Погода -1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Чт, Янв 23rd, 2014

Граната, изъятая в привокзальном кафе Уральска, оказалась боевой

Граната, которой хулиган угрожал посетителям привокзального кафе в Уральске оказалась боевой. В настоящее время полиция выясняет ее происхождение.

В этом кафе хулиган угрожал персоналу боевой гранатой

В этом кафе хулиган угрожал персоналу боевой гранатой

Об этом сообщает пресс-служба ДВД ЗКО. В частности в пресс-релизе полиции сообщается: «22 января в 16.20 на пульт оператора «102» ЦОУ УВД г.Уральска от сотрудника кафе «Шашлычок» ул. Курмангазы в районе железнодорожного вокзала поступило сообщение о том, что молодой человек, находясь в кафе, угрожает гранатой.
Принятыми мерами сотрудниками УВД г.Уральска по горячим следам задержан 25-летний М. В ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудники полиции выяснили, что у молодого человека с сотрудниками кафе произошел инцидент. И он, в свою очередь, начал угрожать им из хулиганских побуждений предметом, похожим на гранату, которая была изъята и согласно заключения специалиста является боевой, пригодной для подрыва. Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению источника происхождения указанной гранаты».
В настоящее время задержанный хулиган водворен в ИВС УВД г.Уральска. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.257 ч.3 «Хулиганство совершенное с применением или угрозой применения оружия» и ст. 251 ч.1 УК РК «Незаконное хранение оружия и боеприпасов».

35 комментариев
  1. Уралец says:

    Интересно,что у него было? Граната или лимонка,хорошо,что никто не пострадал.

    0
    -2
    • калаш says:

      Интересно, а что было у ментов — калаши или автоматы?
      Иди в армию сходи…

      +2
      0
    • Nogai_Tore says:

      Как это граната или лимонка? РГД-5 или Ф-1, если Ф-1 то полный атас, это оборонительная радиус поражения 200 м. Там специально корпус такой состоит, чтобы поразить как можно больше живой силы и техники.
      РГД-5 «лимонка» в простонародье, это консервная банка, предназначена для нападения, радиус поражения 50 м. Допустим, если на теле разгрузка или зимняя толстая куртка, то есть вероятность, что не получите ранении. В основном для психологической атаки. Как то так, но боевое это плохо, надо сразу выяснить откуда он взял. Ясень пень, что на прилавках обычных оружейных магазинов такие боеприпасы не найдешь.

      0
      0
      • NVP says:

        Немного поправлю. Ф-1 это и есть «лимонка» в простонародье. Название, по некоторым сведениям, произошло от искаженной фамилии изобретателя — Лемон.

        0
        0
        • Talgat_mechanic says:

          НВП..немного поправлю)))..радиус РГД-5 25-30 м кажись.. так как ты должен пульнуть дальше радиуса порождения.. не думаю что каждый может 50 м закинуть наступательную гранату…

          0
          0
          • Nogai_Tore says:

            50 м. для бросающего безопасное расстояние. Вот отсюда и берется расчет.

            0
            0
          • Nogai_Tore says:

            Бросающий РГД-5 может укрыться даже стоя, автоматом и стальным шлемом наклонятся в сторону броска. Некоторые нормативы так и выполняют. Стоя. Случаев много, бывало, что такие осколки, кто в окопах прятался попадали. Так, что тут дело случая.

            0
            0
          • NVP says:

            Сам не пробовал, но слышал, что есть такой норматив: каску натягиваешь пониже на глаза, саперную лопату на пузо, противогаз вперед на то место, что ниже пуза, сам сгибаешься, гранату бросаешь как можно дальше и с криком «Ура» — вперед. 🙂

            0
            0
            • Nogai_Tore says:

              Каска на стройке, а обмундирование правильно называется стальной шлем. Учи матчасть воин!

              0
              0
              • NVP says:

                Nogai_Tore,в Ваше время может и называется «стальной шлем», а в мое она называлась просто и незатейливо — «каска». Тогда «понтов» поменьше было. А услышать от Вас затертую фразу, претендующую на оригинальность, насчет «матчасти» не ожидал. Печально разочароваться в человеке. 🙁

                0
                0
                • Nogai_Tore says:

                  Ссори, если разочаровал, по теме просто хотел подколоть, не думал, что неадекватная реакция других пойдет. Не серчай дружище, каюсь.
                  По поводу гранаты дело не шуточное, допустим должностных лиц за один боевой патрон, могут звания лишить и условку дать. Учет строжайший, а тут на тебе и боевая граната. И тем более нашел отморозок, который так глупо засветился.

                  0
                  0
      • ногаю says:

        Ещё один «знаток» мля!
        Ещё и про » разгрузку» рассуждает, прямо как настоящий!
        А ещё советы правильные даёт — мол надо сразу выяснить где взял… ясен пень , менты вель сами до этого не додумались бы. Так бы и сидели за столом, тупо пялившись не то в гранату, не то в «лимонку» и думали бы , а чож нам теперь делать то?

        0
        0
        • Nogai_Tore says:

          Уау, уау… Это просто был прикол. Так тему раздуть, как первый коммент граната или лимонка. А насчет «знаток» это вы зря, я статью Конституции РК в игрушечной армии суверенного Казахстана от приказа до приказа. Хоть и в горячих точках не служил. Так, что не надо до моих разгрузок докапываться. Все злые стали, на слова кидаются, наверное майдан на впечатлительных влияет…

          0
          0
      • Андрей says:

        Радиус не 50 метров, а 25!

        0
        0
    • Fatal_Error says:

      Интересно у него были мозги или опилки)

      0
      0
  2. Катерина says:

    Никакого инцидента не было!он просто достал гранату и положил себе на стол,после чего были вызваны сотрудники полиции!!!

    0
    0
  3. KZ_URA says:

    Да какая разница угрожал он ей или нет, разве это нормально по городу разгуливать, а тем более находиться в кафе с боевой гранатой. Надо обязательно узнать её происхождение. Только этого в Уральске не хватало.

    0
    0
  4. Катерина says:

    происхождение её не реально узнать.он говорит что нашел около кафе.в гранате этой не было кольца,а чика перемотана изолентой

    0
    0
  5. Fatal_Error says:

    Как достали меня эти ущербные забегаловки по городу. Насинячатся а затем бегают герои.

    0
    0
  6. Talgat_mechanic says:

    http://russianarms.mybb.ru/uploads/000f/85/b8/5206-1-f.jpg

    Ногай, я тут ссылку выложил, посмотришь..все в плакатах -наглядно.

    PS Стреляю со стрелковых оружии, БМП-1, РПГ-7, кидал РГД-5. Был случай ранение в окопе осколком гранаты в окопе 2005 г на Вишневой балки. И еще я пиджак)))

    0
    0
    • Nogai_Tore says:

      Чет парни, все вы такие крутые, а юмор не поняли. Наверное руководство по изучению интернет шуток надо почитать.
      По теме, не один год в учебке служил и новобранцев принимал. Армейскую службу знаю не по наслышке, так, что не надо тут ссылки мне разные кидать. Стрелять много ума не надо. Вы еще нормативы №12,13 по сборке разборке мне тут покажите. А также ориентир на месте и движение по азимуту. Или по РХБЗ нормативы давайте и покажите, как ОВЗК одевать. По теме был стеб, так, что не надо как малые дети хвастаться, что 720 дней или 360 в казарме жили. Мой опыт намного больше. Если такой воин, попробуй прошагай, что я прошагал, а потом ссылки давай.

      0
      0
      • Talgat_mechanic says:

        Да. Я Рэмбо, блин))). Мой стеб не хуже Ногайского. Если я решил подправить ( специально,не говорю «поправить»), значит, ему и быть, и место ему.

        Честно признаюсь, норматив по не полной разборке не выполняю. Служить или не служить дело каждого. Есть кто-то гордиться что шагал, есть кто не гордиться…опять же, дело каждого..

        720 дней не стрелявших тоже хватает.. Заканчиваем. Мы тебя услышали.

        0
        0
      • Гога says:

        Слишком суетишься паря … слишком много слов…чем больше болтаешь , тем меньше доверия к твоим росказням о героической службе и трудностях службы в учебке.
        Учебка — игрушечная армия! Поди в строевой части лямку потяни!
        Можешь 10 лет в учебке курсантам мозг выносить по учебным плакатам и макетам а сам реально ни разу в танке не посидеть.
        Были у меня такие учителя в учебке … страх как боялись в строевую часть попасть . Оно и понятно — в учебке то ты бог и господин над духами от пуза жрёшь, сладко спишь пока тебе «духи» дембельский альбом мастырят бессонными ночами…а в войсках то пахать надо на полигонах да в окопах наравне со всеми.
        ………..Плавали — знаем!……..
        А про твой, якобы, стёб салагам рассказывай. Лоханулся со спецификацией гранат , так и признай…а не выкручивайся.
        Хорошо же ты мат.часть знаешь, прямо как те которые и у меня в учебке мне мозг выносили а на поверку , в последствии выяснилось, что они сами танк в глаза не видели, кроме как на своих плакатах в разрезе в учебной аудитории.
        Нашёл парочку своих бывших учебных сержантов в соц.сетях в группе «однополчане»… охренел как они расписывали свои героические будни службы в учебке — пришлось напомнить им кем они на самом деле являлись — сразу свалили с позором с группы — герои фуфлыжные.

        0
        0
  7. Дмитрий says:

    Эх,мне бы эту гранату….

    0
    0
  8. толя says:

    Афганцы никогда про войну не рассказывают а те кто просто служил те да любят пургу нести!

    0
    0
  9. Шатах says:

    Уже с гранатами двигаться стали, я в ауте… Терь даже ствол не проканает)

    0
    0
  10. Шатах says:

    Прямо зона боевых действий какая-то

    0
    0
  11. Tank says:

    Мы в таможенном союзе ….лихие 90 е вернулись

    0
    0
  12. Vintec_76 says:

    А что же изображено на фото УН вчерашнего дня?

    0
    0
  13. Alex says:

    Скоро пушку от военкомата укатят..)))И припаркуют возле какого кафе.

    0
    0
  14. ХК Барыс says:

    Сидите вы все за компом и обсуждаете. Вам что, делать больше нечего. «Катерина», если вы все видели, то сходите в горотдел и будьте свидетелем по этому уголовному делу.

    0
    0
    • Аристарх says:

      ну вот, хоть один адекватный нашелся

      0
      0
      • ХК Барыс says:

        «Aристарх» спасибо. Постоянно читаю комментарии и удивляюсь. Всем по моему делать нечего, сидят и обсуждают «радиус такой то, я там был, одна бабка сказала и т.д.». И что интересно, всех хаят без исключения. Я думаю, если завтра война наступит (не дай Аллах) они и дальше будут писать коментарии читая сводки с зоны боевых действии. Типа того, что при наступлении надо было применить то-то, артподготовку надо было начать на 5 минут раньше и т.д. и т.п.

        0
        0
  15. Клинт Иствуд says:

    Ф. Порше сконструировал немецкий танк Тигр))

    0
    0
x
2017-11-24
Утром0.05 ℃
Днем0.95 ℃
Вечером1.23 ℃
Ночью0.24 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1021.87
Скорость ветра4.11 м/с
2017-11-25
Утром-1.66 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с