Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вс, Янв 19th, 2014

В Уральске предприниматели начнут сбор подписей под требованием к властям сдерживать рост тарифов на комуслуги

В Уральске вчера, 18 января, индивидуальные предприниматели и жители города на собрании приняли ряд требований к властям города, области и республики по сдерживанию роста тарифов на коммунальные услуги.

Зенит 3

Организаторы собрания были вынуждены перенести собрание в помещение редакции газеты «Уральская неделя», так как из-за давления департамента внутренней политики директор ДК «Зенит» И. Свешникова отказалась предоставить зал, аренда которого уже была оплачена. Холл редакции не смог принять всех желающих принять участие в собрание. Тем не менее собрание состоялась, его участники рассмотрели предложенную организаторами проект резолюции с перечнем предлагаемых требований к акимам города и области, маслихату области, Агентству по регулированию естественных монополий и президенту страны.

Прежде чем перейти к голосованию за проект резолюции, участники собрания выслушали выступления инициаторов мероприятия — предпринимателя Тлека ТУРЕШЕВА о необходимости объединения индивидуальных предпринимателей города в свой профессиональный союз. Кооррдинатор гражданской группы «Народный контроль за тарифами» Аскар ШАЙГУМАРОВ сообщил о результатах исследования Группой обстоятельств тарифообразования на предприятиях, поставляющих населению газ, электроэнергию, тепло, воду. Выводы, к которым пришла группа «Народный контроль за тарифами» на основе информации, которую им удалось собрать, полагают утверждать, что исполнительная и представительная власти города и области не используют все предоставленные им законом возможности для социальной защиты населения и поддержки местного производства.

Участники собрания, изучив текст проекта требований к властям, предложили ряд своих дополнений в резолюцию. И затем голосованием поддержали предложение начать сбор подписей под обращением общественности ЗКО. Среди требований к властям — обеспечить рост тарифов на коммунальные услуги в пределах официальной годовой инфляции в области.

Полностью текст резолюции собрания с дополнениями и поправками участников будет выставлен здесь на сайте для ознакомления с окончательным перечнем требований.

 

Видео выступления одного из участников собрания о необходимости привлечения к ответственности за резкий рост тарифов департамент Агентства по регулированию естественных монополий в ЗКО.

13 комментариев
  1. Laro says:

    видео годичной давности?!

    0
    0
    • Tamara says:

      С чего вы это взяли. Снято вчера на собрании ИП-шников и рядовых потребителей в стенах редакции УН.

      0
      0
  2. Александр says:

    У вас в названии ролика написано 18 января 2013 года. Уже в ютубе ваши ошибки, позор.

    0
    0
    • Tamara says:

      Это поправимо. Ютюб все равно сам автоматом выставляет даты выкладки ролика.

      0
      0
  3. Иван says:

    Вторым вопросом в этот текст надо вписать отставку Нага. Это шанс

    0
    0
  4. Шакил says:

    Несомненно надо требовать отстатвки Ногаева, ведь политика Измухамбетова так и продолжается, везде в акиматах свои, в самом большом районе области — Бурлинском, сидит акимом района сын сестры Измухамбетова ! Они с Ногаевым только и выживают таких как Барлык !!! Сколько можно терпеть ?!

    0
    0
    • west pragmatic kazakh says:

      «При мне служащие чужие очень редки;
      Все больше сестрины, свояченицы детки.»

      А. С. Грибоедов

      0
      0
    • Патриот says:

      Бурлинский район сейчас превращается в наихудший регион области, аким раиона полностью недееспособен. Больше половины года его на рабочем месте не бывает и это сугубо по личным вопросам. Его ситуация в районе вообще не интересует так как это ему очевидно не нужно вообще. Акимат живет своей жизнью а население своей. В акимате 90% руководителей, самые что ни есть случаиные люди на госслужбе. Не обладают знаниями, не соответствуют своим компетенциям, не могут 2 слов правильно связать. Короче не власть а сброд проходимцев. Не хочу касаться личности но не получается. На новогоднем корпоративе в Армане, аким Бурлинского района, вхлам пьяный «концерты» устраивал и лизуны около него довольно поддерживали его!!! Пир во время чумы! Вот такие в Аксае бездари.

      0
      0
      • таня says:

        Вот здесь я с вами согласна на 100!Удивительно случайные люди!Им всем и Акиму района и Акиму города нет дела до города и его населения.

        0
        0
      • Патриоту says:

        Зря вы так на акима. Он в бедах Аксая не причем. Все делается вами и вашими руками и мозгами. Аким предоставил вам полную свободу. Он даже на всякий случай, чтобы не уличили его в каком-нибудь серьезном влияний на развитие Аксая предусмотрительно — в принципе не присутствует не территории района.
        Так чего вам еще надобно старче?
        P.S.
        Откуда нам смертным знать, может Наг специально эксперимент проводит: «проживет ли район вообще без акима»?
        В случае положительного результата, перспективы большие. Можно будет смело распродовать эту должность, лишь с одним условием, что купивший эту должность не будет появляться в районе. Пусть тусуется в Астане, там много ему подобных мажориков.

        0
        0
  5. волк says:

    Молодцы ! Полностью поддерживаем….

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем4.07 ℃
Вечером1.72 ℃
Ночью-1.32 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с