Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вс, Янв 19th, 2014

Китайские нефтяники в РК получают высокую зарплату

Китайские нефтяники в Казахстане получают фантастическую зарплату, а на торжественные приемы им покупают дорогие фраки, сообщил агентству KазТАГ заместитель директора ТОО «Международная нефтяная сервисная компания СИНОПЭК Казахстан» Руслан Кожахмет.

китай

«В 2011-2012 годах заработная плата у директора была 3 миллиона тенге. Это на руки, с налогами было 3 333 333 тенге. Помимо этого ежемесячно у директора и у китайских работников (заместителей директора и других руководителей — КазТАГ) были бонусы в размере 50% от оклада. И в конце года – 100% полностью, то есть они (в декабре — КазТАГ) получали 2 зарплаты», — рассказал Кожахмет.

В свою очередь заместители директора и другие руководители из числа китайцев, которых было в головном офисе 4 человека, получали также высокие заработные платы. В самом же головном офисе в 2012 году работали 5 китайцев и 15 казахстанцев, а по всей компании, включая его филиалы в Актюбинской, Атырауской и Мангистауской областях, соответственно, порядка 150 и 700 человек.

«Мой предшественник, которого я заменил, получал 1 333 334 тенге, то есть на руки он получал миллион двести», — отметил замдиректора товарищества.

По его данным, ежемесячные бонусы получали также и директора филиалов в Актау, Актобе и Атырау.

«Эти зарплаты фигурируют в штатном расписании», — подчеркнул Кожахмет.

По его словам, заработные платы официальные, с них, как полагается, выплачиваются налоги. При этом замдиректору точно неизвестна средняя заработная плата китайских работников нижестоящего уровня – тех, кто работает в казахстанских регионах.

«Но она “гораздо выше, чем у всех казахстанцев”, — считает он.

“Предполагаю, что практически все китайские работники имеют бонусы в виде того, что им оплачивают проживание, перелеты, питание. Потом служебные машины их возят, все какие-нибудь выходы тоже оплачиваются за счет компании. Я даже помню, когда нашим работникам, когда они выходили на встречу с руководителями консульства или посольства, для них покупали специально за счет компании фраки”, — добавил Кожахмет.

При этом руководители из числа китайцев также были застрахованы, а женам китайских руководителей компании оплачивалось проживание.

“Через каждые 3 месяца они (китайские работники) улетают на 1 месяц в отпуск. Все китайцы – именно те, кто имеет разрешение на работу”, — обратил внимание он.

Таким образом, отпуск китайцев может составлять до 90 дней в год.

“У казахстанских работников, как правило, средняя заработная плата – 130 тысяч тенге, на то время. И на тот период самый большой бонус выплачивается только один раз в конце года — это 20 тысяч тенге”, — сообщил замдиректора.

Максимальный размер премии у казахстанских работников был в конце прошлого года, составлял он Т30 тыс.

По словам Р. Кожахмета, самая большая заработная плата у казахстанского работника в 2012 году была “где-то на уровне 560 тысяч тенге, а на руки получал около 400-450 тысяч”.

“Средняя заработная плата в Китае гораздо меньше, чем средняя заработная плата в Казахстане. И те зарплаты, которые они получают здесь, просто фантастические. И они обосновывают это тем, что они якобы находятся вне дома, что они тем самым теряют связь с семьей и работают в абсолютно других условиях”, — отметил он.

Заместитель директора называет существующее положение дискриминацией в заработной плате. Поэтому он в начале декабря 2013 года обратился с жалобой в генеральную прокуратуру РК, в которой помимо данного вопроса указал еще 5 пунктов: подделка китайским руководством компании его подписи в трудовом договоре, нанесение бывшим китайским руководителем ему телесного повреждения, использование китайскими работниками поддельных дипломов, подтвержденный факт поддельной миграционной карты и незаконная работа китайскими гражданами в Казахстане при наличии деловой визы.

Рассмотрение жалобы, по его словам, только начинается.

Между тем ранее Алмалинский районный суд №2 уже отказал в удовлетворении исковых требований Р. Кожахмета об устранении факта дискриминации трудовых прав, взыскания недоплаченной заработной платы и заключения дополнительного соглашения. Отказала в удовлетворении жалобы и апелляционная коллегия Алматинского городского суда. На очереди – рассмотрение жалобы в кассационной коллегии того же горсуда.

Источник: КазТАГ

3 комментария
  1. ALI says:

    я работаю в Актобе,мастер по кап.рем.скважины…заказчики СИНОПЕК..работаю совместно с ссли обсудить,то супервайзером из Китая..Но если обсудить,он нечего не знаеть!!!доска!!из за него много аварий было..не только он,и до него все супервайзера китайцы,были тупыми..наши на сто раза хорошо знают,как добывать нефть,какбурить..но толку((

    0
    0
  2. КВ1 says:

    вот когда будет Руслан Кожахмет работать в казахстанской компании, которая будет качать нефть в Китае, тогда и он будет получать более высокую зарплату. а пока не фиг шариться по чужим карманам и пересчитывать деньгу

    0
    -1
  3. КВ1 says:

    а еще бы в суд подать на этого Кожахмета за разглашение конфиденциальной информации!

    0
    -1
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем9.44 ℃
Вечером8.72 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с