Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Янв 22nd, 2014

На «умных» перекрестках водители не знают, когда останавливаться

Армат:

У меня вопрос, касающийся новых умных перекрестках города Уральска.
Во-первых, на этих перекрестках светофоры без секундомера. А во-вторых, нет знака предупреждающего о камерах видео фиксации и видео наблюдения. Из-за этого водители не знают, когда им точно останавливаться. Большинство нарушений, на данный день зафиксированных камерами, не соответствуют к уплате штрафов. Пусть на этот вопрос ответят в Дорожной полиции.

65 комментариев
  1. не кто says:

    кто уточнит, фото камеры или же видеокамеры, если фото, то байги будет много…

    0
    0
  2. Lora says:

    и всё это из-за Экспо …опу рвут,очевидно что все это не для дисциплины и не во благо народа.налоги повысили,пенсионные активы загребли под себя,аннуитетку отменили ,н…й выплачивать когда можно самим руки погреть.а теперь и эти камеры и автоураганы придумали.пенсию повысили на 9%,а продукты и ком. услуги на 15-20% и никто это не мониторит. короче,говори не говори один чёрт тебя не услышать.

    0
    0
  3. Азамат says:

    Кто подскажет? Как я могу проверить на самом деле ли я совершил нарушение на данных перекрестках, чтобы обжаловать

    0
    0
  4. марат says:

    раньше фиксация сидела на стелле в обл увд но по непонятным причинам материалы не давала. Лично я пробовал обжаловать нарушение на перек достык нариманова года 3 назад . Светафор на данном перекрестке не соответствовал стандарту(моргал 1-2секунды вместо 3-8) выиграть не получилось ввиду юр безграмотности ( моей или судьи) но светафор сразу отрегулировали и гайцы в этом месте исчезли. Но вообще большинство нарушений от нашей постоянной спешки вечно мы кудато опаздываем теряем контроль над эмоциями. Получать удовольствие от вождения надо или не садится за руль

    0
    0
  5. витек says:

    Товарищи, товарищи минуточку внимания.
    Зимой стоп-линию на перекрестке не видать из-за снега или она стерта, и тогда должен быть знак СТОП-ЛИНИЯ, который указан в правилах ПДД,но на наших перекрестках стоит знак СТОП просто СТОП, которого нет в правилах ПДД и это не есть правильно.Я за безопасное и правильное вождение.

    0
    0
  6. ПДД says:

    Знак прямоугольный 5.33 (согласно ПДД) с надписью СТОП черного шрифта на белом фоне, это и есть стоп-линия.

    0
    0
  7. Алла Николаевна says:

    если подъезжаешь к стоп-линии или знаку «стоп», и светофор замигал, я знаю, что успею остановиться до светофора, но стоп-линию перееду точно, как же мне быть — ехать дальше уже на желтый или тормозить и остановиться уже за стоп-линией?

    0
    0
  8. Macke says:

    Господа,
    Существует такое нарушение проезд стоп линии, пожалуйста предоставьте ответ, как быть сейчас, когда нет (не видно) разметки и знака Стоп на данных перекрестках, а штрафы уполномоченные органы незамедлительно назначит. Прежде чем устанавливать умные перекрестки сделали бы дороги, а то в некоторых местах волей, неволей будешь нарушать. Мое мнение прежде что то требовать с народа, создайте сначала для него условия, а после требуйте исполнения. И еще пора бы пересмотреть светофоры и порядок проезда (к примеру, перекресток Курмангазы, Евраазии, если ехать со стороны дом быта по Курмангазы и поворачивать влево в сторону ф.Диана на Евраазию, то можно простоять 3-4 светофора, прежде чем повернуть). Таких перекрестков в Уральске много. Также в Уральске явно не хватает мостов для проезда через ж/д, поэтому и возникают пробки на Омеговском мосту, ДЭПОвском мосту, а если не дай бог на них авария или кто то сломался 100% пробка обеспечена. Может кто нибудь подумает об этом, население города растет, количество авто тоже растет.

    0
    0
    • Владимир says:

      Все знают, что существует переезд в районе арматурного завода который мог бы существенно разгрузить и улицу Тюленина и переезды в районе Депо … но там такая убитая дорога, что туда суются только те кому деваться некуда.
      Казалось бы, уж чего проще то, проманиторить уже существующие дорожные развязки и отремонтировать проезды соединяющие между собой большие городские магистрали.
      Очевидно для всех…только не для кабинетных чинуш и ,самое главное, для тех господ в УДП которым по долгу службы положено заниматься подобными логистическими исследованиями.
      Отсюда и перегруженность основных дорог и убитая заброшенность второстепенных.
      Уж сколько говорено про многострадальную Алма-атинскую а нашим «генералам» хоть кол на голове теши !

      0
      0
  9. Леха says:

    На всех «умных» перекрестках установлены знаки СТОП. И камера меряет расстояние именно до них, а не до разметки, которой нет. И если кто-то эти знаки не видит, то это исключительно его проблемы.

    0
    0
    • Независимый Казахстан !!! says:

      ЛЁХА ДЛЯ ТЕБЯ Автоматизированная информационная система «Безопасность дорожного движения города Алматы» в условиях снегопада не штрафует водителей, пересёкших невидимую стоп-линию.

      Как сообщили в Управлении административной полиции ДВД г. Алматы, в случае, если камера видеофиксации сфотографировала пересечение стоп-линии, а саму линию не видно, оператор процессингового центра составлять предписание за данное нарушение не будет.

      Тем временем продолжающийся снегопад в Алматы засыпает дороги и разметку. По предварительным прогнозам, такая погода сохранится до утра завтрашнего

      0
      0
  10. Леха says:

    Ну-ну, посмотрим 🙂 У нас стоп линия отсутствует 50% времени в году. Если вы думаете, что все это время они не будут штрафовать, то вы наивны. Для того и поставили знак СТОП. Почитайте правила 😉

    0
    0
  11. КМС says:

    Кто подскажет почему в предписании о совершении административного правонарушения на «интелектуальном перекрестке» правонарушение зафиксировано стационарным скоростемером RedSpeed, который на этих перекрестках не установлен???

    0
    0
x
2017-11-20
Утром-0.32 ℃
Днем2.64 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с