Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Янв 21st, 2014

В Уральске начался суд над бывшим начальником управления земельных отношений ЗКО

zhangl_200x300

Напомним, 31-летний глава управления Габит Жангалиев был задержан сотрудниками финансовой полиции еще в июне. По версии следствия, чиновник вместе с другими должностными лицами и директором ТОО «Батыс ЖерЛТД» присвоили около 15 млн. тенге, выделенных на инвентаризацию земель сельскохозяйственного назначения. В отношении Жангалиева и его подельников было возбуждено уголовное дело за хищение бюджетных средств, а его самого взяли под домашний арест.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

17 комментариев
  1. desperado says:

    огласите весь список пжлста!

    0
    0
  2. скептик says:

    Как начался суд , так и закончится..с июня прошлого года следствие..когда по УПК 2 месяца..вот какое сложное дело…

    0
    0
  3. ШОФЕР says:

    1 год условно

    0
    0
  4. Волк says:

    Куда не плюнь везде взяточники, как это печально……. 31 год, а уже 15 лимов слямзил. И может не первые……..

    0
    0
    • Канат юрист says:

      Волк, если не знаешь эту историю, не надо на человека наговаривать. Все в городе знают, что это Сатбаева рук дела, который заморозился, сказав что — я такую команду не давал, еще сын-прокурор помог.

      0
      0
      • Все ясно says:

        Да, да, да, но это ничего не меняет, а только все ставит на свои места. Вы думаете Габит Жангалиев не знал, что им будет пользоваться его непосредственный начальник так, как он захочет? Он и брал на работу именно его, а не меня, например, только для этого. Выгоды и всегда цены — это закон жизни. Так что не чему удивляться?

        0
        0
  5. бек says:

    Плоды за 22 года правление лучезарного . Это цветочки !

    0
    0
  6. Аля says:

    Почему бывший?

    0
    0
  7. Справедливость says:

    Это было в 2010 году , когда он был специалистом, просто его подставили люди, в лице бывшего начальника Сатбаева, который с помощью сына и дочки смыл руки!

    0
    0
  8. Водитель says:

    Разов Мереке должен был находится рядом с ним. Видно спрыгнул красиво, уже говорят в министерство устроился.

    0
    0
  9. Земельный says:

    Финпол хотел посадить Разова Мереке еще 2012 году, но тогдашний аким города Шакимов спас от тюрьмы соседского зятька и уволил быстро по собственному. А так все знают что Разов в земельном был обнаглевший хапуга и взяточник

    0
    0
  10. Орготдел says:

    Разов действительно много наворовал будучи руководителем отдела земельного, никого не подпускал в кабинет, испортился характер работая в земельном. Нахапал и уехал на повышение. Он всех кинул когда здесь работал, жадный до невозможного.

    0
    0
  11. Все ясно says:

    Вот кого надо судить. Этот человек был связующим звеном и очень хорошо имел со всех сделок. Он всегда был человеком акимов. Через него все махинации проворачивались. Просто на удивление. В акимат он пришел из контролирующего органа, в котором он заведовал отделом контроля за законностью. Он знал все лазейки в законе, этим и зарабатывал. Акимы все делали через него и через юриста Армана и конечно, чтобы все это было шито-крыто, их надежно спрятали вовремя. Вся земля в городе предусмотренная для строительства объектов социального назначения, а это магазины, базы, рестораны, кафе, гостиницы и т.п. предоставлялась подставным лицам и в последствии продавалась. Если кто из предпринимателей и получал первичное право, то за это очень много платил всерху, всем остальным отказывали по надуманным мотивам. Если проверить все протоколы земельных комиссий, сразу все можно увидеть, если конечно кто-то это захочет проверять. Все контролирующие органы под руководством прокуратуры завязаны в этой коррупционной структуре. Вот простой пример проверки, который можно осуществить при желании на дважды-два: проверить деятельность лиц, которые в последствии продали свои участки, предоставленные им для строительства и продают еще до сих пор. Все сразу встанет на свои места. Деление всех подходящих участков происходило еще при Мукатаеве и продолжалось при всех остальных акимах. При этом использовался очень хитрый вариант: земля предоставлялась в аренду на небольшой срок от одного года до пяти для строительства, объект строился, а продление стоило еще больше, чем первичное предоставление. Это вариант беспройгрышный. Вот на продлении они еще больше имели все и Разов в том числе. А куда деваться предпринимателю, если он уже построил объект. Пример со сносом китайского ресторана и кафе в парке Кирова был сделан показательным, а этих предпринимателей просто потом купили предоставив еще лучшее, чтобы они заткнулись. Все схемы коррупции видно невооруженным глазом, вопрос совсем в другом….

    0
    0
    • ow says:

      Совершенно верно сказано! Я свидетель и пострадавший всех этих махинаций и беспредела!Но ничего не меняется-просто меняются ставки взяток..они растут.

      0
      0
  12. Асыл says:

    Раньше работать в госслужбе было честью, а сейчас не так. Ни за что могут повесит чьи то сотворенные грехи на чужого. И это опасно, работа в такой системе очень рискованно для жизни в целом. В этой ситуации кто-то оказался крайним, а настоящие виновные продолжают жить наслаждаясь жизнью, даже и не задумываются о содеянном. Аллах судья.

    0
    0
    • Все ясно says:

      Работать можно, но в этот момент надо всегда помнить об ответственности. Халява не работает.

      0
      0
  13. Клинт Иствуд says:

    Скажу честно, Разова я не знал как чиновника и кем он был в акимате тожэ… Но как человека знаю… Хороший парень.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью-0.26 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1036.49
Скорость ветра4.21 м/с
2017-11-19
Утром-0.71 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с