Погода +11oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Чт, Янв 16th, 2014

В Уральске в парке Кирова запретили кататься на санках и лыжах

IMG_4720

Поистине абсурдное решение приняла администрация единственного парка отдыха в Уральске. Теперь на его территории строго запрещается кататься и на лыжах, и на санках.

На прошлой неделе в редакцию обратились спортсмены — гребцы, которые тренируются на лодочной станции в парке культуры и отдыха. В зимнее время года «летние» спортсмены проходят физическую подготовку — занимаются на тренажерах и бегают на лыжах.

В четверг, 8 января, когда гребцы с лыжами вышли на очередные занятия, их остановили представители администрации парка и заявили, что теперь кататься на лыжах по территории запрещено.

— Мы объяснили, что бегаем не по аллеям, а по лесному массиву, где каждый год сами прокладываем лыжню. Однако наши объяснения во внимание не приняли, и указали на Чаган. А он в эти дни чуть ли не таял! — говорит тренер по гребле на байдарках Виталий Астафьев. — У нас везде и всюду пропагандируют массовый спорт, а на деле получается, что негде вести здоровый образ жизни. Больше тренироваться моим воспитанникам негде…

В том, что вход в городской парк для лыжников запрещен, мы убедились сами. На воротах в парк весит целый список запрещенных действий. Так, в списке указано, что кататься на лыжах по территории парка запрещается. Кроме того, там же нельзя кататься и санках.

IMG_4724

Чтобы разъяснить ситуацию мы обратились к директору парка Курмангазы Есеналиеву.

— Нет никаких запретов для занятий спортом. У нас и борцы бегают, и «моржи». А на санках мы запретили кататься потому, что взрослые катаются и хулиганят, — объяснил Есеналиев.

Ситуация с запретом на зимние развлечения в парке удивила и руководителя областного Управления спорта Азамата Бекета.

— Парк для того и создан, чтобы там заниматься спортом, отдыхать. Такого запрета просто не должно быть. Сейчас мы ведем переговоры с администрацией парка и надеюсь, что мы придем к обоюдному решению, — прокомментировал Азамат Бекет.

Екатерина Литвякова

36 комментариев
  1. Garri says:

    Парк всегда был общественным местом отдыха. Земля города, земля народа. Лет 150 был он такой. И при плохом царе, и при плохих большевиках. Новые русско-еврейско-казахские сделали его местом платным, во всех отношениях. Чуть раньше это было, в 90-х, 20-х, но теперь это явно заметно. Коммерция. Но по какой линии это наследство вам отвалилось? Скажите всем. И мы ответим, всенародным голосованием — это украдено у истории, у народа, у бюджета города! Там танцевали, пили пиво отдыхающие и шампанское на свадьбах всегда! Вы кто -плюнуть на все традиции города и установить свои законы? Вы то кто?

    0
    0
  2. Сая says:

    Для Ддд. А Вы случайно не имеете отношение к тем самым чинам, которые от » от имени трудящихся» придумывают эти маразматические запреты? Где другие- то места, где можно кататься бедным горожанам? В лесу?, так там вроде тоже запрещено гулять без платно? Какие- то странные тенденции стали проявляться в посленее время, как будто в области ( по скудоумию или наоборот) кто-то ведет свою игру по созданию недовольства населения.

    0
    0
  3. Garri says:

    Парк — место известное минимум 4-м поколениям уральцев. И тем, кто отдыхал здесь, и тем кто выступал на стадионе, ныне Атояна. Рядом известная спортшкола, откуда вышли известные спортсмены. Гребцы, лыжники, моржи, бегуны,теннисисты — это тоже близкие друзья парка. И все жили дружно и мирно, и были верными друзьями здорового образа жизни, десятки лет! И были десятки тысяч отдыхающих! Но теперь — пшли к черту спартсмены! Пшли к черу атыхающие! Все это — за деньги! Почему горакимат отдал исторически общественную землю структурам, которые горожан — подданных акимата ставят одним местом? Или это вопрос к республиканской прокуратуре?

    0
    0
  4. Макс says:

    Да уж, даже не знаю куда мой ребенок будет ходить когда подрастет, я то успел в свое детство в парке и на лыжах покататься и на коньках и на велике, здорово было. На лыжах в Ханскую ходить с годами все хуже и хуже, деревья спиливают, на тракторах ездят, мужики какие то с собаками, вообщем бред полный. На счет парка конечно маразм полнейший, почему то у нас разрешают всякие ночные клубы открывать где полный разврат, а на санках, лыжах в парке кататься это запрет?

    0
    0
  5. Малик says:

    Спилит леса или красного петуха запустить, больше него остается.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером8.31 ℃
Ночью7.04 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с