Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Янв 18th, 2014

В Уральске власти сорвали собрание предпринимателей

Сегодня, 18 января, в 15.30 к зданию ДК «Зенит» пришли около двух сотен индивидуальных предпринимателей, чтобы принять участие в собрании по обсуждению ситуации с ростом тарифов на коммунальные услуги в ЗКО. Кроме того, предприниматели намеревались обсудить обсуждение создание своего профессионального союза. Однако двери ДК были закрыты, а изнутри на стекло было прилеплено вот такое объявление.

Зенит

Один из организаторов собрания, предприниматель Тлек Турешев сообщил, что директор ДК «Зенит» Ирина Свешникова незадолго перед началом собрания позвонила ему и сказала, что зал, за аренду которого предварительно было оплачено, она не предоставит. И сослалась на запрет руководства департамента внутренней политики ЗКО.

зенит 2

У ДК дежурили несколько полицейских автомобилей, стояли представители управления общественной безопасности ДВД и прокуратуры.

[youtube]
[/youtube]

Организаторы расценили произошедшее как провокацию со стороны власти.
— Наше инициатива провести собрание предпринимателей абсолютно законна, то, что перед нами закрыли двери ДК я расцениваю как желание властей вытолкнуть нас в неправовое поле. Они ожидают, что мы здесь на улице начнем выплескивать свое возмущение, чтобы потом обвинить нас в организации митинга. Но на это мы не пойдем, — сказал собравшимся людям Т. Турешев.

Организаторы обратились к Тамаре Еслямовой с просьбой предоставить им помещение редакции «Уральской недели» для проведения собрания. Согласие ею было дано и через полчаса собрание началось в помещении редакции. Небольшой холл принял больше 80 участников собрания.

Зенит 3

Какие решения были приняты участниками собрания, об этом расскажем завтра.

52 комментария
  1. Магжану says:

    Так нет же местным властям нужно на пустом месте проблему создать.
    ———————————————————-
    Говорят, что среди чиновников пошел «водораздел»: местная власть — это Наговская команда, а остальные — просто местные и их дофига, всех не уволить. Вообщем, «все смешалось в доме облонских»…

    0
    0
    • Магжан says:

      Не совсем понятно, «остальные» — это кто? Работники госорганов или те, кто там не работает?

      0
      0
  2. Предприниматель says:

    Сейчас на отчеты Кулька сгоняют народ. Надо идти туда и разбираться. Не посмеют не пустить, Кулек толпы боится как огня

    0
    0
  3. Берик says:

    Судя по фотографии, пенсионеры которых привели коммуняки, есть наши предприниматели :))

    0
    0
  4. мирунчик says:

    Неужели не видно,что твориться вокруг , настроение у людей уже запредельно зашкаливает, зачем испытывать терпение народа и еще,неужели не срабатывает инстинкт самосохранения у чиновников акимата, всех начальников управлений,отделов Вы же обыкновенные люди , по крайне мере вы были рождены Вашими матерями как люди,
    что же с Вами происходит, кто то как Foma Вас считает порядочными и адекватными так что же…
    Кто то должен наконец довести до Ваших руководителей, или Вы согласны с ними,тогда извините УН будет глумиться над Вами, и на самом деле Вы сами даете им хлеб насущный, а им только кровушки Ваше и надо , они как вампиры только ждут ваших неразумных телодвижений, неадекватности и глупостей. Просто дурак это пол беды, а дурак с властными рудиментами горе.

    0
    0
  5. Волк says:

    Самое ужасное то, что чиновники забывают для кого работают, и на кого. Кто кому служит ? У чиновников свой интерес, и это плохо….. Нет диалога между властью и народом…. Это может привести к определенным последствиям

    0
    0
  6. Serega says:

    Мирунчик: Такое ощущение , что есть нелегальный приказ планомерного уничтожения всего бизнеса в ЗКО.
    ————————————————————
    Вы не единственный кто в ЗКО испытывает это ощущение.
    Поведение власти не укладывается в привычную логику. Совершенно непонятная логика ее действий и поведения. Декларируется одно, но практические действия — совершенно в другом направлении. Следовательно имеет место тщательно скрываемая от народа цель.

    0
    0
  7. Волк says:

    В ЗКО идет рейдерский захват всего бизнеса…..

    0
    0
  8. Волку says:

    В ЗКО идет рейдерский захват всего бизнеса…..
    ————————————————
    Не зря новый герб предлагают. При таком раскладе может статься так, что вам придется призывать объединится жителям ЗКО под обновленным гербом и «далее по тексту»…

    0
    0
  9. касым says:

    неужели Вы Мирунчик до сих пор не поняли, что руководители управлений и отделов все они за одно, головы они не поднимут,потому что они сегодня выполняют поручение , Акимата, если они начнут работать думать в разрез мнению то пойдут работать,а работать это понятие у них атрофировано.

    0
    0
  10. Ринат Бекешев says:

    Предприниматели… Разве Вы предприниматели???? Вы Все рабы!!! И причем чем больше Ваши кошельки тем в большей степени… Задумайтесь сами. Чтобы стать среднестатистическим предпринимателем нужно взять в кредит какую либо собственность (бесплатно получить Землю не получится, ее в Казахстане нет!!!), и начать платить за нее как минимум 14% Банку, не считая страховки, и всяких комиссий. За Семь лет получается что Вы отдаете две стоимости полученных денег. В Уральске сейчас отделений банков стало больше чем Ларьков в 90-е. Обязательно необходимо отдавать мзду разносортным чиновникам (Рабам системы по определению). Решать сотни вопросов ежедневно. С каждого своего работника нужно отдавать 20% в казну. А потом 20% с дохода государству. Я не говорю про скрытые налоги которые платят Все граждане такие как НДС, и ввозная пошлина. Понятно что приходится извиваться, уклоняться, и работать за двоих, и без выходных. И когда Вы стали очень, и слишком богаты, налоги на авто подняли, и ком услуги (обратите внимание что Всегда почему то Предпринимателям ком услуги продают дороже чем остальному населению, видимо для поддержки Тонуса предпринимателям) взлетели до небес. Кстати Слава Трех тарифным счетчикам!!! В бизнесе банкротов больше чем самих бизнесменов. И всем кто лет 10 продержался между молотом и наковальней, можно памятники около их собственности ставить. И не надо Власть хаить делают как могут, стараются, где то наверное ошибаются, Но настроение в обществе, как накаленная сковорода. Общество всеобщего уныния… Общество Рабов…

    0
    0
  11. ссср says:

    Вот такая фантазия- нет больных и тех кто лечит их врачей, что будет делать начальник и все областное управление здравоохранения…
    Дальше нет учеников и учителей зачем нам областное управление образования со штатом более 100 персон…
    А еще нет спортсменов и тренеров зачем обл.упр спорта,и т.д. вот честно сколько дармоедов мы кормим. Самое страшное все эти начальники и клерки с ними в подчинении они же думают что все мы учителя-ученики,врачи-больные,тренера-спортсмены и т.д. зависим от них, они все думают если начальник управления образования исчезнет и с ним вся его безропотная рать, все учителя перестанут преподавать, а ученики учиться , или тренера тренировать, спортсмены побеждать и т.п. . Да ни фига, никто не заметит их исчезновение все как работали так и будут работать, а вот если в школе один учитель заболеет это заметят немедленно и самое страшное если это учитель предметник то его никто не заменит это трагедия, а не дай бог плохо станет самому врачу это вообще трагедия с летальным исходом, может погибнуть больной и никто не поможет врачу. Так что от вас господа чиновники ничего не зависит,ваше отсутствие на работе ни как ни повлияет на жизнь.Так зачем нам содержать такую армию «трутней»( для вас чинуши-ТРУТЕНЬ это такая пчела которая живет только для того чтобы в пчелиной семье один раз оплодотворить пчелиную матку, после чего матка его съедает и все)

    0
    0
  12. мирунчик says:

    Cccр-у Вы правы ничего от них не зависит. Но вот пример с трутнем несколько тревожит. Не дай бог в нашей человеческой семье, отдадим чиновнику такое сладостное смертельное удовольствие, мы же как разумные существа исчезнем, они же только себе подобных произведут…и наша страна станет «ЧИНУШНОЙ» страной, кто будет работать,учить,лечить, кто будет побеждать на олимпиадах.

    0
    0
  13. Sake says:

    предприниматели намеревались обсудить обсуждение создание своего профессионального союза. Ничего не понял…

    0
    0
  14. Нуреке says:

    на видеозаписи в ютубе тамара еслямова сама предложила провести собрание в редакции газеты уральская неделя

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с