Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Янв 20th, 2014

Облздрав выясняет, где в Уральске самые скользкие тротуары

фото портала www.liveinternet.ru

фото портала www.liveinternet.ru

Для снижения травматизма среди горожан из-за гололедицы облздрав намерен проверить работу коммунальных служб. Медики собирают информацию об улицах, где чаще всего пешеходы падают и получают травмы.

Об этом сообщила Маншук Аймурзиева, заместитель начальника управления здравоохранения ЗКО.
— Сохранение здоровья населения подразумевает интеграцию всех служб и государственных органов. Например, в настоящее время очень много людей обращаются в травмпункт с травмами, которые они получили из-за гололеда. Поэтому мы ведем мониторинг всех случаев – когда и на каких улицах чаще всего люди падают и получают травмы. Результаты этого мониторинга будут доведены до местных акиматов и коммунальных служб. Если люди получили травмы из-за того, что там вовремя не убирался снег или не скалывался лед, то нужно ставить вопрос об ответственности коммунальных служб или хозяйствующих субъектов на прилегающей территории, где есть опасность для пешеходов, — сказала Маншук Аймурзиева.
По данным облздрава, с начала января за врачебной помощью обратились около 1800 людей, которые получили травмы на улицах города.

Лукпан АХМЕДЬЯРОВ

14 комментариев
  1. Serega says:

    Офффигеть! Вот это новость. Ну если это действительно будет сделано, то есть будут «ставить вопрос об ответственности коммунальных служб или хозяйствующих субъектов», то «я снимаю шляпу» перед вами люди в белых халатах!
    И заодно, привет Кульку от таукитян!

    0
    0
  2. врачиха says:

    зима на исходе пока соберемся что либо делать …глядишь, в следующем году не будет вообще снега и воды..ох и повезет же госорганам…как всегда ничего не надо будет делать…

    0
    0
  3. Дамир says:

    «Облздрав выясняет, где в Уральске самые скользкие тротуары»
    Не выясняйте, они везде (кроме акиматов и приравненных к ним домов)

    0
    0
  4. Уралец says:

    Это они нашли себе видимость работы не выходя из кабинете.СУПЕР: За которую они будут премию получать.Пусть создают у себя новую службу и ходят по улицам делая опрос среди населения.Во время осадков надо такой же мониторинг делать и свои предложения на сессию маслихата.

    0
    0
  5. Багдан says:

    Обалдеть!!! Обл.Здрав не знает чем уже заняться? Господа у власти! Отдайте им работу,деньги комун.служб. Врачи начнут стерилизовать улицы и тротуары! Видимо наше население лечат только от травм полученных в результате гололеда? Лучше бы сделали мониторинг хотя бы по проф.осмотру населения, там выдут гораздо больше проблем чем от гололеда.

    0
    0
  6. Прохожий says:

    Неужели они сами не знают или на Луне живут.Центр как обычно ПГС посыпают.Чуть в сторону или окраина туши свет в любое время года. Наше начальство пешком не ходит:им по должности положен транспорт, который их доставит когда надо и куда надо…Медицина и аптечный Бизнес только рады росту травматизма.Деньги из нашего кармана переходят в их карман.Это Бизнес.Падайте люди,больницы и аптеки ждут вас круглосуточно…

    0
    0
  7. Магжан says:

    Чтобы поднять уровень бреда, можно еще разработать электронную карту особо скользких мест города, чтобы любой пользователь Сети, собираясь выйти на улицу мог найти в интернете такую карту и в онлайн режиме вместе с прогнозом погоды просмотреть, какие места в городе на сегодняшний день являются наиболее опасными в отношении скольжения. Так как эти места иногда посыпают песком, а погода меняется, то их расположение скорее всего будет не постоянным: где-то может новое скользкое место образоваться, где-то песок могут разнести прохожие на подошвах ног.

    0
    0
  8. Александр says:

    Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом.

    0
    0
  9. Селекционная says:

    Более скользких, нечищеных дорог и тротуаров, чем в Деркуле, больше нигде нет.Если чистят, то только ту дорогу, по которой ездят автобусы. Остальное — не чистилось никогда!Люди сами себе «пробивают» тропы.

    0
    0
  10. Круглоозерное says:

    В Деркуле хоть дороги чистят.В Круглоозерном даже дороги не чистят .Такое ощущение ,что там нет акима.Раньше при местном акиме дороги всегда были в порядке, а сейчас там аким с города.И ему нет никакого дела ,как там живет народ.

    0
    0
    • Круглоозерному says:

      Круглоозерное: Такое ощущение ,что там нет акима.
      —————————————————
      Ложь. На отчете за 2013 год акиму дифирамбы пели.
      Чего же конкретно вы молчали или вас там не было?
      Если вам ходить на отчетные собрания влом, чего теперь здесь плакаться?

      0
      0
  11. ШОФЕР says:

    На улице Алмаатинской лунная поверхность

    0
    0
  12. Ворчун says:

    Похвально! А вот еще, например, поле для деятельности: был я как-то в декабре к ночи в травмпункте ОКБ. Маму привозил. Так двери в тамбуре открываются в одностороннем порядке. Холод собачий в коридоре. Также и в урологии. В перинатальном 21 января утром был — так же. Дверь не закрывается, сломан доводчик. Тепло наружу, на ветер. Очередь морозит сопли и пятые точки на металлических сиденьях.

    0
    0
  13. Екатерина says:

    Подскажите, как работает лед.горка возле трк орал?

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-4 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с