Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Янв 16th, 2014

Полиция ЗКО разыскивает автомобиль, на котором могли уехать убийцы Виталия Каркулы

1

У полиции появилась информация об автомобиле, на котором предположительно могли скрыться убийцы бизнесмена Виталия Каркулы. В четверг начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов сообщил, что полицией разыскивается автомобиль  «Фольксваген Пассат» белого цвета, с затонированными задними стеклами.

Напомним, дерзкое убийство предпринимателя произошло в ночь на 13 января. Виталий Каркула был убит в собственном доме, его супруга Валентина Каркулап тяжело ранена.

На место происшествия выехали кинологи, их собака привела полицейских к СТО «Тулпар» при въезде в поселок Переметное. Здесь вышеуказанный автомобиль и ожидал троих злоумышленников. Предполагается, что в машине их ждал четвертый сообщник.

Возбуждено уголовное дело по статье 96 часть 2 Уголовного кодекса РК — умышленное убийство сопряженное с разбойным нападением.

Полиция объявила вознаграждение за информацию о преступлении. В частности полиция просит откликнуться всех, кто владеет информацией о людях, которые планировали такое преступление, искали гладкоствольное оружие, обрезы и автотранспорт.

17 комментариев
  1. homo says:

    Какая молниеносная реакция!!!
    Не прошло и трех дней, а уже знают, что преступники приехали на машине (не пешком, не на белом верблюде, не на сером ослике и аброй болғанда — не на летающих тарелках).

    0
    0
  2. аким says:

    молодцы..уже что то..тока вот этих белых пассатов много у нас придеться попотеть что б еще за одну ниточку зацепиться

    0
    0
  3. Ярый says:

    сегодня опять убийства в п.Переметное

    0
    0
  4. Уральская says:

    Что там в Переметное творится? Пока ищут убийц, под носом милиции убили еще одного человека. Прям таки криминал сплошной, а не деревня.

    +1
    0
  5. Nomad says:

    НЕ найдут. Работали киллеры.

    0
    0
  6. толя says:

    А спорим найдут!

    0
    0
  7. Филарет says:

    Киллеры с гладкоствольным оружием или обрезом, это какие то начинающие, да еще и машину на СТО оставили при въезде там же вроде площадка эта освещена, напротив вроде заправка на заправке камеры наблюдения, а это значит есть какая то запись, для киллеров очень много ошибок, но как написано где то было что деньги 500 тысяч росс. рублей не взяли и собственно ценностей никаких не пропало вот это интересно, почему ничего не взяли и что искали, так что очень много информации и так для толковых работников полиции, один вопрос существуют ли они в Казахстане.
    Думаю такое громкое убийство раскроют, да а еще такая вещь как сотовый телефон его хоть один с собой да взял, думаю есть оборудование которое может определить какие номера телефонов были активны в то время в данной точке ну и собственно проследить передвижение, но это видимо тоже не у нас это американцы своими штучками хвастаются.
    Так что прогресс дело хорошее, но и оборудование не дешевое.

    0
    0
  8. Наке says:

    Алла каласа найдут всех и накажут. Не бывает идеальных убийц или киллеров. Язык их враг….

    0
    0
  9. Толя says:

    А че вознаграждение не дают, скажем миллионов 10-15 а так кто скажет.

    0
    0
  10. KАС says:

    Ахмедьярова, тоже на белом «Фольксваген Пассате» приезжали мочить…По крайней мере,искали такую модель авто с таким же цветом.В позапрошлом году все белые «Пассаты» тормозили и отправляли в ГАИ на осмотр и допрашивали водителей

    0
    -1
  11. НИКа says:

    да… опасно… жалко хозяев беллых Пассатов… Ведь с такими полицейскими (как наш Абайский) может и безвинный пострадать на всю катушку. Найдут они такую машинку, и человека, за кем никого нет и постоять за него не сможет никто,,, И пойдёт раскрутка…. Им погоны, а ему — сломанная жизнь…. Это работа полицейских в нашей стране уже налажена…. Не думают они о своем поколении… Всё отольется на их детях и внуках!!! Бог всё видит …

    0
    0
  12. есен says:

    ой не найдут.пассат, обрез, все это как то слишком просто выглядит. как будь то работал шпана из нашего двора(ОРАЛ). может киллерам выгодно версия именно так прозвучало,пока сыщики ищут их в нашем дворе(ОРАЛ) а они давно уже пересекли границу.

    0
    0
  13. Foma says:

    НИКа: «Ведь с такими полицейскими (как наш Абайский) может и безвинный пострадать на всю катушку. Найдут они такую машинку, и человека, за кем никого нет и постоять за него не сможет никто,,, И пойдёт раскрутка…»
    ——————————————————-
    Да уж. Теперь полицейским крыть нечем после приснопамятного инцидента, когда нападение на Лукпана пытались повесить на пацанов из Богом забытого аула Сырымского района.

    0
    0
  14. Филарет says:

    Хотя как посмотреть на гладкоствол, я тут подумал его идентифицировать практически не возможно, а нарезное без проблем, так что тут очень много вопросов.

    0
    0
  15. Serega says:

    Корень зла в заказчиках. Исполнители разменная монета.
    Пока не будет найден заказчик, зло так и останется безнаказанным, а значит говорить о безопасности граждан не приходится.

    0
    0
  16. саша says:

    звонит знакомый,говорит убийц нашли. в своем же пассате.с перерезанными глотками. У кого какая информация?

    0
    0
  17. Rich says:

    Ну вы совсем уже за фантазировались у нас так дела быстро не делаются!

    0
    0
x
2017-11-20
Утром-0.32 ℃
Днем2.64 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с