Погода +6oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Янв 21st, 2014

В Уральске фигурант уголовного дела по хищениям из стабилизационного фонда подался в бега


18-02-13-Syrym
Как уже сообщала «УН», в конце прошлого года прокуратура ЗКО передала в суд уголовное дело в отношении  бывшего председателя правления СПК «Орал» Руслана Сапаргалиева (на снимке) и директора ТОО «АттисОралАгро» Бакытжана Нигишева по факту хищения свыше 200 млн тенге, выделенных на закуп плодоовощных продуктов (лук, картофель, морковь).

Эта продукция предназначалась для создания регионального продовольственного стабилизационного фонда, а также для формирования оперативного запаса продовольственных товаров. Обоим подсудимым вменили статью 176, ч. 3 (присвоение или растрата вверенного чужого имущества). Кстати, Руслан Сапаргалиев с мая 2012 года по июнь 2013 года занимал пост акима Сырымского района. На эту должность он был назначен уже после того, как, по версии следствия, совершил хищение бюджетных средств, возглавляя СПК «Орал» в 2011 году. Однако все эти факты всплыли только в прошлом году.

По информации уральского городского суда, в настоящее время судебное разбирательство по данному уголовному делу приостановлено из-за неявки одного из подсудимых. Дело в том, что Бакытжан Нигишев, находящийся под подпиской о невыезде, подался в бега и сейчас объявлен в розыск. Как только скрывшегося директора ТОО «АттисОралАгро» отыщут и задержат, судебный процесс обещают продолжить.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

25 комментариев
  1. Serega says:

    Не в тему, но интересно: освобожден Тажин с поста госсекретаря, ВрИО госсекретарем стал Масимов, освобожден посол в РФ.

    0
    0
  2. Уралец says:

    Будь на их месте обычный человек,то его сразу закрыли бы.Чиновникам дают возможность скрыть улики давая подписку о не выезде,а потом бежать.Закон одинаков для всех.Если попался,то сразу закрывайте.Вот что делают связи и деньги.

    0
    0
  3. alex says:

    Ты чего здесь таращишься, беги руслан, беги…

    0
    0
  4. тор says:

    Сколько подобных типов уже наворовав подались в бега и нашим правоохранительным органам такой факт ни к чему не учит или дано команда таких под стражу не брать? Простой работяга украдет корову ,его сразу в камеру, а украл десятки и сотни миллионов им подписка или домашный арест!Логика подсказывает что для воровства бюджета дано зеленый свет, воруй чиновник и делись с начальством.

    0
    0
  5. ПМ. says:

    По виду и не скажешь что взял народные деньги,весь такой белый и пушистый..

    0
    0
    • НИКа says:

      Ну конечно… Морда, смотри, так и треснет скоро от ожирения чрезмерного….

      0
      0
    • толя says:

      Да нет по нему же видно что плут и мошенник разворовал НЗ области а если засуха и неурожай ведь всю область ожидает голод!

      0
      0
  6. волк says:

    Почему в стране столько воров ?

    0
    0
    • НИКа says:

      Потому что рыба с головы гниёт… Как верхи, так и их подчиненные…. друг от друга не далёко….

      0
      0
    • НИКа says:

      Отвечаю: РЫБА С ГОЛОВЫ ГНИЁТ!!!

      0
      0
  7. Nnkolay says:

    Тор:»…его сразу в камеру, а украл десятки и сотни миллионов…».

    Они в больших цифрах не сильны.
    Посмотрит следак в бумажку? -Сто миллионов? Чо за абракадабра? Отпустите бедного человека.

    0
    0
  8. ablai says:

    Фото: Эти глаза не могут лгать.

    0
    0
  9. Ulanova Elena says:

    С рыбой, которая гниет с головы, и это действительно так, сравнивают самого человека, а не государство или какую-то организационную структуру. Не надо путать простые истины и применять их, как нам хочется, как каждому выгодно. Все болезни человека зависит от его негативных мыслей и чувств, созревающих и развивающихся в его голове, от которых он и начинает «гнить».

    +2
    0
  10. desperado says:

    «…В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву.Красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю.». бандитский петербург. 2000 год.

    — Романыч, у тебя в гаи вообще никого нет?
    — Был один, но его уволили за взятки.
    — Сука продажная, не мог до нас подождать.

    0
    0
  11. А вдруг says:

    Вот интересно,если кто то из вас будет на их месте!!!?я сомневаюсь,что жили бы на одну зарплату!!

    0
    0
    • 121 says:

      Вы из такой же кодлы? По себе не судите и к тому же у них зарплата несколько сотни тысяч тенге, насколько знаю директора таких тоошек имеют не менее 250 тысяч … На такую зарплату даже американский сенатор позавидует.

      0
      0
  12. Дамир says:

    Как можно таких уродов,воров на районный акима назначать? Как? Куда смотрят контролирующие органы? Создается впечатление, что все акимы воры.

    0
    0
    • 121 says:

      Уважаемый! как раз таких и подбирают в акимы и прочие,там…. чистые и пушистые не к столу.Если хан гребет госсредства правой рукой,они должны именно должны грести так же.

      0
      0
    • Дамиру says:

      Что вы хотите, если даже когда они проходили тестовую аттестацию шумок шел, что обязательная ставка 50 тыс долл. Не сдавшие — это отдельная тема, там не все так просто.
      Никогда не слышал, чтобы про кого-то говорили, что его назначили «бесплатно».
      Поэтому ваш вопрос «Как можно таких…» чисто риторический, если не сказать лукавство, неужто не знаете как происходят назначения?!

      0
      0
    • Димка says:

      Все! от последнего и до первого — воры, система построена на коррупции прикрываясь ширмой закона, порядочный человек в этой системе — что пятое колесо в телеге…

      0
      0
  13. yfc says:

    конечно же в этой ситуации Русю в большей степени подставили, не благодарные…

    0
    0
  14. есен says:

    «воровать надо-но, в меру»
    сказал -Джовахарлал Неру

    0
    0
  15. 123 says:

    Сапаргалиевты пенде деп айтуга болмайды, дегенимен бул окиганын артында Дуйсенбаев Г.И тур. Сапаргалиевтын Сырым ауданынын акими болуына сол киси ыкпалдасты. Ногаевтан сон, Дуйсенбаев БКО аким болып келеди. Елде сол кезде елде коррупция кушейеди. Дуйсенбаевты кудалау керек, акшаны жымкырган сол киси!!! Аудан акимдеринде бедели жок! Елге оз жумысын далелдеген азаматтар жумыссыз жур! (Онгарбеков)

    0
    0
  16. 321 says:

    извините имел ввиду Онгарбекова

    0
    0
  17. 321 says:

    Вы наверно родственник Онгарбеков, потому что кто знает его не думает что он работал на благо народа. Я жил в Сырымском районе и знаю что от его деятельности польза была только для его родного села — Булдурты. А остальные села с его приказа разграблены. Я знаю что крупные к/х Шолаанкатинского с/о такие как «Куспанкуль» и «Караганды» сеяли на поле для Онгарбекова пшеницу и эти его личные доходы не учитывались налоговиками. многое можно написать, что он творил в районе но на это нужно время и нервы

    0
    0
x
2017-11-22
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью6.02 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.99
Скорость ветра5.01 м/с
2017-11-23
Утром5.13 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с