Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Янв 23rd, 2014

Украинцам не повезло с оппозицией

кох

 

Приехал в Киев. Приехал, чтобы самому посмотреть, что здесь происходит.

Конечно, уже через час на Майдане начинаешь понимать, что все, что ты читал в десятке статей, смотрел в сюжетах и репортажах по телевизору, полная фигня. В ближайших репортажах постараюсь максимально объективно разобраться в новой волне киевской революции.

Обычно журналисты пытаются ответить на вопрос, «кто и зачем вышел на Майдан». В зависимости от политической ангажированности СМИ, ответы получаются разные. Тут тебе и «фашисты, которые вышли, чтобы вешать москалей», и «бомжи с безработными, которым делать нечего» и «провокаторы за госдеповскую зарплату».

На самом деле, ответа нет. Вышли люди совершенно разные. Помните, как пару лет в Москве появилось в СМИ выражение «рассерженные горожане». Тут тебе и футбольные фанаты, и пенсионеры, и офисный планктон. И все стоят рядом. Бабушка, божий одуванчик, разливает для националиста по бутылка коктейль Молотова, а менеджер крупной компании подносит боеприпасы студенту. И как мне сейчас кажется нет у этих людей ни четкого плана, ни представления, что делать дальше.

Конечно, у каждого в отдельности есть план «спасения Украины». У одних он заключается в «надо сюда 2 ящика Калашей привезти и гранаты, мы быстро порядок наведем», у других «надо просить помощи у мирового сообщества и вводить войска ООН». Какой-то общей идеи, что делать дальше, идеи, способной объединить и повести в одном направленнее людей на Майдане сейчас нет ни у кого. Совершенно ясно только одно — люди вышли против Януковича. На горящие баррикады пришли сотни людей, чтобы выплеснуть накопившуюся с годами злость и обиду. За беспредел ментов, за несправедливые суды, за коррупцию, за «золотые унитазы», за тупость и продажность чиновников.

Подходит дедушка, лет 80, к молодым парням в масках и просит их бутылку с зажигательной смесью. Они ему:

— Дед, да ты же не докинешь ее!

— Ты мне дай одну, я покажу этим скотам, что со мной так нельзя.

К сожалению, украинцам не повезло с оппозицией. Толпу на улице никто не контролирует. Кличко и Ко вчера встречались с Януковичем. Вышли потом к людям, начали что-то говорить, а им не верит никто. И никто не готов за них идти. Основная масса людей совершенно неполитизирована. Они вышли, чтобы надрать задницу Януковичу и его команде. У каждого свои претензии и видение будущего. И на улицах Киева сейчас идут настоящие уличные бои.

К сожалению, Янкович далеко, так что Беркуту и солдатикам внутренних войск приходится играть роль той самой задницы Януковича.

Картина в Киевве страшная. Черный дым, горящие баррикады и постоянные взрывы. Рвутся светошумовые гранаты Беркута, рвется пиротехника демонстрантов. Обе стороны стреляют друг в друга и уже есть первые трупы (от 2 до 5 по разным данным). Пойдем на баррикады?

Альфред КОХ

— http://zyalt.livejournal.com/982589.html

11 комментариев
  1. Гари says:

    к чему последний вопрос?

    0
    0
  2. Nogai_Tore says:

    Ахахахахахаха, у нас живой журнал не открывается же.

    0
    0
  3. Гари says:

    пьяные хохлы не могут определиться как жить — направо или налево, начинают бутылки с зажигательной смесью кидать, а в статье еще обсуждается что их поливать нельзя из брандсбойтов согласно международным соглашениям — а то что? простудятся и температура поднимется?

    0
    0
  4. Сталина им не хватает! says:

    Сталина им не хватает! за сутки бы навел порядок, Иосиф Виссарионович!

    0
    0
  5. Serega says:

    Гари: пьяные хохлы не могут определиться как жить
    ————————————————
    Это ваше отношение к 46-миллионному украинскому народу?
    Представить только как вы к нам относитесь!!!

    0
    0
    • Гари says:

      Серега я сказал так как все это выглядит со стороны, большинство митингующих — это спровоцированная толпа молодежи и подростков, которым в кайф побузить, адреналин поднять и получить за это проплаченные Западом деньги. Из реальной оппозиции там находится мизерное количество людей. Из 46 миллионов на Майдане не более сотни тысяч (т.е. менее 1%) — так о чем еще говорить? Кстати статья о том же. Так что Серега ты вырвал из контекста.

      0
      0
  6. Козак says:

    Украинцы устали от комуняк вот и злобствуют.Сколько они терпели,уже около 100 лет все время обещали то коммунизм а теперь непонятно что.Там уже не верят и правильно делают.А нам морочат теперь 2050 годом, да мы уже будем на том свете жить,но нас уверяют что мы доживем!!!!

    0
    0
  7. Магжан says:

    Получается, несколько тысяч украинцев вышли, чтобы немножко побузить и надрать Януковичу задницу.
    Ну, хорошо, допустим, они своего добьются. Янукович уйдет. Что они будут дальше? Этого, по-моему, не знает никто: ни Кличко с компанией, ни те, кто бросает бутылки с зажигательной смесью.
    Это сейчас Европа и США поддерживают митингующих, осуждают действующую власть. Потом, если Украина вступит в ЕС, начнет выполнять все экономические требования Евросоюза, после чего украинцы станут плохо жить и снова выйдут на улицы, а Беркут снова будет их разгонять, вот тогда ни Европа, ни Штаты слова не скажут в их защиту. Вспомните, как в Греции разгоняли демонстрантов, в Турции — протестующих на Таксиме. Кто-нибудь из ЕС вступился за демонстрантов? Нет, потому что правительства этих стран принимали решения, согласованные с ЕС.

    0
    0
  8. наталья says:

    Вы вообще смотрите, кто, кого выгоняет и кто кого защищает? Кажется, это Беркут разогнали да впридачу местных жителей. А санкциями беззубому Януковичу Запад грозит. А Кох, как еврей, не боится бандеровцев,чьи флаги равеваются над Майданом и под которыми уничтожили в годы войны десятки тысяч его соплеменников?

    0
    0
  9. С Узеня says:

    Да-аааа, Украина… А в Жанаозене просто взяли и расстреляли простой народ. И никто за это не ответил.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром2 ℃
Днем4.06 ℃
Вечером1.88 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с