Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Янв 22nd, 2014

В КПО б.в. прокомментировали митинг работников ТОО «KSS»

Руководство КПО б.в. после митинга рабочих в Аксае распространила пресс-релиз, в котором изложило свою позицию.

IMG_3801

«В настоящее время у компании КПО есть контракт на предоставление офисных помещений в городе Аксай, заключенный с ТОО «KSS». КПО не разрывала контракт с компанией «KSS», — говорится в тексте сообщения, которое распространил департамент корпоративных связей КПО. — Дата окончания срока действия контракта, согласно его условиям, — 31 января 2014 года.
В апреле 2013 года КПО начала анализ рынка наличия арендных помещений в городе Аксай. Подобный анализ рынка проводится перед началом любого тендерного процесса. После проведения оценки потребностей КПО в офисных помещениях КПО планирует провести тендер в соответствии с тендерными процедурами.
Между тем, КПО предложила компании «KSS» продление контракта сроком на 3 месяца, однако «KSS» отвергла данное предложение.
КПО подписала Меморандум о взаимопонимании с другими подрядными организациями. В нем оговорена возможность трудоустройства сотрудников «KSS», которых может затронуть данный вопрос. КПО окажет полное содействие подрядным организациям в этом начинании.
Тем не менее, у компании «KSS» есть возможность принимать участие в будущих тендерах в рамках дальнейшей реализации Карачаганакского проекта».

На этой аудиозаписи менеджер КПО б.в. Кристофер Секит сообщает сотрудникам KSS, что они сами не заинтересованы в завершении с ними сервисного контракта, но на на этом настаивает некая казахстанская сторона.

[youtube]
[/youtube]

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

54 комментария
  1. Областной says:

    Еще один факт против позиции КПО — 18 числа сего года при объявлении о переезде сотрудников попросили не распространять факт переезда. Тогда это приняли за шутку….
    Теперь о цене — скрытые расходы от содержания нескольких офисов вместо одного сравняют или даже превзойдут ставки Мендыгазиева и это руководство КПО прекрасно понимает, но ничего поделать не может. Кстати тут непонятно чего Мендыгазиев так уперся, мог бы и подвинуться.
    И конечно же, факт того что КПО в свое время бежало с тех офисов куда сново вернулось — вершина всех доказательств.

    0
    0
    • не могу молчать says:

      Вот именно.В начале 2000 годов КПО бежала из тех зданий которые сейчас якобы выиграли тендер.А там все осталось как и прежде,старое здание косметический ремонт и все.Обслуживание хуже чем в КСС.Коррупция разедает даже КПО.Власть вынуждает его решать в пользу агашек от КЗ.

      0
      0
      • Гражданин says:

        У меня складывается такое впечатление, что «Не Могу Молчать» вместе с «Областной» лично подписывали документ о «убегании» КПО из «тех» зданий в 2000-х годах и инспектировали офисы всех потенциальных подрядных компании :)) Всё знают, фактами раскидываются, и даже выявили коррупцию!!

        0
        0
  2. Taras says:

    Не скрываю, Я работник КПО и Я Казахстанец. Конечно Я не могу открыть свое настоящее имя, поймите меня, пож-та. Восхищаюсь работниками КСС, которые имеют в отличии от Нас, активную гражданскую позицию и они настоящие Патриоты свой страны! Все что они сказали насчет коррупции в КПО бв — это 100% правда. У меня есть документы доказывающие коррупцию в КПО и Я готов их предоставить. Подскажите, куда и кому их передать? Почему Я это делаю, потому что КПО обваровывает КАЗ и мне не безразлично судьба моих детей. Мне как отцу стыдно смотреть им в глаза, т.к понимаю, что у них небудет будущего если мы будем молчать. Предлагаю всем казахстанским работникам КПО бв, которые имеют хоть какие нибудь доказательства о не правомерных, дескриминационных, коррупционных и не законных деяний в отношении Вас или кого либо , сделать это сейчас, потому что потом будет слишком поздно!!!

    0
    0
    • Tamara says:

      Пожалуйста, можете отправлять на мой е-мэйл, он в рубрику «Контакты». Тамара Еслямова

      0
      0
    • Гражданин says:

      Taras, если Вы располагаете информацией о коррупции в КПО, почему не обратитесь к руководству Компании, к уполномоченным органам? А что мешает Вам занять активную гражданскую позицию? Если Вам небезразлична судьба Ваших детей, организуйте инициативную группу, собирайте информацию о коррупции в КПО, делитесь ею, обращайтесь в гос.органы — это и будет Ваш посильный вклад в образование гражданского самосознания

      0
      0
      • NVP says:

        «А что мешает Вам занять активную гражданскую позицию?»

        Потому, что Taras обычный человек с нормальным чувством самосохранения. Он хочет работать и содержать свою семью. И не надо про гражданскую позицию — не всем дано быть героями.
        Рассказывают про Хрущева, что после доклада о культе личности Сталина, кто-то из зала крикнул: «Где же ты был сам Никита Сергеевич,когда творились беззакония?» На что Хрущёв спросил у зала: «Кто это сказал ?»В ответ была тишина,на что Хрущёв сказал:»Вот и я там же был»

        0
        0
        • тор says:

          Вот именно.Даже у нас в КЗ давно имеется телефоны доверие во всех правоохранительных органах.Даже в КПО граждан с активной гражданскими позициями не переваривают.Тамтак же сидят по блату свату и прочими крышами.Знаю менеджеров с дипломами учителя, врача и пр. не разбирающих в добыче, совершено не знающих работу. но сидящих руководителями, никакой зависти а простой констатация фактов.

          0
          0
  3. Все ясно says:

    То, что КПО КАЗ используют для своего обогащения некоторые высокопоставленные лица — это давно всем известно. Вокруг деятельности этой компании есть такое обособленное пространство, через которое фильтруются все поставки в КПО и из КОП. Если бы финпол и прокуратура была не заинтересована в этом — это уже давно можно было бы пресечь, просто сравнив цены в этом пространстве и вне его. Люди все это видят и знают. Возьмите простое: поставку сельскохозяйственной продукции для внутреннего потреблений. Цены выше в разы по сравнению с ценами на оптовых рынках. Это ли не показатель. Не говоря уже обо всем остальном. КПО не сопротивляется, потому что все эти затраты они покрывают нашими же деньгами. По документам там все ОК, а вот при сравнении и при желании все махинации можно установить. Там сразу и все исполнители-преступники определяться. Еще раз повторюсь — в этом никто не заинтересован и еще все это специально прикрывается кое-кем. Возмущение народа неспроста. Дураков нет — есть равнодушные.

    0
    0
  4. Правильный says:

    Taras,
    Ты Молодец и Настоящий Человек! Смелый шаг!
    Думаю, что можно еще передать в редакцию УН, через любого курьера. Тамара, надеюсь, анонимность гарантируется?

    0
    0
  5. Ера says:

    Тому кто писал гражданину

    «Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков».

    0
    0
  6. Областному от Коллектива: says:

    Так в том то и дело что Барлык еще 2 месяца назад, как нам стало известно из переписки, предоставил существенные скидки КПО. Но так как со слов Менеджера КПО бв Кристофера Секита ( цитата его слов) «Республика Казахстан не одобряет нам этот контракт». Ну как Вам это!!!

    http://www.youtube.com/watch?v=DUm5GaQumsc&feature=youtu.be

    0
    0
    • тор says:

      Спасибо! Просмотрел.Вот нам факт коррупции во власти.КПО не отказывается от контракта с КСС,признается что она удволетворена обслуживанием КСС и у них нету нарекание.Причина в том что Правительство Казахстана «не одобрила продолжение контракта с КСС» Финита ля Комедия. Комедия устроенная властями стало понятен.Никой тут честная конкурентная борьба между фирмами а простое лоббирование интересов других фирм.

      0
      0
  7. Taras says:

    Гражданину,
    Вы, же прекрасно понимаете, что КПО это «монстр»который пожрет любого кто укажет на их «перекосы». А гос.органы сними за одно,» Круговая порука» понимаешь. В нашей Области только общественное мнение может хоть как то влиять на КПО и Акимат. Понимаю, что КПО и Акимат глубоко наплевать на народ и общественное мнение, но это до поры до времени!

    0
    0
    • Артур says:

      Taras,пока писал Вам,вы и сами ответили Гражданину.Правильно.

      0
      0
  8. Артур says:

    Taras,вы правы на 100%,но не поддавайтесь на провокацию таких как Гражданин,которые призывают обратиться в контролирующие органы.Ведь в деле с БМ причина расторжения контракта не столько в КПО,сколько в продажности структур,влияющих на КПО.Кто больше дал в пользу того и отжали.И кампромат только им и поможет.Если бы объединиться всем неравнодушным,кто изнутри знает систему КПО и привести факты,отрицательно влияющие на экономику КЗ,социальную обстановку в таком объеме чтобы можно было бы вынести на обсуждение в парламенте.А еще в виду того,что коррупция мешает и иностранным инвесторам,вынести на ежегодное совещание президента с ними.Самое главное-такие люди могут предложить конкретные решения.Буду рад познакомиться с Вами.

    0
    0
  9. Народу says:

    некоторые факты о деятельности кпо в аксае.
    Компанию КПО б.в. поймали на взятках таможне.
    Опубликовано: Пт, Июн 8th, 2012
    http://www.uralskweek.kz/2012/06/08/карачаганак-поймали-на-взятках-тамож/

    КПО Б.В. возместит ущерб за экологическое загрязнение.
    загрязнение окружающей среды на сумму 7 525 695 049 тенге- теперь мы этим дышим и это пьем.
    с компании «КПО б.в.» взыскано около 2 млрд. тенге за экологический ущерб — и это тоже. http://thenews.kz/2011/02/08/720955.html

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1036.51
Скорость ветра3 м/с
2017-11-19
Утром-1.73 ℃
Днем1.59 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с