Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Чт, Янв 16th, 2014

Арестованные в Дубай западноказахстанцы вернулись на родину и были задержаны

Арестованные 30 октября в г.Дубай (ОАЭ) жители Западно-Казахстанской области, сегодня, 16 января, вернулись на родину.

Власти ОАЭ продержали их в тюрьме более двух месяцев  и вчера, 15 января, депортировали 10 граждан Казахстана. Сегодня регулярным рейсом из Астаны 8 жителей ЗападноКазахстанской области прилетели в Уральск. Однако встречающим родственникам не позволили их встретить. Всех депортированных казахстанцев задержали на выходе из самолете и из аэропорта сразу же доставили в департамент КНБ по ЗКО. Об этом сообщает  Жулдыз Шукранова, сестра Асылбека Шукранова, одного из арестованных в Дубаи граждан Казахстана.

— Я не знаю точно, сколько человек прилетело из Дубай. Мы наблюдали за тем, как их задержали, из окна аэропорта. Знаю только, что они все прилетели без жен и детей, которые остались в Дубай, потому что их слишком поздно информировали о депортации мужей.  Сейчас едем в ДКНБ, — сообщила Жулдыз Шукранова.

19 комментариев
  1. Talgat_mechanic says:

    Что и конечно ожидалось…

    0
    0
  2. Rich says:

    Вот так Родина встретила своих детей!Нет чтоб дать с дороги отдохнуть помыться сменить бельишко не стиранное попариться в бане в 6 мкр в ерменовской!Из огня да в полынью!

    0
    0
  3. Албанец says:

    Правильно сделали, зачам разводить экстремистов в Уральске, и так их там очень много, арестовать нужно этих людей.

    0
    0
  4. Amazon says:

    Список фамилий можно узнать?

    0
    0
  5. Хасан says:

    Хорош будоражить народ. Их по-закону должны опросить. Соответствующие органы должны знать чем они там занимались. Это же дело междунаролного уровня. МИД молодцы! Так надо вырывать из когтей арабских странсвоих граждан.

    0
    0
  6. Того же мнения says:

    Вам бы только поязвить или пощекотать своим злым языком. А сколько радости принесли министерство ин. дел. Море материнских и детских слез пролилось за то время, когда они были под арестом. Я искренне рад что они вернулись домой. МИД, КНБ Супер! Алга!

    0
    0
  7. Ричи Амазон Механик Слушайте! says:

    Ваш сарказм не уместен. Лучше бы вникли в проблему. А так уподобляетесь дворовым бабкам. Надо поддерживать такие хорошие события и радоваться как люди.

    0
    0
    • Amazon says:

      И где сарказм в моем коменте?
      Я хотел бы порадоваться, но надо знать за кого. Вдруг там есть мои однокурсники или одноклассники.

      0
      0
  8. Акберен says:

    Я не могу судить потому что многое для меня остается неизвестным. НО как патриот своей страны я горжусь, что власти грамотно сумели вытащить наших соотечественников

    0
    0
  9. толя says:

    А кто сказал что это МИД молодцы?Этот МИД только сигареты может возить подпольно или скандалить!

    0
    0
  10. Харун says:

    Пословица «Баска елде султан болганша оз елинде ултан бол»

    0
    0
  11. Маузер says:

    Мне жаль этих ребят, хотя они сами и виноваты, надеюсь теперь они найдут свое место в обществе и принесут пользу во благо Отечества….! Но все зависит от самосознания

    0
    0
  12. Пчела says:

    Почему их в Астане не задержали сразу как только пересекли границу Казахстана. Так и бы родственникам было немного легче а так на их глазах задержали. Не приведи Господь.

    0
    0
  13. Харун says:

    Их не закрыли говорят а отпустили. Я думаю зря. Они теперь других будут вербовать. Кажеться мид зря за них старался. Лутше бы они там сидели. Говорят закон дубая суров. Поехали в исламские страны и опозорилиь

    0
    0
  14. Берик says:

    ОООО! кутты болсын, Асы, Нозя жігіттер базар жок, ауылга кош келдіндер! Не болса да бас аман болсын. Осы сайтта коммент жазып отыратын Оралдын осекшілері жумыстарынды жасандар, оларга онсыз да онай болган жок.

    0
    0
  15. Essey says:

    Не могу понять что за них так потели то? Осудили бы их по законам строго Шариата. Молодому спортсмену не могли помочь, которого оклеветали, или на Туманном Альбионе слабы контакты МИДа!? Все дружненько наблюдали.
    А тут 8 экстремистов и домой!? Зачем? Дальше плодить радикальный ислам? или же другие планы!?
    Кароче улыбаемся и машем…

    0
    0
  16. алекс says:

    Не понятно почему наши

    0
    0
  17. aleks says:

    Получается жили они там работали, в Казахстане говорили всё плохо, не желали жить.хотели жить в арабской стране где типа хорошо, все мусульмане,.их там понимают. Типа в этой чстране все для мусульман. И что в результате, эти их братья к ним задом повернулись, задержали, .чуть он- влево и их задержали и порвали. И начали наши обратно проситься во все наши органы обращаться мид и другие плакаться. Сразу родина их должна защищать. Ну ладно хоть родина к ним не повернулась заступилась. Может быть это будет-уроком для всех как родину предавать. Так наверно друзья?

    0
    0
  18. nik says:

    Уральской недели слабо написать а за что они там попали всем же интересно

    0
    0
x
2017-11-24
Утром2 ℃
Днем2.26 ℃
Вечером0.33 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с
2017-11-25
Утром-2.82 ℃
Днем-2.01 ℃
Вечером-4.43 ℃
Ночью-4.86 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1033.33
Скорость ветра2.62 м/с