Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Чт, Янв 23rd, 2014

Аксай лишится своей лесопарковой зоны?

Аскар ШАЙГУМАРОВ

В городе Аксай, что расположен в Бурлинском районе Западно-Казахстанской области, может исчезнуть лесопарковая зона в центре города, возле бизнес-центра «Нурдаулет». Автор письма в редакцию бьет тревогу: якобы деревья вырубят под обустройство автостоянки для будущих арендаторов.
Арендаторами, по предположению автора письма, могут выступить «КПО б.в.»: «им необходима автостоянка, для автотранспорта сотрудников КПО б.в., а также остановка для больших автобусов». К слову, по межправительственному соглашению от 1998 года компания КПО б.в. взяла на себя ответственность, бережно относиться к природе и не загрязнять окружающую среду и экологию.

В сообщение также говорится, что бизнес-центр «Нурдаулет» по слухам принадлежит одному из депутатов областного маслихата ЗКО: «Вот такая коллизия! И это при том, что в обязанности депутата входит забота о экологии, окружающей среде и здоровье жителей вверенного района. Или золотой телец все перевесил?»

По словам Максата Айсаутова, правозащитника и активиста экологической ОО «Абырой», ни одно дерево в Аксае не может быть вырублено без соответствующего разрешения акима города и Бурлинского районного маслихата. В случае если это произойдет — это будет противозаконным деянием и повлечет за собой уголовную ответственность.

Жители Аксая очень обеспокоены разворачивающимися событиями и считают, что государственным органам необходимо вмешаться в сложившуюся в ситуацию, чтобы не допустить вырубки деревьев.

нурдауле

нурдаулет

35 комментариев
  1. Magistr says:

    Магистру-провокатору! Я не спорю! там есть лесочек в 35 деревьев! мне безразлично твое мнение, это твое право, но ничего не срубают вот что я вижу каждый день! и мне нет дело до тебя и на ваш лес! говорю то что вижу! а не то что слышу как вы все остальные!

    0
    0
  2. Магистру Защитнику! says:

    Магистр, спасибо тебе, это ведь благодаря твоему участию и обсуждению деревья не стали вырубать, а когда начали бы вырубать, было бы поздно обсуждать.
    Молодец! Ходи и присматривай! И если что, сразу пиши! Мы надеемся на тебя, натуралист ты наш!

    0
    0
  3. Аксайский сторожил says:

    Тор, ты где живешь? Такое впечатление складывается что ты живешь не в Аксае, ведь все жители Аксая знают, что там во первых был пустырь и сильно обгаженная зона а не лесопарковая. А сейчас там стоит нормальное здание со стекляным фасадом, каких между прочим очень мало в Аксае и которое придает более менее нормальный архитектурный вид города. Во вторых, я согласен что деревья нельзя рубить, но ты бы хоть сходил на самом деле туда и посмотрел где же там собираются вырубать деревья, чем народ зря будоражить.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с