Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Янв 21st, 2014

Беспорядки в Киеве: Новые группы демонстрантов вступили в стычку с военными

photo_114797

Беспорядки в Киеве разгорелись с новой силой. Дополнительные группы демонстрантов прибыли на улицу Грушевского и вступили в стычку с военнослужащими внутренних войск и бойцами спецназа «Беркут», сообщает РИА Новости

На место беспорядков в Киеве прибыло подкрепление из нескольких сотен демонстрантов. В руках участников акции щиты, деревянные палки и прутья. Колона с новоприбывшими силами подошла впритык к останкам сожженной автотехники правоохранителей, которая разделяет митингующих и стражей порядка. На встречу к вновь прибывшим участникам беспорядков в Киеве выбежали несколько небольших групп милиционеров, которые открыли стрельбу свето-шумовыми гранатами. В результате демонстранты были вынуждены отступить.

Участники беспорядков в Киеве подтащили ближе к стражам порядка свою катапульту, которую они соорудили из подручных материалов. Из нее они собираются обстреливать правоохранителей камнями. Кроме того, участники беспорядков в Киеве продолжают бросать в сторону милиции камни и бутылки с зажигательной смесью, стреляют фейерверками.

Беспорядки в Киеве начались на улице Грушевского 19 января после восьмого народного вече против политики украинской власти. МВД страны сообщило, что в результате массовых беспорядков в Киеве пострадали около 100 правоохранителей, 61 из них госпитализирован. Кроме того, беспорядки в Киеве стали причиной ранения 104 человек, 44 из которых были госпитализированы. Президент Украины Виктор Янукович обратился к участникам беспорядков в Киеве с призывом к спокойствию.
[youtube]

[/youtube] Tengrinews.kz

31 комментарий
  1. Talgat_mechanic says:

    Я где фото-новости, где В.Кличко оппозиция сама опалили огнетушителем?
    Что то мне уже не нравиться что твориться в Украине..свободно разрушают Киев…бьют полицию, кидают коктейли Молотова..где граница дозволенности?

    PS конечно я не только рассейские СМИ смотрю

    +1
    -1
  2. Серик says:

    Молодцы Хохлы. Хохлы вам удачи. Вам и нам не надо Москалы.

    +1
    -2
  3. Аня says:

    и вам Серик того же, тем же самым огнетушителем

    +2
    0
  4. Предприниматель says:

    Очень уважаю грузин, украинцев, киргизов… У них есть будущее. Скептики начнут вопить по поводу Кыргызстана, но, поверьте, их гражданская позиция намного лучше чем наша. И теперь их президент знает, ЧТО будет, если фальсифицировать выборы… А мы быдло.

    0
    0
    • ШОФЕР says:

      А что предпринимателю нравятся беспорядки, беззаконие и хаос?

      0
      0
      • Предприниматель says:

        Шофер, чтобы было будущее, нужно пройти через хаос. Все через это прошли. Все цивилизованные страны. Междуусобные войны, буржуазные революции, военные перевороты… Это история.

        А мы лежим, пузо чешем, в потолок плюем, ругаем хохлов, но где-то, в глубине души завидуем, что они что-то делают. Мы быдло, потому что ждем чего-то, манны небесной. И наши дети будут быдлом, потому что Шофер ничего не хочет менять в этой жизни.

        0
        0
        • тор says:

          Вы верно сказали.А такие как шофера и были шоферами и будут всю жизнь шоферить с таким менталитетом но только на ишаках.А еще жалуются что мол поборы на дорогах, корупция и т.д. Так ведь вы шофера мал и поэтому у нас и поборы и прочее.Чешут животы а тех кто смело защищают свое будущее и права называют в угоду властей воров — разжигателсями войны.Чтобы быть человека это надо же чтобы клеймили разжигателем!!!! Молодцы Украинцы, Киргизы- они показали власти что только народ должен решать каким должен быть их путь а не воры и хапуги сидящие на вершине власти .

          0
          0
        • Алексей says:

          Предприниматель предлогает шаферу пример украины?! на то он и предпринематель. а ВОТ Украина постоянно находит себе приключения. Нужно сто раз подумать нужно ли нам это? Национализм Битые окна загажаные подъезды и злоба в глазах? Будем верить что Правительства стран поймут что нужен диалог с народом! А не указывать и тыкать каждому в лицо как бутто мы не народ а пришлые. Многим есть что сказать но кто их слышет?

          0
          0
          • АлтынОрда says:

            Предприниматель предлагает шоферу иметь свое личное мнение, право на свободу выражении и не забивать себя совком голову

            0
            0
  5. Bulat Datov says:

    Казахского спецназа на вас нету (горькая ирония).

    0
    0
  6. Колян says:

    Согласен на 100 %,украинцы хоть что то делают в отличие от нас.А мы быдло,и быдлом отстанемься.

    0
    0
    • тор says:

      Наша власть любит быдлу и мечтает чтобы их было побольше ….Зато они могут продолжать дурить народ до ох окончательного отупения.Быть быдлом у нас скоро будет считаться Достойнством!! Уже сколько лет таких быдл по праздникам одаривают пачками чая,грамотами и они в радостях с остервенением выступают на всеевозможных сходах,собраниях восторгаясь заботой Партий ,правительство и лучезарным.У нас Совесткая власть продолжает существовать, только вместо Ленина другая личность,правда менее гениальная.

      0
      0
  7. Хасан says:

    Если у нас такая фигня начнется по тому же поводу, я буду на стороне ментов. однозначно

    0
    0
    • 121 says:

      Вам надо в Жанаозень, повестьте там на шее плакат с надписью «я расстреливал вас 16 декабря 2011 года и еще буду расстреливать!!!!» Вот они вам будут благодарный!!!!! У вас кишка тонка так ходить, сидите тут оболваненый Хабаром и уверенный что бить и убивать народ это правильно?

      0
      0
      • Хасан says:

        Читать и писать надо учиться. Причем читать каждое слово в тексте, т.к. может поменяться смысловая нагрузка. написано же — «по тому же поводу». т.е. по поводу евроинтеграции. а все эти евроценности может быть и хороши, но уже перекрываются только одним — гейскими движухами, причем в европе это активно пропагандируется. в Жанаозене же люди бастовали из-за зарплаты, фактически изначально это был трудовой спор.

        0
        0
        • Барыс says:

          Был трудовой, но государство его сделало политическим, ни одно правительство не удержалось бы у власти после такого в нормальной свободной стране, а у нас все у власти, да-же на повышения после пошли,даже люди осуждали нефтяников, мол от жира бесятся, мы столько получаем, а они столько то.Всех известных людей разных сфер заставили выступить с осуждением. Такое на Украине не прошло бы. И я их полиции и руководству выражаю только благодарность за терпение. Хотя там полицейским достается сильно.

          0
          0
        • АлтынОрда says:

          Хасан, твоя логика такова, если ты европеец то ты должен быть геем ? Бугага ))

          0
          0
  8. толя says:

    Весело там у них и главное за это никому ничего не будет!У нас попробуй погон оторвать голову оторвут!

    0
    0
    • Предприниматель says:

      У нас никто ничего не оторвет. Можно бухим ездить и менту по еб..у настучать. Потом отпустят.

      0
      0
  9. Алексей says:

    Забыли сказать камни -Асю брусчатку-пролитариат разворотил. Интересно . вот уже 2месяца молодые крепкие люди грамотно груперуються и бъют милицию что бы был порядок? Такой порядок кому нужен? Разве дубинами и камнями чтото добъешся? По всему киеву разгром и бардак. Видно власть довела до такого народ?! Быть можеть если не слушают народ то народ заявляет о себе? А вообще некчему хорошему это не приведет, Молодые люди уже почувствовали запах крови и их не остановить!Начнутся поджоги и взрывы! Украина пожнет плоды своих безобразий! За все нужно будет плотить и все востанавливать!

    0
    0
    • 121 says:

      Почему бы правительству не послушать народ и не уйти в отставку это как Понтий Пилат сказать «я умываю руки».А нет, все пытаться остаться во власти и порождать етм самым углублению противостоянии.Так скоро милиция откажется стоять на площади махнет рукой «сами разберитесь» и тогда что будет, правительство разбегутся по заграницам? Был бы гордость ушли бы… а так видно нету гордости, многотысячная толпа уже несколько месяцев требуют «Уйдите» а они не уходят…. Как будто бы им места достались от отцов и дедов ( так говорят казахи)Акесынен калган орын ба?

      0
      0
  10. Галым says:

    Вот что пишут украинцы в социальных сетях.
    Исповедь Повстанца, записанная с его слов.

    Неожиданно и быстро вошли в наш обиход став повседневными слова: «баррикады», «дорогу для раненого!», «атака!», «коктейль Молотова». Мы уже по звуку различаем взрывы шумовой, световой или гранаты с газом. Мы почти научились точно вычислять дислокации снайперов. Мы понимаем, что тяжелую технику против нас применять не будут — нецелесообразно. БТР, БМП или даже танки на улицах среди домов – звери в капкане. В уличном бою их очень легко поджечь. Мы уже умеем держать оборону на баррикадах. Умеем контратаковать. Слезоточивый газ – раздражает уже не нас, а немного слизистую. Канонада больше не режет слух. Скорее ласкает. Гарь и дым — не выедают глаза. Теперь нас не остановить. И наши глаза. Глаза – это главное! Теперь они не просто смотрят – светятся! Тысячи фонариков, в которые так удобно целиться… Можно выбить глаз пулей. Но погасить этот свет – не властен никто. Тем более вот это недоразумение – сегодняшняя власть. Множество людей за эти дни приобрели бесценный опыт уличных боев. Не позавидуешь нынешней, да и следующей власти. Для всех них ныне и присно и во веки веков: «беспределу – ша!» Иначе, у нас найдутся контраргументы. Потом, в демократичной Украине, – это будут справедливые и неподкупные суды, полиция, которая служит и защищает. Сейчас — коктейль Молотова. Это временно, поверьте. Просто нам не оставили выбора. Зато мы приобрели то, чего у нас уже никому никогда не отнять. Мы перешли запретную черту страха. Мы стали другими. Мы больше не боимся. Мы спокойны, уверены и …счастливы! Мы научились побеждать главного врага – свой страх. Теперь боятся они. И я горжусь своей восставшей страной. Боже, Украину береги, Господи, помилуй нас!

    0
    0
    • Хасан says:

      Милиция применяет против майданщиков водометы, резиновые пули и слезоточивый газ (не смертельное оружие). в ментов кидают коктейли молотова, камни. каково это, думать, что можешь сгореть заживо, получить серьезные ожоги, остаться уродом на всю жизнь?

      0
      0
      • 121 says:

        А что мешает им (милиции) сказать «Ша, мы уходим домой,разбирайтесь -ка сами» все таки они призванный защищать в первую очередь права человека,народа т.е. того что они требую.Таким образом получается что милиция в первую очередь защищает интересы власти которая принимает решений против интереса митингующих.

        0
        0
        • Хасан says:

          Потому что им дали такой приказ.
          сомневаюсь, что вы, если начальство ваше даст какой нить приказ, не выполните его.

          0
          0
  11. Галым says:

    И еще из социально сети

    «Удивительный наш народ. Когда наступает Беркут – главная кричалка у людей «Стоїмо! Стоїмо!». Самые малодушные и бесполезные – вроде нас, заек – улепетывают, но мужчины остаются на позициях. Когда пошел слух про снайперов на крышах – люди пришли с лазерными указками и прожекторами слепить стрелков. Когда стало ясно, что от официальной прессы мы ничего не услышим – появился постоянный, налаженный поток информации через соц.сети. Когда выяснилось, что по журналистам прицельно стреляют, журналисты просто сняли опознавательные знаки «пресса». В регионах народ блокирует внутренние войска, которых мобилизируют на Киев (Львов, Одесса, Ровно, думаю многие другие города). Людей арестовывают – к ним едут адвокаты. Люди исчезают – их ищет весь Киев. Люди выходят с бойцовыми собаками, в самодельных противогазах, сами отлавливают бандитов, оставляют свои машины в качестве баррикад на площади, скупают все лекарства в городе и волокут их на Майдан. Музыканты всю ночь на морозе играют для людей. Благообразные бабульки несут на Грушевского стеклотару для коктейлей Молотова. Я не знаю, что будет дальше, но после всех этих событий мы точно должны избавиться от наших национальных комплексов меньшовартості раз и навсегда. «

    0
    0
    • 121 says:

      верно сказано.Пора нам избавится от страха быть уволенным,от приспособленцов-лизоблюдом,хапуг воров и подобных «братиев» грабящую и унижающую страну и при этом притворяющими Пэтриотами.

      0
      0
  12. Иван Демидов says:

    Люди перестаньте уже быть жертвами пропаганды и включите мозги. Откуда идет конфликт? Откуда такая не любовь к совку и так далее? Это ведь просто промытые мозги западными и прозападными СМИ.

    Если бы дело было действительно в Сталине, в репрессиях, в тоталитарности и так далее, поляки бы никогда не стали бы ходить по большому в одном поле с украинцами. Потому что была Катынь.

    Почему то все забывают катынь. А как насчет КАТЫНИ господа? Да и без КАТЫНИ, бандера вырезал огромный слой населения польши, беларусии и той же украины? Но почему никто об этом не говорит?

    Потому что все это пропаганда и вам вливают только то что выгодно тем кто этой пропагандой занимается.

    Далее все хают Сталина, но не истинный подонков окунувшис страну в море крови, таких как троцкий. Посмотрите высказывания троцкого о России. Все интернет ими забит. И ведь репрессии Сталина как раз были направлены против троцкистов.

    Но тут дело в том что троцкий ведь он свой, он выполнял инструкции запада на на деньги того де запада, а кто наш народ то считать будет, ну подумаешь умылись в крови.

    Зрить нужно в суть. Не просто так в свое время Маргарет Тетчер открыто сказала что население СССР не должно превышать 50 млн. Именно столько по ее мнению было необходимо чтобы добывать и переправлять ресурсы на запад.

    Благими намерениями дорога в ад вымощена. Перестаньте уже вестись на пропаганду, вас просто ИМЕЮТ.

    0
    0
    • жаикский says:

      Мои троюродной дед вообще не знал кто такой Троцкий и троцкистый, так же как и не знал про Японию и где это страна находится, даже читать не умел. Но его расстреляли как японского шпиона, якобы прикривавшими неграмотным чабаном.Да и украинцы на майдане не кричат про Сталина, он просто один из виновников того что сейчас имеют страны бывшего СССР. Если зрить в суть то тут наши случайные люди во власти, бездарность, меркантильность привело к тому что наш народ все время жил и живет в ожидание лучшей жизни, которая уже почти сто лет так и не наступает.А украинцам надоело ждать и они решили действовать, сами решили выбрать власть.Вот и вся суть.

      0
      0
      • Иван Демидов says:

        Знаешь, в Катыни тоже много людей погибло. Это тоже были чей-то дед, отец, сын, мать, бабушка. Но это не мешает тебе поддерживать тех кто это делал. Чем ты лучше?

        0
        0
    • АлтынОрда says:

      «Огромный слой населения», это Ваня так сказать твоя детализация ? )))

      0
      0
x
2017-11-17
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-1.95 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с