Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Янв 22nd, 2014

ОППОЗИЦИЯ ЗАЯВИЛА О ДВУХ ЖЕРТВАХ БЕСПОРЯДКОВ В КИЕВЕ

Скончался участник «Евромайдана» в Киеве, упавший с колоннады стадиона «Динамо» во время столкновений митингующих с милицией. Об этом в ночь на среду, 22 января, сообщает «Сегодня» со ссылкой на штаб самообороны Майдана.

По данным издания, 22-летний активист умер в больнице накануне днем. Имя погибшего неизвестно.

ревосвоб

С 13-метровой колоннады активисты обстреливали бойцов «Беркута» фейерверками и бросали в них «коктейли Молотова». Когда милиционеры забрались на колоннаду, большинство находившихся там людей успели скрыться. Один из оставшихся активистов упал. Он был госпитализирован с подозрением на переломы рук и ноги.

Между тем, в соцсетях появилась информация о втором погибшем. Как сообщает пользовать твиттера @sosmaydan, умер активист, получивший огнестрельное ранение у ресторана «Сушия» на улице Грушевского. Твиттер «Евромайдана» сообщает, что молодой человек получил четыре ранения.

рево 8

В МВД Украины «Интерфаксу» подтвердили информацию о том, что на улице Грушевского в пункте оказания медпомощи умер человек, на теле которого обнаружены телесные повреждения. Причины смерти выясняются.

Накануне вечером оппозиция заявила, что за прошедшие сутки в Киеве обратились за помощью к медикам почти 1,5 тысячи участников акции протеста. У большинства из них были травмы лица, рук и ног.

По данным МВД, в ходе беспорядков пострадали 163 сотрудника милиции.

Столкновения оппозиции с милицией продолжаются в центре Киева с вечера 19 января. Тогда после очередного «народного вече» на Майдане Незалежности часть протестующих направилась в правительственный квартал и попыталась прорвать милицейское оцепление. Активисты закидывали милиционеров кусками брусчатки и «коктейлями Молотова», те в ответ бросали свето-шумовые гранаты и применяли слезоточивый газ.

Источник: tvrain.ru

30 комментариев
  1. Руслан says:

    И как один умрем, за свободу от империалистов.

    0
    0
  2. Алексей says:

    Вообщето в сми уже вовсю видно как жгут автобусы, горят какието постройки,десятки милиционеров как факилы горят по всему периметру майдана. Летят тысячи камней,палок арматура, что попало. Все что ломаеться сломали ,что бъеться разбили. Миллионные убытки и разорение .зАГАЖЕНО ВСЕ ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО .Киевляне создают отряды самообороны от молодчиков появившихся неизвестно откуда? Распаясались все кто хочет Ничего мирного нет и в помине! Буквально озверела и та и другая сторона! Идет чоткая работа организованные группы грамотно круща все проклиная всех на свете идут против тех кто охраняет Киев от погромов! И это приветствуеться почемуто Европой? Я к стати был в европе там бомжей не меньше чем везде и все дорого!

    0
    0
    • Иван Демидов says:

      Нет что вы. Убивать солдат и милицию можно. Комиссары из ЕС разрешили. Это демократично. А вот отстреливать убийц нельзя. Все это гнилью попахивает. Тьфу.

      0
      0
      • АлтынОрда says:

        Попахивает рассейской гнилью и главное страхом понесло со стороны рассей матушки а вдруг щас скинут их марионетку

        0
        0
        • Иван Демидов says:

          Я одного не понимаю. Бандеровцы реально убивают срочников и сотрудников беркута. В инете полно таких видео. Почему беркуту нельзя защищать свою жизнь? По моему применение населия в отношение стража порядка является отягчающим обстоятельством в любой стране.

          А насчет того что ты пишишь. Я конечно в курсе что у тебя не все в порядке с головой. Но оппозиция там ничего не добьется. Беркуту разрешили применять гранаты и водометы. При -22 водомет отличное оружие. Европа и ее ставленники идут вобанг. Янукович это понимает. Ему терять нечего. Он понял что европа хочет его сместить. Так что демонстранты будут в скором будущем разогнаны и осуждены.

          ЕС не может повлиять на украину. Только на украину напрямую. Даже если наложит эмбарго. Рынок россии все компенсирует. А все остальные ресурсы в виде купленных олигархов они и так используют по полной.

          0
          0
          • АлтынОрда says:

            Посмотрим Ваня на твои фантазии.
            Тебя пантазера опять понесло, то бандеровцы убили «широкие слои Польши» а теперь оказывается в интернете полно видео «где убивают срочников и беркут».
            Ты случайно не в НТВ работаешь ?

            0
            0
  3. Отсталый says:

    а зачем залез??? Колоннада же высокая! Инстинкта самосохранения нет?

    0
    0
  4. Офииальный Киев в своем заявлении подтвердил, что в результате беспорядков погибло 3 человека, двое из которых от огнестрельных ранений. Пресс релиз распространен МВД Украины.

    0
    0
  5. Барыс says:

    тьфу ты, сглазил я их ментов!

    0
    0
  6. Денис says:

    Про события в Киеве: 1) пакет «антиэкстремистских» законов, принятый Верховной Радой в четверг, спровоцировал ситуацию, в которой уместно говорить о «праве народа на восстание». Ответственность за эскалацию насилия должен нести Янукович — у него были все возможности найти компромисс, сесть за «круглый стол» (о котором он говорит теперь, в эти ночные часы, пока «Беркут» воюет с народом на улицах города) 2) речь вовсе не идет о конфликте между Западной и Восточной Украиной, суть проблемы — в неэффективном и безнадежно устаревшем постсоветском формате власти, который одинаково отвратителен жителям и Львова, и Одессы, и Харькова (а также, в общем, и Минска, и Екатеринбурга, и Новосибирска, и Владивостока) 3) лозунг европейской интеграции в этом смысле не имеет практически никакого отношения ни к брюссельскому бюрократическому монстру, ни тем более к неоконам-атлантистам. Европейский выбор украинцев, белорусов и русских — это прежде всего наше естественное стремление к современному и эффективному общественному устройству как-то так ))

    0
    0
    • west pragmatic kazakh says:

      полностью согласен с Денисом. 1. Власти Украины сами провоцируют создавшуюся ситуацию, вызывая народное недовольство, не стремясь найти компромисныве варианты разрешения проблемы, видимо под четким руководством кремлевских политтехнологов. Но эти политтехнологи не смогут разрешить возникшие противоречия на Украине, так как они исходят из интересов РФ, а не интересов украинского народа.
      2. действительно речь не идет о конфликте между Западом и Востоком Украины, а в настоящее время этот вопрос провоцируется российскими политиками, устами Жириновского, как один из вариантов решения вопроса на чью сторону уйдет в конце концов Украина,по принципу — если ты не со мной, то надо поделить тебя на 2 части — одну часть мне, другую отдать в ЕС.
      3. ЛОЗУНГ европейской интеграции — как стремление к эффективному общественному устройству необходим всем бывшим советским республикам, в том числе Казахстану, как способ освобождения граждан государства и его правящей элиты от прошлого коммунистического мышления.

      0
      0
  7. Барыс says:

    Охренеть, ЛДПР предлагает отделить восток Украины и включить в состав РФ в качестве федерального субъекта с центром в Харькове и ввести войска РФ

    0
    0
    • west pragmatic kazakh says:

      Барыс:
      22 Январь 2014 в 16:55

      Охренеть, ЛДПР предлагает отделить восток Украины и включить в состав РФ в качестве федерального субъекта с центром в Харькове и ввести войска РФ

      Давно известно,что у кремлевских держателей власти на уме — это у клоуна Жириновского на языке! Это же как проверка реакции общественного мнения!

      0
      0
  8. Uak says:

    Вот и Лукашевич сказал, что Янукович сам виноват.

    «Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал политический кризис в Украине катастрофой и кошмаром. При этом он дал понять, что считает виновным в сложившейся ситуации президента страны Виктора Януковича, который покровительствует бизнесу своих сыновей.
    Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook >>>
    «То, что происходит в Украине – это кошмар, это катастрофа. Это не мое дело, там и без меня разберутся, попросят меня – я скажу «да» или «нет», помогу или нет. Если возьмут власть в эти президентские выборы те, которые громят, – это надолго», – цитирует Лукашенко издание «Белорусский партизан».
    Белорусский президент высказал надежду, что конфликт в Украине разрешится и не окажет негативного влияния на деятельность СНГ, где Украина председательствует в 2014 году.

    Он добавил: «В остальном они должны разобраться сами. Слишком много амбиций у отдельных политиков».
    «Прекрасная страна с прекрасным народом, и вот этот бардак с так называемым рынком, где кланы поделили страну, – вот к чему это приводит. Как только дети президента начинают заниматься бизнесом – жди беды. Как только у жен и любовниц появляются короны на голове – жди беды», – сказал Лукашенко.
    NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/480700.html«

    0
    0
  9. Uak says:

    Интересно читать украинцев в фейсбуке.
    «Константин Реуцкий
    Я остаюсь последовательным противником насилия. Девятнадцатого вместе с афганцами, ударовцами и куновцами какое-то время даже пытался сдержать людей от штурма. При этом я не осуждаю людей, третьи сутки продолжающих бессмысленный штурм. Слишком много у людей накопилось ненависти к ублюдкам, уверенным, что в этой стране им позволено всё. Никакой убедительной альтернативы людям не было предложено и они не нашли другого способа выразить свое отношение к происходящему в стране. Очевидно, что несимметричный ответ власти не заставит себя ждать. Они взяли пару дней для подготовки общественного мнения и концентрации сил. Думаю, протестующие это тоже понимают. Но возле стадиона Динамо остаются тысячи людей. Много пожилых, много женщин. Сострадания к которым у беркута и солдат, совершенно очевидно, так же не будет. Поэтому я буду там столько, сколько смогу. Я не собираюсь участвовать в штурме, но постараюсь сделать всё, чтобы защитить тех, кто будет рядом в момент милицейской атаки. Я смогу не многое. У меня нет ни особенных физических данных, ни подготовки. Будут нужны силы, чтобы сдержать натиск беркута и дать возможность слабым отойти в безопасное место — отдам её столько, сколько смогу. Страшно ли мне? Конечно. Но с чувством, что я мог помочь но не сделал этого, жить будет невозможно. В общем, гуманисты, вытираем сопли и встречаемся на Грушевского.»

    0
    0
  10. Барысу says:

    Барыс: Охренеть, ЛДПР предлагает отделить восток Украины и включить в состав РФ в качестве федерального субъекта с центром в Харькове и ввести войска РФ
    ————————————————
    Если у нас Наг так и будет продолжать беспредельничать, то аналогичную речь Жирика возможно тоже услышим.

    0
    0
    • Барыс says:

      Недождешся.

      0
      0
    • АлтынОрда says:

      Этой речью кое-кто подпишет себе смертный приговор

      0
      0
      • Farhat says:

        Кое кто — значит никто.Кое кто — значит понты.

        0
        0
        • АлтынОрда says:

          Ну так Фархат прояви свою публичную позицию, произнеси это в открытую

          0
          0
          • Farhat says:

            Это у вас есть кандидаты на смертный приговор.У меня даже мысли такой не было.Значит вы должны озвучить кого имеете ввиду,а не понтоваться.

            0
            0
  11. эксперт says:

    Евросоюз, по моему мнению, не готов помочь Украине. Сама Украина экономический банкрот, должна другим странам сотни миллиардов долларов. Если Россия станет донором для Украине, то надо ежегодно финансировать только на поддержание и нищее существование населения страны 20-25 млд. долларов,плюс дотировать цены на газ и нефть это еще 10 млд.долларов.У России есть дотационный Северный Кавказ на 15 млд. дол. и Беларусия которой поставляются нефть по свехнизким ценам, это скрытая субсидия в сумме 14 млд. дол. Запад, будет ждать пока Россия истощить свои экономические ресурсы для поддержки этих стран и как бывший СССР развалится.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Росси стало скучно тратить деньги своих налогоплательщиков на всякие псевдомикрообразования вроде южной осетии и абхазии, теперь она решила тратить по крупному, так сказать почувствовать себя чуть чуть державой

      0
      0
    • Farhat says:

      Пока Запад будет ждать,Россия будет прогрессировать.Не забывайте о том,что Россия по мимо дотационных вложений,сделала значительное перевооружение всей армии,что позволило ей в настоящее время стать обладателем современного оружия,более совершенного чем у США.А это по сравнению с дотацией Украины-мелочь.Кроме этого,Россия позволяет себе иметь низкий пенсионный возраст для своих граждан и буквально два дня назад Путин заявил о запуске новых соц.программ,а для тех которые уже действуют,будут приниматься поправки в пользу граждан России.И вот это,реально делается во благо налогоплательщиков,а не им во вред.Лично я бы тоже был не против,если Казахстан вкладывал свои деньги в развитие других стран,но при этом снизил бы пенсионный возраст для граждан Казахстана и запустил ряд соц. программ для рожающих матерей,пенсионеров,инвалидов,афганцев,чернобыльцев,семипалатинцев,учеников школ,студентов,молодых семей.Но этого к сожалению нет.Есть только растущие коттеджи,слуг народа и их прочая показуха своего благосостояния.

      0
      0
  12. Uak says:

    За силовыми действиями в Киеве стоит Кремль – речь идет о российском вооруженном вторжении, заявил экс-глава пресс-службы СБУ Станислав Речинский.

    «Мне кажется, что сейчас речь уже идет не о гражданской войне, а о вторжении. Российском вторжении», – написал он на своей странице в социальной сети, передает NR2.RU

    «Уже не один источник говорил о том, что в СБУ сидят «специалисты» из ФСБ, о том, что в форме «Беркута» есть россияне, которые убивают. (Я не оправдываю наш «Беркут», они не меньшие подонки). Похищение Луценко и подтвержденное убийство Вербицкого источники тоже связывают с Россией. Хотя бы потому, что уж больно чисто все сделали. Ни единого следа. Клише, очень похожее на российское. Только пока в миниатюре», – пояснил Речинский.

    «Если в ближайшее время у нас взорвется жилой дом или метро – поймите, это уже не начало гражданской войны, это – вторжение. И это нужно доказать миру», – рассуждает экс-глава пресс-службы СБУ.

    http://voronz.in.ua/recomend/22-1-14-15787

    0
    0
  13. Farhat says:

    Однако,как мы видим по фактам,никакого Российского вторжения нет.Об этом идет только речь и начинается эта речь со слов:»Мне кажется» Здесь можно сказать только одно:»Пусть Речинский перекрестится.» И по поводу «российских » граждан в форме Беркута,тоже без всяких оснований: «Уже не один источник говорил» и при этом не называется ни один источник.Ни фактов,ни логики.Зато на основе этих необоснованных речей следуют выводы,что может начаться гражданская война,если взорвется дом или метро,хотя так же ещё ничего не взорвалось и не собирается взрываться.Вот так и вешается «лапша» на уши народа,а те кто хотят видеть российский след в этих событиях,им достаточно этой пустой болтовни,что бы его увидеть.

    0
    0
    • Барыс says:

      Ну так же как и ваша пустая болтовня про руку запада. У них пустая болтовня, у вас пустая болтовня. Так где же правда?

      0
      0
  14. KАС says:

    Ну так же как и ваша пустая болтовня про руку запада. У них пустая болтовня, у вас пустая болтовня. Так где же правда?

    Про пустую болтовню Речинского все понятно.А ещё про какую пустую болтовню идет речь?Или Барыс про свою пустую болтовню задал вопрос?

    0
    0
    • Барыс says:

      Про тех кто видит руку запада, а вторые кто видит руку Кремля. Ну и конечно твоя пустая болтовня. А то что народ Украины просто хочет самоопределится никто в упор не хочет видит. Ну не хотят они в ТС, что вы их лечите.

      0
      0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1036.51
Скорость ветра3 м/с
2017-11-19
Утром-1.73 ℃
Днем1.59 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с