Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Янв 20th, 2014

В Уральске епархия изуродовала памятники культурного наследия республиканского значения

Эти фотографии сделал в свой последний приезд петербургский архитектор Рустам Вафеев. Главные достопримечательности города — старейший собор Михаила Архангела и храм Христа Спасителя — Уральская епархия окружила безобразными заборами и строениями. Ни одна из организаций, призванных следить за градостроительной политикой и охраной памятников культуры, не обращает на это никакого внимания.

01

Забор епархиального управления. Самозахват тротуара и части Комсомольской улицы с нарушением красной линии застройки квартала.

02

Тюремный забор вокруг объекта культурного наследия –Михайло-Архангельского собора.

03

Забор вокруг резиденции архиепископа по роскоши не уступит Версальскому дворцу. Забор, окружающий Старый собор, больше напоминает ограждение колонии строгого режима.

04

Церковная лавка у Михайло-Архангельского собора на культурном слое 17 и 18 века.

05

Новый пристрой епархии к объекту культурного наследия храма Христа Спасителя в зеленой зоне общего использования.

06

Грубое искажение вида объекта культурного наследия и нарушение исторического архитектурного ансамбля уральским епрахиальным управлением.

07

Подлинные каменные ступени исторической лестницы храма Христа Спасителя

Наталья СМИРНОВА

111 комментарий
  1. Nikita says:

    Иисус изгонял торговцев из храма, приговаривая нет тут места продающим и покупающим, а место тут для молитвы.
    Чтобы храм стал храмом надо изгнать оттуда лавочников, сделавших из церкви торговое место. И не место там фарисеям с жадными взглядами и загребущими руками.
    Наталья правильно говорит, храмы так и задумывались и строились, чтобы вызывать восхищение своей красотой и величием с любой стороны и неважно кто взглянет христианин или мусульманин.

    0
    0
  2. Федя says:

    Слушай, ув. воробей ,а насчет свечей и кафе на ул.октябрьской не стоит раздувать эти слухи ,т к в данном вопросе вы не компетентны . Зачем эти сплетни и вообще разговор идет о другом зачем переходить на личности не зная ничего. Ну а если так интересно чье это , подойди и спроси или духа хватает только писать . А кто кому жертвует это дело каждого ,а о спасении кого либо надо вам поити и у прихожан спросить . Просто все прочитав эту заметку , со слов ув.Наташи , перешли на личности .Наташа даже не ответила на вопрос о пожаре целого комплекса памятников архитектуры сгоревших в самом центре города на пр.Достык , как будто никто и не видел всего этого. Если прочитать внимательно то как будто у нас все везде хорошо вот только одни Храмы и все священнослужители плохие и это тема для размышления. А вы внимательно посмотрите на фото собора м.а. Фотограф не поленился даже по бездорожью по кустам бродить и снимать все это и сравнивать забор с тюремной колючкой это вообще безнравственно . Лучше бы написали что то хорошее о наших земляках о хороших делах

    0
    0
  3. Прохор says:

    Уважаемый Ероха,к вашему сведению, ни у одного из наших батюшек нет собственности, все дома принадлежат церкви и заметьте не ВЛАДЫКЕ,а церкви, и дай Бог здоровья Владыке Антонию и процветанию нашей церкви!!! ЗАВИСТЬ-это большой ГРЕХ!!!

    0
    0
  4. ПРОХОР says:

    Милый Воробей, нет ни желания, ни необходимости определять себестоимость свечи но если сравнивать с другими регионами, а именно в России,то цена очень даже приемлемая.Что касается Старой Пристани-,то там все нормально,у этих людей.которые взяв большие кредиты,приходя в течении нескольких лет на работу в пять утра ,а уходя с неё за полночь,нужно только поучиться и налоги платят они исправно!!! Тут ФЕДЯ затронул Мелавицу,хозяин,которой построил на историческом здании СКВОРЕЧНИК,исказив,тем самым его первоначальный вид,но там уже есть вступившее в силу решение суда о сносе(правда почему-то не выполняется).И отстаньте от ЦЕРКВИ и ИХ СЛУЖИТЕЛЕЙ, подумайте о своей Душе!!!

    0
    0
  5. воробей says:

    не надо ля ля Прохор.Город то маленький,кредиты где в епархии взяты???прям страсти рассказываешь в пять утра встают.Что скажешь о землях в области ивушки ???????????????

    0
    0
  6. ПРОХОР says:

    Слушай,Воробей,а ты уверен, что у владельца С.П. есть там земля? И кто продает участок? Что-то ты много знаешь,наверное еще и другом чьим то называешься,СТРАШНО, когда возле тебя такие люди крутятся.

    0
    0
    • воробей says:

      Запрос в гипрозем сделай и все узнаешь,кто там чем заведует.Нет, никого из этих людей лично не знаю,а обявление о продаже висит уже давно,и дом трех этажный стоит и двух этажный стоит и попы там живут.А что СТРАШНО становится от того,что всплывает потихоньку?По работе пришлось столкнуться,аж обалдел от такой информации.Всем честным и действительно в прямом смысле священников, не стяжателей,прелюбодеев и чревоугодников всем вам долгих лет жизни,а всем остальным ада погорячее.

      0
      0
  7. Менің елім!!! says:

    До сих пор ругаетесь?)))

    0
    0
  8. Константин says:

    Слава Богу стали отдельные лавочки строить, а то, как уже правильно было замечено, Храм — не место для торговли.

    0
    0
  9. Константин says:

    ***Вообще-то речь идет не о церкви или священниках, а об архитектурных памятниках, которые являются доминантой в общем архитектурном ансамбле города.****

    Уважаемая Наталья, речь идет, прежде всего, о ДЕЙСТВУЮЩЕМ Храме, а не о мертвом памятнике.

    А данная статья у Рустама Вафеева действительно вышла довольно агрессивная и бескомпромиссная, для автора похоже кроме своего мнения и взгляда больше ничьего не существует и существовать не может.

    0
    0
  10. Fatal_Error says:

    Именем Христа прикрываются. Ложные деяния творят. Мир утонул в грязи. Деньги правят миром.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.69 ℃
Ночью1.44 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1032.65
Скорость ветра5.27 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с