Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Чт, Янв 23rd, 2014

ЗКО увеличила свою зависимость от субвенций из республиканского бюджета.

Власти Западно-Казахстанская области не смогли вывести регион из разряда дотационных. Бюджет ЗКО  в этом году стал еще более зависимым  от субвенций из республиканского бюджета

Бюджет Западно-Казахстанской области на 2014 год утвержден в объеме 98,4 миллиарда тенге.  По сравнению с бюджетом предыдущего года он увеличен на 9,4 миллиарда тенге, сообщил начальник отдела бюджетной политики и планирования областного управления экономики Алтай КУЛКАЕВ.

По словам Кулкаева, в этом году области выделено из республиканского бюджета субвенций больше в 2,7 раза, чем в предыдущем году — 36,3 миллиарда тенге против 13,5 миллиардов в прошедшем году.

Связано  это с тем, что прогноз налоговых доходов в бюджет области снизился на 11 миллиардов тенге. Если в 2013 году в бюджет поступило 34,3 миллиарда тенге, то в нынешнем этот показатель сократится до 23,3 миллиарда тенге.

 

Полностью материал Людмилы Калашниковой о том, каким будет бюджет текущего года, читайте в свежем выпуске «Уральской недели».

 

10 комментариев
  1. desperado says:

    если ничего не развивается(производство ) в регионе, откуда ждать поступлений? от продуктовых магазинчиков и парикмахерских , или от кафе и таксистов?

    0
    0
  2. Александр says:

    А сколько область собирает в виде налогов, и других сборов от недропользавателей ? По моему раза в 3 больше нашего бюджета , по чему власти из нашего города сделали помойку ?

    0
    0
    • эксперт says:

      Александр НДС это налог в республиканский бюджет, я говорю про местный , а это налог на прибыль и подоходный налог из которых формируется местный бюджет. Но думаю что и НДС тоже не платят, просто ввозят в темную, по фиктивным документов чисто сразу продать и вывезти капитал наши соседи- предприниматели из России и Белоруссии.

      0
      0
  3. эксперт says:

    Как вступили в Таможенный Союз 2010 году с этого года и дыра в бюджете ЗКО началась и будет все больше и больше. Наши государственные чиновники заявляют что Казахстан выиграет от вхождения ТС. Но производство в городе все меньше и меньше. Россия и Белоруссия завозит свою продукции беспошлинно и без контроля по режиму ТС, выводит вырученные денежные средства без уплаты налогов в местный бюджет за пределы Казахстана.

    0
    0
    • Александр says:

      на счет таможенного союза ,это вы зря! как платили предприниматели НДС при импорте так и платят , да не оплачивают за гтд , таможню не кормят ! дело не в этом, просто, нет у нас предпосылок для развитии производства ! Вот Взять ОАЭ они что там что то производят?чисто на недрах живут , но вить у нас они тоже есть !

      0
      0
  4. шурик says:

    чимкент тоже дотационый и атырау тоже дотационный

    0
    0
  5. Волк says:

    Это только из за нефти и т.д. Производства нет, и это страшно. Спасибо товарищ Наг………….. За то у него наверное все хорошо…..

    0
    0
  6. Сергей Юрьевич Беляков Таганрог says:

    Привет вам все мои друзья и колеги по разуму

    0
    0
  7. yfc says:

    Вот он истинный показатель развития предпринимательства, прогнозное снижение налоговых поступлений на 11 млрд. тенге по сравнению с 2013 годом, что это, вроде бы крупные недропользователи области еще не снижают объемов добычи, получается МСБ снижает доходы, либо низко кол-во субъектов МСБ. Или здесь какая то другая причина?

    0
    0
  8. для Yfc says:

    Бюджет ЗКО в этом году стал еще более зависимым от субвенций из республиканского бюджета
    ————————————-
    Чтобы стать независимым надо стать хозяином, иначе, че бы вы там не развивали, как бы не старались все равно останетесь в зависимости.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1023.27
Скорость ветра3.91 м/с
2017-11-24
Утром1.88 ℃
Днем1.66 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с