Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Янв 23rd, 2014

Рост тарифов в ЗКО на особый контроль взяла Национальная палата предпринимателей РК

Тема тарифоообразования на коммунальные услуги в ЗКО станет темой первых общественных слушаний Национальной палаты предпринимателей РК, которая берет берет ситуацию с ростом тарифов в нашем регионе под особый контроль

Об этом заявила заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей Гульнар Курбанбаева 22 января на брифинге в Уральске.
– Нам стало известно, что в вашем регионе возникли серьезные конфликты в связи с ростом тарифов на коммунальные услуги, — сказала она. — Предприниматели ЗКО возмущены тем, что тарифы выросли почти на 250 процентов.
По словам Гульнар Курбанбаевой, такие возмущения не остаются без внимания палаты, которая ставит своей целью создание благоприятного бизнес-климата.
— Моя задача — собрать максимум материала по этой проблеме и представить его своим коллегам в Астане, после чего будет создана специальная комиссия для разбора сложившейся ситуации.
Гульнар Курбанбаева уже встречалась с группой общественного контроля за тарифами, у нее запланированы встречи с представителями ДАРЕМ области и группой «Народный контроль».
– Чтобы давать оценку правомерны ли претензии предпринимателей необходимо подробно разобраться, с чего все началось.
Состав группы уже определен. Ее работа продлится не менее двух-трех месяцев. По результатам, пообещала зампредседателя НПП, они станут достоянием гласности. Не исключено, что это повлечет изменения в постановлениях правительства, приказах ДАРЕМ и Агентства по регулированию естественных монополий.

4 комментария
  1. скептик says:

    Прочитав сие..в недоумении , что значит «рост тарифов взят под контроль»..это чтобы они росли чуть быстрее или медленнее..? а почему до повышения тарифов никто не брал их под контроль?соберем максимум материала, передадим коллегам..потом присядем, обсудим…а до это времени уже многие вынуждены закрыть свой бизнес…

    0
    0
  2. бек says:

    один звонок с верху и они как страус голову прячет в между ног и все с этом закончится их храбрость. Как они будет контролировать , они одна пара сапоги.

    0
    0
  3. эксперт says:

    Во многих станах мира есть национальные палаты предпринимателей, везде в мире, руководители их выбираются на местах тайным голосованием местными предпринимателями, но у нас назначаются сверху высокопоставленными чиновниками в тиши правительственных кабинетов.Назначенный руководитель НПП будет работать только в интересах тех людей которые его поставили на эту должность и проводить их политику на местах. Так как он полностью зависим от поставивших его правительственных чиновников, они вольны снять и уволить его.

    0
    0
    • Vintec_76 says:

      Президент Палаты- Тимур Кулибаев. Наверняка имеет от КазГазАймак. И что, кто-то думает, что тариф на газ упадет и следом тариф на отопление?

      0
      0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.69 ℃
Ночью1.44 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1032.65
Скорость ветра5.27 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с