Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Вс, Янв 19th, 2014

На Украине сегодня новый сбор Майдана, тысячи людей направились к Верховной Раде

Новая волна протеста на Украине поднялась после принятых на неделе Верховной Радой ряда законопроектов, которые, по мнению общественности, ограничивают гражданские права.

майд 184

Несколько тысяч протестующих направились к зданию Верховной Рады, муть им преградил спецназ, — передает корреспондент «Эха Москвы» с места событий. Сейчас к зданию украинского парламента подтягиваются как силы оппозиции, так и правоохранительных органов . Пока столкновений не происходит.

Ранее, выступая перед многотысячным митингом, лидеры оппозиции объявили о проведении досрочных президентских выборов, создании «Народной Рады» и формировании народных органов власти.

Украинский сайт ЛІГАБізнесІнформ сообщил, что Майдан независимости по состоянию на 12:45 уже полностью заполнен людьми. На площади собрались десятки тысяч митингующих. Народное вече на Майдане началось с выступления представителей церквей и общей молитвой.

майд  18 1

майд 186

Выступающие на сцене призывают людей к мобилизации в связи с угрозой, которая возникла для украинских демократических ценностей. Люди заняли площадь Независимости, улицы Институтская и Крещатик, пешеходный мост от Октябрьского дворца к ТЦ «Глобус». СМИ называют цифру — на Майдане более ста тысяч человек.
Многие митингующие одели шлемы и каски. Люди продолжают прибывать.

майд 188

майд 189

После того, как один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов заявил со сцены, что вопрос единого кандидата в президенты уже неактуальный, и майдановцы хотят услышать фамилию лидера сопротивления, собравшиеся на Майдане принялись скандировать: «Лидера! Лидера!».

Демонстранты позитивно восприняли заявления лидера фракции УДАР Виталия Кличко о том, что необходимы перевыборы президента, однако принялись свистеть, когда тот сказал, что в понедельник оппозиционные фракции пойдут к президенту со своими требованиями.

Собравшиеся на Майдане также позитивно восприняли заявление лидера фракции Свобода Олега Тягнибока о необходимости формирования народной власти на местах, но освистали его, когда тот сказал, что репрессивные законы свидетельствуют о страхе власти и поэтому протестующим нужно продолжать, то что они делали до сих пор — проводить мирные акции и пикеты.

Также участники народного вече одобрили заявление лидера фракции Батькивщины Арсения Яценюка о формировании народной рады в противовес Верховной Раде, конституционного совета и правительства народного доверия, но освистали его, когда тот сказал, что лидером сопротивления является украинский народ.

Напомним, в пятницу, 17 января, президент Украины Виктор Янукович подписал законы, которые Верховная Рада проголосовала в четверг.

майд 190

16 января провластное большинство в Верховной Раде, кроме госбюджета на 2014 год, приняло ряд законов без обсуждения.

В частности, Верховная Рада ужесточила ограничения на проведение массовых акций.

ФОТО «Новой газеты», Россия

10 комментариев
  1. Алексей! says:

    Хорошо на майдане снега нет кормят поят дрова тоннами привозят! Живет же украина 1000000тысяч человек 2месяца стоят и еды полно и молока сгущенки сколько хочеш! Класно народ живет! Хотелась бы узнать мнение польши об этом ?

    0
    0
  2. Алексею says:

    «На Майдане мы видели и такой баннер «Мы с русскими по крови – братство, но никогда по братству – рабство».
    Вот это утверждение мы полностью разделяем – мы не желаем ни себе, ни своим братьям политического рабства» — это позиция русских националистов, то бишь москалей.
    Кстати, русские националисты четко обозначили свою позицию и заявили, что они «стоят за первичность интересов народа над интересами государства. Не нация для государства, а государство для нации. Для «совков» же государство первично – они сторонники тоталитарного рабского строя, в котором за них всё решают – и не важно, отвечает это их интересам или нет. Они считают, что ради воплощения некой «великой» идеи можно пожертвовать независимостью и свободами целых народов. Они ментально застряли в прошлом, живут ностальгией по былой Империи, так и не осознав закономерности её смерти. Они желают воссоздать её, молясь на Путина и РФ. Они думают, что это автоматически решит проблемы с социальным неравенством, межнациональной напряжённостью».
    Подумайте Алексей, а не совок ли застрявший в вас так заставляет язвить?

    0
    0
  3. Барыс says:

    Молодцы украинцы, вот если бы у нас народ так вышел против повышения тарифов, против расстрела ЖО, коррупции и вообще напоминала бы о себе, то был бы результат,

    0
    0
  4. толя says:

    Аи молодцы украинцы! Служил я в Прикарпатском военном округе уважаю вас!На подачки не клюете !

    0
    0
  5. YaikKazak says:

    Смотрите в прямом эфире, что на Майдане творится! Это реально революция! http://www.youtube.com//watch?v=jrZcAsPKK74

    0
    0
  6. YaikKazak says:

    Малороссы я думаю не справится с восстанием, Россия перед олимпиадой не даст, рано начали. Были бы Запорожские казаки живы!

    0
    0
  7. west pragmatic kazakh says:

    Благодаря России и пророссийскому окружению Януковича, все это в конце концов закончится разделом Украины на 2 государства — Восточную и Западную, либо введением для сохранения целостности единого государства в Украине правительстовм будет введено чрезвычайное положение с усилением полицейских функций государства и массовыми политическими репрессиями.
    Осталось немного- скоро увидим!

    0
    0
  8. Serega says:

    все это в конце концов закончится разделом Украины на 2 государства — Восточную и Западную
    ————————————————
    На все воля Всевышнего. Но это отнюдь не катастрофа. Сегодня разделились, завтра объединятся.
    В мире много примеров — ФРГ и ГДР, Северная и Южная Корея, Южная и Северная Осетия…

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Или сразу разделить бы на несколько стран Татарстан,Башкортстан ,Саха, Бурятия и т.д.

      0
      0
  9. Орде says:

    А как Казахстан вы поделили, на манкуртов,шала-казахов и других, или как то иначе?

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с