Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Янв 17th, 2014

Члены группы «Народный контроль за тарифами» войдут в состав экспертной группы «Региональной палаты предпринимателей по ЗКО»

Сегодня состоялась встреча инициативной группы «Народный контроль за тарифами» с руководством «Региональной палаты предпринимателей по ЗКО».

Напомню: это было нашей инициативой, свое письмо с предложением о встрече мы направили в РПП в декабре прошлого года.

От нашей группы на встрече присутствовали я как координатор Группы, предприниматели Тлек Турешев, Исатай Утепов, Тамара Еслямова.  Со стороны РПП ЗКО — директор палаты Айнагуль Акашаева, член регионального совета предпринимателей Жаслан Жакупов и сотрудники палаты (НА СНИМКЕ).

036

Какие впечатления от встречи.

«РПП» готова вместе с нами искать пути сдерживания и снижения тарифов — это мы услышали от А. Акашаевой и Ж. Жакупова. Они предложили нам объединить наши усилия и ввести представителей группы «Народный контроль за тарифами» в экспертный совет РПП по вопросам тарифов и в этом формате работать сообща над вопросом тарифов на комуслуги. Именно этого хотели и мы, для нас имеет значение экспертные ресурсы Палаты и ее возможности и полномочия. Будет ли результат от такого сотрудничества, время покажет.

А пока эта встреча имела ознакомительный характер. Для нас на данном этапе важно понимание, насколько «РПП» нам, потребителям комуслуг, помощник в деле снижения и сдерживания тарифов.

СПРАВКА: НПП — это объединение всего бизнеса.

Аскар Шайгумаров
координатор инициативной группы «Народный контроль за тарифами»

P.S. Уважаемые предприниматели и потребители коммунальных услуг! Напоминаю, что завтра, 18 января, в 15.30. в ДК «Зенит» состоится собрание по ситуации с ростом тарифов на коммунальные услуги. Приходите.

26 комментариев
  1. desperado says:

    ба! знакомые всё лица! ж.жакупов ,вроде никогда общественной и публичной деятельностью не занимался. с чего это вдруг?

    0
    0
  2. Магжан says:

    В воскресенье по КТК депутат Косарев сказал, что из тех денег, которые энергетики получили за счет повышения тарифов, 15% направили на реконструкцию и развитие оборудования, остальные 85% потратили по своему усмотрению.

    0
    0
    • Tamara says:

      Потрясающий факт.

      0
      0
    • Тамара Николаевна says:

      еру»!!!…и т. д. , все слушали об ЭТОМ не первый раз!!! А ЧТО сделает житель Казахстана, ЧТО можно изменить, когда ВСЕ РЕШАЮТ «СЛУГИ НАРОДА»? Зачем , мол, им «ДИАНА», закрыть ее, а здание нужно для др. целей! А хлопок для друзей нужнее, пусть страна процветает, да и » Перу» деньги нужны, народ не ахти как живет! А наше население и Китайской продукцией пусть довольствуется, так сказать, разовой! Китаю тоже жить надо. Но, не дай Бог, народ Казахстана попросит у властей разрешения провести мирный митинг, чтобы выразить свое НЕСОГЛАСИЕ- ВЛАСТИ поднимают всю ПОЛИЦИЮ-НИЗЗЯ! МОЛЧАТЬ!!! Но зато наш уважаемый президент , не далее как вчера, в очередной раз сказал, что » у НАС демократия, ВСЕ равны»(?!). Инициативная группа нашего города подвергается… сами знаете чему!Косарев много чего рассказал:и как ХЛОПОК отправляется в Италию, как мясо для изготовления тушенки,»Кублей» приобретает у » П

      0
      0
      • Тамара Николаевна says:

        поправка: 1-я строчка почему-то в конце!

        0
        0
        • Лоракс says:

          А у Вас хватит денег покупать тушенку или колбасу из местного мяса, не нужно говорить о том, в чем не разбираетесь.
          И если по чесноку, то надоело уже слушать о «Диане» и др. развалившихся заводах, вы как будто вчера родились, сами видите что происходит последние 20 лет, если бы эта фабрика приносила прибыль ее бы не закрыли — закон рынка! А вкладывать наши (гос.) деньги в поддержку разваливающихся предприятий я бы не хотел, хватает действующего «распила».

          0
          0
          • Ринан says:

            Все верно. Народу дешевле покупать допустим мясо зарубежное. Даже баранину, не говоря о другом. Я лично переплачивать за «наше» мясо не хочу. Тем более, на рынке покупать себе дороже. Например -насколько знаю «Кублей» все мясо покупает за границей, т.к. местное очень дорогое.
            «Диана» это вопрос странный. Здание стоит в центре, и если бы оно было моё — я бы его превратил в Торговый Центр, чтобы получать прибыль с пустоты. Против думаю был бы, только другие ТЦ.
            А завод? Его можно открыть за городом, если на то пошло. Но думаю, что цены будут выше хорошего китая и трикотажа россии. Те кто говорит, что китай плох — попробуйте брать фабричный товар, а не подвал. Поймете, что качество необоснованно лучше цены. Почему наш товар дороже? Вот этого понять не могу. Наверно нужно доплачивать за бренд.

            0
            0
  3. Garri says:

    Лукпан, жалко сняли с пробега коммент! Реально было так!
    Работали…… тогда. Когда еще в ССССр были. Тогда Диана была частью большой страны, швеи и из Архангельска приезжали, и из Саратова, и из Урды и Джанибека. Сейчас все идут в высшее и никамунеужное образование! Фабрика не нужна, потому что на ней работать некому! Новый псевдо-пролетарий на ней работать не будет, поскольку такого — просто нет в нашей стране! Поэтому все закрылось, а на смену нет ваабче никого! Токо китайцы!

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Не знаю не знаю, с Дианой что-то у меня нет ассоциации с качественной и красивой одеждой, если память не изменяет они вроде шили инкубаторские страшные школьные формы.
      Насчет высшего образования, мне мое высшее помогло не горбатится на лопате

      0
      0
  4. Bek says:

    Молодцы!!!

    0
    0
  5. независимый Казахстан!!! says:

    жаслан расскажите как вы открыли посредническую фирму и собираете деньги за свет газ тепло и имеете свой процент ,а потом всё выливается в тариф !!!Или расскажите людям сколько стоит ваш дом и сколько вы платите за газ свет !

    0
    0
  6. Artur says:

    А правда ли, что уже решено строит газоперерабатывающий завод в Аксае? КПОшники говорят об этом.

    0
    0
  7. Artur says:

    Этому Жаслану видимо все равно, что будет с тарифами.
    На фото он смотрит не туда.

    0
    0
  8. Независимому says:

    Семейство Жакуповых достаточно известны в ЗКО. Возникает подозрение, что Ж.Жакупова ввели в РПП по ЗКО с одной целью — дискредитировать эту организацию сразу в зародыше.

    0
    0
  9. Ответ Независимому:
    Да Жакуповы достаточно известны в ЗКО.Отец поднимал нашу область после развала СССР мы должны быть ему благодарны а вы ……… Жаслан это гордость нашей страны и если бы поболлее таких сыновей казахсткого народа !!!!Он не ходит как золотая молодежь тратит деньги отца …… а вносит свой вклад в развитие региона ,занимается производством !!!! Я считаю Жаслана надо выдвигать на должность акима ЗКО !!! Жаслан создал тысячи рабочих мест в области,скольких людей обучил ,его кадры конкурентоспособные сейчас на рынке Казахстана,России и даже за рубежом !!!! А вы способны только нюни распускать и быть всем и вся недовольны вот поэтому мы не остали бы от запада на 50 лет

    0
    0
    • Аксайской says:

      Походу вы из жакуповских будете.
      неужто жакуповы на самом деле таковыми себя считают, совсем неадекваты что ли?
      или ваш бред озінше — пиар акция?
      не переживай дойдет и до вас очередь, будет вам возможность рассказать все как на духу следакам из Астаны, как это сейчас делают многие вам подобные

      0
      0
    • Аксайской (сказочнице) says:

      «занимается производством !!!!» Каким именно производством занимается уважаемый Жаслан? и за какие заслуги мы (простой народ) должны им гордиться??

      0
      0
  10. Neo says:

    Кайрат Боранбаев покинул должность главы совместного казахстанско-российского предприятия «КазРосГаз», сообщил агентству информированный источник в Астане.
    «Боранбаев покинул должность в связи с переходом на другую работу, на какую позицию еще не известно», — подчеркнул собеседник по телефону в пятницу.

    Кайрат Боранбаев с 2000 по 2002 год был исполнительным директором ЗАО «КазТрансГаз» и коммерческим директором ЗАО «Интергаз Центральная Азия». С 2002 по 2006 год работал заместителем генерального директора АО «КазТрансГаз» по внешним экономическим связям.

    С 2006 года является председателем правления ТОО «КазРосГаз».

    Дочь Боранбаева — Алима — в августе 2013 года вышла замуж за внука президента Казахстана — Айсултана Назарбаева.

    Источник: КазТАГ

    К чему бы это?

    0
    0
  11. выживала says:

    лучше бы еще атамекен рассказала почему такой бешеный членские ежегодный взнос 3 00 000 тенге. откуда такие аппетита?!?! сперва бы делом доказали свою необходимость. итак еле дышишь,совсем проходу не дают, хоть раз бы государство дало возможность заработать легко по честному,ан нет тока поборы. еще ввели обязательный договор с пожарники и спасателями итого 6 000 000 ежегодно!!! у нас что: пожарники и спасатели мало получают???? вернее сами службы,ведь у них хорошее гос.финанс-ие. ау верхоруководители- вы что творите??!?!!??

    0
    0
    • нечиновник says:

      Малый бизнес на самом деле освобожден от уплаты членских взносов на пять лет. НПП как раз таки и создана для защиты интересов предпринимателей. Раньше у казахстанского бизнеса не было такой площадки, где можно открыто поднимать вопросы, обсуждать. Теперь появилась такая возможность. НПП — это крутая. сильная и влиятельная организация, которая помогает бизнесу.

      0
      0
  12. Местный says:

    Хорошее начинание. надо поддержать. А то нет управы на монополистов. Глядишь и бизнес начнет развиватсья

    0
    0
  13. Адвокат says:

    Жаслан кажется смотрит Акашаевой не туда ))
    Кстати Акашаева за какие заслуги стала руководителем РПП по ЗКО ?
    Ни по возрасту ни по опыту вроде не заслужила

    0
    0
  14. desperado says:

    для аксайская

    «…Отец поднимал нашу область после развала СССР мы должны быть ему благодарны …» . может быть он начинал опускать нашу область, в своё время набивая карманы баблом, которое ему отстёгивали первые иносы на карачаганаке? за что его благодарить? сидя последние 5-10 лет в центре , на позиции сенатора парламента кз, а также будучи депутатом этого парламента,что он сделал для развития зко? оставил «конченный» город с убитыми дорогами и убитой инфраструктурой! в период «правления» этим господином ( жакуповым), люди в аулах воду из речки пили. или может его жена заслужила уважение,которая возглавляла в уральске фонд «бобек»? когда этот фонд , являясь освобождённым от уплаты налогов, прокачивал спирт цистернами? впоследствии, диреком фонда стал самат утегулов,близкий друг и однокурсник по местному вузу , жакупова-старшего. так сказать доверенное лицо. тамара, если есть возможность, создайте материал о руководителях нашего региона , «руливших» в периоды конца 80-х-середины 90-х гг. думаю , много интересного всплывёт. спс за внимание.

    0
    0
  15. Андрей says:

    Все такие умные…..!!! Лично мне Жаслан никто…, но знаю о нем только положительное! Закончил Оксфорд, английским владеет как родным, умеет сам зарабатывать…, и при чем без помощи отца!!! Сколько людей через БККС прошло…,сколько ему благодарны за то что дал заработать.., и обучил за счет своей компании немало людей!!! Так что, прежде чем осуждать людей для начала в зеркало загляните и хорошо подумайте..»кто или что в отражении»!!!

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью2.83 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1032
Скорость ветра5.66 м/с
2017-11-20
Утром1.65 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с