Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Янв 20th, 2014

Сами себе яму копаете!

3

Местные власти в очередной раз наплевали на Конституцию страны и поручения президента, лишив уральских предпринимателей права обсудить рост тарифов. Все призывы Назарбаева облегчить жизнь малому и среднему бизнесу наши акиматы пропустили мимо ушей и по своему обыкновению отреагировали на акцию предпринимателей неприкрытой «подлянкой». На этот раз чиновники, как огня опасающиеся свободного волеизъявления народа, надавили на администрацию ДК «Зенит», где представители малого бизнеса собирались провести свое «тарифное» собрание. При этом чиновники, нисколько не смущаясь, запретили принимать у себя бизнесменов руководству объекта, которое им по закону не должно подчиняться, так как не находится в коммунальной собственности. Но акцент хотелось бы сделать даже не на этом.

Удивление вызывает другое. Наши власти, пытающиеся подавить любого рода социальные протесты, по большому счету достигают прямо противоположного эффекта. Судите сами. Ну собрались бы предприниматели в ДК, ну обсудили бы рост тарифов, ну повозмущались бы непомерными аппетитами монополистов. Кто бы пострадал от этого? Какую «революцию» бы устроили несколько десятков людей, решившихся всего-навсего собраться и решить, как им выживать при нынешних ценах на комуслуги? По-моему, никакой. Как говорится, поговорили бы да разошлись. То же самое касается и различных массовых и одиночных акций протеста. Да пусть люди выпускают пар таким образом, жалко, что ли? Какую угрозу они несут для общества? Чьи права нарушают? Кому причиняют ущерб? Так нет же, на кучку оппозиционно настроенных людей натравливают едва ли не взвод полицейских, которые потом таскают их на допросы и берут никому не нужные объяснительные, грозят, используя прокуратуру, штрафами, не гнушаются откровенным запугиванием. У многих горожан еще свежи в памяти попытки обуздать протестные настроения граждан ДЭПовской техникой, которую выгоняли на площадь вылизывать и без того чистую брусчатку. Автору этих строк один из полицейских в чине подполковника как-то в сердцах признался, что его безумно достало дерганье с рабочего места на разного рода митинги и протесты, однако деваться некуда.

Естественно, после такого отношения количество недовольных и возмущенных будет только увеличиваться, а ведь именно этого и пытаются не допустить чиновники своими неуклюжими действиями. Другое дело, если бы людям дали возможность спокойно провести акцию, митинг, пикет, тогда и отношение бы к властям стало иное. При таком положении вещей можно было бы говорить о том, что чиновники прислушиваются к мнению народа, считаются с его требованиями и претензиями. А среди самих граждан, на мой взгляд, поубавилось бы социальной напряженности и появилось бы хоть какое-то доверие к властям. Вместо этого акиматовцы с упрямой настойчивостью продолжают настраивать людей против себя, а потом еще удивляются, почему это народ их костерит на трехэтажном и озлобляется все больше и больше. Сами себе яму копаете, господа чиновники!

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

9 комментариев
  1. Магжан says:

    Вообще, этот ДК принадлежит какому-то или каким-то частному лицу или лицам, т.е. по существу, тоже предпринимателям. Им точно никто из госорганов никто ничего приказать не может. Так чего же они против предпринимателей, можно сказать, своих коллег, действуют? Значит, настолько глубоко в людях страх засел, что боятся всего, сами даже не знают чего. Может и не было никаких указаний свыше, может перепугались своих собственных мыслей и решили в последний момент все отменить, что называется, от греха подальше. Привыкли жить по приказу.
    Самое грустное в этом то, что люди пытались направить свое возмущение в цивилизованное русло, попытаться наладить диалог с теми, кого принято критиковать, а перед ними двери закрыли.

    0
    0
    • дима says:

      Макжан не будьте наивной может дк и принадлежит какому-нибудь чп но ослушается и как Барлык будет разруливать с не уплатой налогов ,а вот если все предприниматели возьмут и дружной толпой пойдут в налоговою и на пишут заявление о приостановки деятельности месяцев на 2 а потом еще если мер не примут так в заявление и писать из за ком услуг и такое же заявление отправить НАН где будет написано что 1000 предпринимателей из-за не расторопности и торможению бизнеса остановили свою деятельность и я уверен что Назарбаев по увольняет всех акимов

      0
      0
      • Нуреке says:

        а мне вот интересно, откуда у терещенко такая информация, что дело сфабриковано властью?! кто сказал? какая бабка? «уральская неделя» все более превращается в вульгарно-желтоватую газетенку сплетен и сказок. прежде чем писать такую ересь, надо разобраться в вопросе.

        0
        0
  2. 121 says:

    Очередная демонстрация что человек никто,власть и чиновники это всё.Пора их разогнать кого на пособие по безработице а кого вовсе по тюрьмам .Все вред от руководителей- чиновников, а особенно самого главного, он и создал все эту беспредел.

    0
    0
  3. антимонополист says:

    надо придти и импичмент акимату устроить. зажрались. засиделись они там.
    о*ели совсем, надо им напомнить, что наше мнение тоже имеет значение.

    0
    0
  4. Nikita says:

    Акиматовские привыкли поступать по старому правилу «запрещать и не пущать». По другому мыслить и действовать они не умеют.

    0
    0
    • Mara says:

      Вот именно , привыкли «не пущать и запрещать!» И никак меняться не желают, а это им и не выгодно. Но думаю со временем придется , никуда не денутся.

      0
      0
  5. mia says:

    Просто во власти оказались случайные люди которые заботятся только о своём благополучии а на народ им ПЛЕВАТЬ, как будто мы первый раз с таким явлением сталкиваемся.

    0
    0
  6. Васян says:

    Зачем мудрейшему Кульку встречаться с предпринимателями? На кой черт они ему нужны, чтобы повторить судьбу Шакимова?

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2.27 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1031.37
Скорость ветра5.44 м/с
2017-11-20
Утром1.6 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с