махаббатын зор болу керек.Да что я пишу вам не понять)))

      +1
      0
  14. KАС says:

    А не прошлым канувшим в небытие…
    Только недалекий человек,который совершенно не интересуется историей,который не отслеживает восстановление исторических фактов,который не встречается с грамотными историками-профессионалами,мог написать такую глупость.
    Прошлое не может кануть в небытие,как бы его не пытались скрыть или переврать.Прошлое,приходит к нам со скоростью света.Сейчас о том,что раньше можно было только предполагать и догадываться,заявляет о себе с правдивой точностью.И чем дальше,тем больше,мы будем об этом узнавать.Новые технологии помогут нам проникать в прошлое и получать точные исторические сведения.Научно-технический прогресс не стоит на месте.Благодаря только созданию интернета множество исторических фактов стало известно и доступно каждому из нас и это только начало.Не исключено,что ученые создадут машину времени.Так что, Правду-как её не скрывай и не переиначивай,скрыть не удастся.Все встанет на свои места,можете не сомневаться.

    +1
    0
  15. привет из пещеры says:

    Всё хорошо, согласен с другими комментами и их воображениями.Из меня тоже Репин неважный, но есть идея: где -нибудь на гербе приладить ОТКАТ, БЕЗДОРОЖЬЕ, ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ СУД,ну и гордость нашего акимата АВТОУРАГАН 2 шт.

    +1
    0
  16. не кто says:

    Идея отличная и необходимая, только вот не надо говорить, что наша область при царе и после него, хорошо жила. Сейчас хорошо живем и дай бог будем жить еще лучше. Что касается казаков, бандосов (в пагонах или без), акимов (прошлых и настоящих) мне до них как то …. с высокой колокольни. Считаю на гербе необходимо отразить символику младшего жуза и велик придумывать не надо.

    0
    0
    • Никто says:

      «Не Кто» тебе другой ник нужен «Никто».Ты предлагаешь символику своего жуза, а не думаешь ли ты, что это может привести к разделу Казахстан на жузы? А насчет жизни, скажу: жили не хуже, такого беспредела небыло и о будущем мечтали. А теперь страшно думать что дальше будет. Время пришло карикатурное, а они символы. Вася прав.

      0
      0
  17. Юрий says:

    История и особенности развития области настолько разнообразны и противоречивы, что соединить их в нечто целое и компактное, такое как символ,в нынешних условиях практически невозможно. Получится только новый повод для раскола общества. Собственно в этом и цель тех, кто выдумывает такие инициативы, понятно, будучи уверенным, что победа будет за одной из сторон. Какой? Угадайте!

    +1
    0
  18. Актобе says:

    Да, ваш новый замакима по соцвопросам хочет войти в историю края. Креативный мальчик. Бектурганов, посещение и беседа с каждым пенсионером в интернате, как отметили некоторые СМИ, герб. Это то, что вспомнилось навскидку. Что дальше?

    0
    0
  19. Александр says:

    Юрий прав на 100%. Как-бы это символ не стал еще одним поводом к раздору. Этот символ будет неким индикатором, прообразом будущего общества в нашей области.

    +1
    0
  20. Юрий says:

    В 82 году сам участвовал в подобном мероприятии, откликнувшись на призыв в Приуралье….Но тогда было проще-хлеб,степь,Урал,трудовые свершения….А сейчас…Где тот нижний исторический рубеж, от которого начинать исчислять историю? Андроновская культура? Сарматы? Протекторат Хорезма? Огузы?Булгары? Бродники? Золотая Орда? Калмыки? Казаки? Раскол Ждузов? Прошение о присоединении к России и сепаратизм Младшего Джуза? Революционные потрясения? Советский период и отделение части области в Казахстан? Развал СССР и суверенитет? Где граница? Короче, получается цветная Снежинка с многочисленными ответвлениями и лучами. Как-то так…..

    0
    0
  21. Saulet says:

    Актобе: Да, ваш новый замакима по соцвопросам хочет войти в историю края. Креативный мальчик.
    —————————————-
    У всех вопрос — зачем понадобился вдруг герб?
    Предназначение герба как известно — идентификация.
    На сегодняшний день герб для ЗКО будет выполнять именно эту роль, в первую очередь самоидентификацию населения как жителей региона. Это очевидно.
    Но это одновременно и некоторое обособление от других граждан государства.
    Разве нам недостаточно для самоидентификации то, что мы являемся гражданами Казахстана, являющегося унитарным государством?
    На фоне сегодняшней ситуации в ЗКО инициирование создания герба с целью самоидентификации жителей региона как минимум политическая близорукость со стороны «креативного мальчика».
    Он походу не владеет ситуацией, нет политического опыта, напрочь отсутствует политическое чутье. Зато этому киндер-сюрпризу вручили в руки власть, должность политического госслужащего. Но как видим он использует ее как ребенок, которому случайно в руки попалась государственная печать — «раскалывает орехи» (удобно, однако).
    В таких случаях, как известно из истории, к малолетнему наследнику приставляли регента-воспитателя. Если уж так обязательно надо было назначать «сырого» мальчишку на эту должность, то хотя бы приставили к нему «воспитателя» что ли, хватает же должностей типа «советник акима области».
    P.S.
    Возможно, колгота вокруг герба — указание из Центра, мол в контексте проекта «Мәңгілік ел»… и прочее. Но он должен был наверху сидящим объяснить, что с учетом сегодняшней ситуации, где Наг и его команда, которая де юре и де факто представляет Центр противопоставила себе местное население по всем общественно-социальным и политическим фронтам, мол потому сие действо не целесообразно, пока. Чтобы иметь такую роскошь, как создавать герб для региона надо хорошо ладить с населением. Хотя бы иметь обратную связь. Но сегодня Наг со своей командой живет в параллельном мире по отношения к местному населению.

    0
    0
    • Актобе says:

      Полностью с Вами согласен. Разложили ситуацию грамотно, боюсь,что об этом засланец из южной столицы даже не догадывался.

      0
      0
  22. Sanіа says:

    Цитирую фрагмент объявления из сайта акима области: «Эскизы символа области направляются по электронному адресу:www.dvp_party@mail.ru или по почтовому адресу оргкомитета: ЗКО, г.Уральск, ул.Молдагалиева, 19, ГУ «Управление внутренней политики Западно-Казахстанской области» либо доставлены наручно, телефон 8(7112) 51-39-75.»
    ———————————
    Так и написано «наручно».
    А еще берутся за такое серьезное дело как создание символа региона, где каждая буковка и каждый знак несет особый смысл.
    Если организатор (я так понимаю, что персонально это Бахтияр Макен) такого уровня грамотности, то какой спрос с остальных?

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем3.78 ℃
Вечером0.89 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с
2017-11-24
Утром-0.55 ℃
Днем0.47 ℃
Вечером0.39 ℃
Ночью-0.44 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.83
Скорость ветра3.96 м/с