Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Чт, Янв 23rd, 2014

Виталий Кличко призвал всех украинцев выйти на забастовку в полдень

Виталий Кличко призвал всех жителей Украины выйти в полдень 23 января на предупредительную забастовку в поддержку акций протеста, которые продолжаются в Киеве. Об этом политик написал в своем микроблоге.

ревоклич2

Я обращаюсь к каждому: завтра в 12:00 выходите на предупредительную забастовку, чтобы выразить свою поддержку Майдана и свой ​​протест против власти», — написал Виталий Кличко в своем твиттере поздно вечером 22 января.

Кличко предложил украинцам выходить «к администрациям» «на полчаса – час», сменяя друг друга, уточняет «Украинская правда».

Ранее Кличко вместе с другими лидерами украинской оппозиции выдвинули ультиматум Януковичу, предложив ему объявить об отставке правительства в 24-часовой срок. Длившиеся три часа переговоры между ними и президентом Украины ни к чему не привели.

Акции протеста под общим названием Евромайдан в разном формате происходят в Киеве с конца ноября 2013 года после решения правительства Николая Азарова об отказе от подписания соглашения об евроассоциации. В воскресенье, 19 января 2014 года, акции протеста переросли в открытые столкновения на улицах.

В центре Киева продолжается ожесточенное столкновение участников протеста с сотрудниками «Беркута», пытающимися очистить улицу Грушевского.

[youtube]
[/youtube] [youtube]
[/youtube]

Между тем в лесу под Киевом найдено тело активиста Евромайдана. Это уже пятый погибший за эти дни в Украине. Ранее в Киевской области были обнаружены два трупа со следами пыток и обмотанными скотчем головами. Позже местный участковый подтвердил обнаружение одного тела.
Тело, найденное в Бориспольской лесополосе, принадлежит Юрию Вербицкому. Об этом «Украинской правде» сообщила племянница погибшего Оксана. По ее словам, вечером в среду ее отец, родной брат Юрия Вербицкого, опознал его тело в морге Борисполя.

По словам женщины, Юрий Вербицкий погиб от насильственной смерти.

Ранее общественный активист Игорь Луценко, который остался живым после похищения и избиения, сообщал, что вместе с ним похитили и куда-то увезли Юрия Вербицкого.

Позже стало известно о двух телах со следами пыток, найденных в лесу Бориспольского района. В правоохранительных органах подтвердили обнаружение только одного тела. Представитель главного управления МВД в Киевской области Николай Жукович сообщил, что судебно-медицинская экспертиза устанавливает причины смерти.

Источник: tvrain.ru

11 комментариев
  1. Uak says:

    За силовыми действиями в Киеве стоит Кремль – речь идет о российском вооруженном вторжении, заявил экс-глава пресс-службы СБУ Станислав Речинский.

    «Мне кажется, что сейчас речь уже идет не о гражданской войне, а о вторжении. Российском вторжении», – написал он на своей странице в социальной сети, передает NR2.RU

    «Уже не один источник говорил о том, что в СБУ сидят «специалисты» из ФСБ, о том, что в форме «Беркута» есть россияне, которые убивают. (Я не оправдываю наш «Беркут», они не меньшие подонки). Похищение Луценко и подтвержденное убийство Вербицкого источники тоже связывают с Россией. Хотя бы потому, что уж больно чисто все сделали. Ни единого следа. Клише, очень похожее на российское. Только пока в миниатюре», – пояснил Речинский.

    «Если в ближайшее время у нас взорвется жилой дом или метро – поймите, это уже не начало гражданской войны, это – вторжение. И это нужно доказать миру», – рассуждает экс-глава пресс-службы СБУ.

    http://voronz.in.ua/recomend/22-1-14-15787

    0
    0
  2. аким says:

    ничего себе вот это да!!!ну граждане как бы не сопротивлялись все равно против власти не попрешь..там и танки и шиты и гранаты и все..ну возьмутся граждане за стволы каждый по 2 рожка выстрелит и все а у армии боезапас большой..мирно надо решать мирно..скорая дежурит )))менты поколотя они лечат )))

    0
    0
  3. Uak says:

    Российский журналист прямо сейчас написал в фейсбуке.

    Аркадий Бабченко
    На Майдане сейчас муравейник. Народу — вагон. Намного больше десяти тысяч точно. Все улицы перегородили баррикадами — вот вообще все, даже то, что раньше всегда было свободно. Огромными, метров по пять высотой, по старой технологии — из мешков со снегом. Когда только успели, собаки рыжие! Какая-то прямо предновогодняя суета. Все суетятся, чего-то делают, укрепляют, таскают, поливают водой. Такой духоподъемный коммунистический субботник. Все бодры, веселы. Общее состояние людей я охарактеризовал бы как «радостное ожидание надвигающегося пизд.ца». Черный дым от горящих покрышек закрывает полнеба. В падающем снеге — красиво смотрится, черт побери! Власти в ответ намекнули, что в случае введения режима ЧС интернет и телефон будут отрублены. Сегодня было предписание закрыть все офисы и учреждения до 16.00. Поэтому почти все кафе, рестораны и магазины вокруг Майдана закрыт. Только Макдональдс послал всех на фиг и работает. Очереди. Поесть стало почти негде. Кличко с Яценюком, вернувшись от Януковича, сказали, что ловить больше нечего, все теперь понятно и объявили ультиматум на 24 часа. Если через 24 часа он не будет выполнен, то они сделают что-то, но что — я так и не понял. Поэтому народ ожидает превентивного штурма сегодня ночью. Вполне логично. Но только эта власть за два месяца противостояния еще ни разу в своих поступках логикой не руководстовалась. Поэтому что тут будет и когда — совершенно не представляю. А мне вот наконец-то стало страшно. Когда начинается — я весёл, спокоен, быстр и дьявольски умен. Но вот ожидание меня всегда выматывает просто вдрызг.

    0
    0
  4. Назгуль says:

    А вот это только что прочитала в фб.
    Boris Nemirovski: Кстати, вот вам еще небольшой пример того, какие майдановцы сволочи и беспредельщики: окрестные кафе и рестораны (не все, но большинство) наперебой объявляют тут, в фейсбуке, о том, что их персонал решил оставаться этой ночью на местах, чтобы бесплатно кормить и обогревать тех, кто замерзнет на Майдане или попадет под водомет. Они же предоставляют «майданутым» бесплатный Интернет и дают помещения бригадам врачей, оказывающих пострадавшим первую помощь. Взаимовыручке этих людей можно позавидовать. Они подвергаются опасности быть захваченными тем же «Беркутом», избитыми, арестованными за «помощь экстремистам» — и все равно идут на это. Вот это — киевляне, мои земляки, вот это Киев, которым я всю жизнь гордился. Только что говорил по телефону с товарищем — он заведующий отделением гнойной хирургии в военном госпитале на бульваре Леси Украинки, полковник по званию. Сказал — взял все необходимое и с двумя медсестрами идет на ночь на Майдан, хотя госпитальное начальство это делать формально запретило: армия объявила о невмешательстве. И другие его коллеги туда же собрались. А вы, Николай, говорите — нет там героев… Просто трудно себе представить, что есть такие люди, если сам не готов ни к чему подобному.

    0
    0
  5. mudryi kaa says:

    «Клинчко» как боксера не уважал, теперь как человека ещё не уважаю.

    0
    0
  6. Альтернатива says:

    Демократия-не вседозволенность.

    0
    0
  7. аксац says:

    Он призвал выйти за поддержку коллектива ТОО «КСС».

    0
    0
  8. Галым says:

    Борис Неиванов
    Оппозиция объявила стопроцентную мобилизацию: Все на Киев, все на Майдан!

    Оппозиция созывает на 18:00 среды на Майдан Независимости в Киеве оппонентов власти. «В 18:00 все – на Майдан! После вече — шествие по центральным улицам и дальнейшие действия», — заявил Олег Тягнибок, которого цитируют в Твиттере ВО «Свобода».
    «100-процентная общенациональная мобилизация. Все на Киев, все на Майдан! Сегодня окончательно решается судьба государства!», — заявил он.

    По его словам, смерти митингующих – на личной ответственности и совести (министра внутренних дел) Захарченко». «Свобода» также распространила совместное заявление с «Батьківщиной» и УДАРом, в котором ответственность за происходящее возложена на президента.
    «Карательные органы перешли черту. Четыре огнестрельных ранения в голову и шею у одного из убитых – это не самооборона, а умышленный расстрел мирных граждан. Непосредственную ответственность за этот акт террора диктатуры против граждан несет лично министр внутренних дел кровавый убийца Захарченко», — сказано в заявлении.

    «Только немедленный вывод из Киева спецподразделений МВД и внутренних войск, отставка министра Захарченко, на руках которых кровь украинских граждан, и бригад уголовников-«титушек», которые терроризируют жителей города, может остановить перерастание конфликта в смертоносную фазу»
    «Все, что будет происходить сейчас в стране, жизнь и безопасность каждого гражданина, и смерть протестующего – это личная ответственность Виктора Януковича, который на протяжении двух месяцев игнорировал справедливые требования мирного протеста и своими усилиями переводит его в горячую фазу», — добавляют оппозиционеры.

    0
    0
  9. Бушидо says:

    В меж тем в Казахстане в проекте нового Уголовного кодекса Казахстана заложена норма, предусматривающая смертную казнь за посягательство на жизнь первого президента республики.
    Зачем это понадобилось, как вы думаете7

    0
    0
    • Uak says:

      президент и Мажилис одобрили проект закона, запрещающий казахстанцам иметь травматическое оружие ‪#‎KAZ‬ Причем одновременно с этим Interfax-Kazakhstan @InterfaxKAZ 1 ч. Мажилис одобрил законопроект, наделяющий полицейских правом при угрозе жизни применять огнестрельное оружие без предупреждения #KAZ»

      0
      0
  10. 121 says:

    Там помнится при Кучме независимых журналистов так же вывозили за город и головы отрезали а теперь перешли к активистам? Знаковый почерк: напугать,нагнетать страх и продолжать править!!!!!Как и у нас в КЗ.Впрочем у нас народ и так до седьмого колена напуганый,даже шороха бояться,бояться даже слова-политика.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с