Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Янв 24th, 2014

Барлык Мендыгазиев попросил своих рабочих не устраивать больше митингов

Генеральный директор ТОО «KSS» Барлык Мендыгазиев на второй день после митинга встретился со своими рабочими. Он поблагодарил их за поддержку, но посчитал, что митинг не решит проблемы.

Барлык Мендыгазиев, генеральный директор ТОО "KSS Building" во время встречи с рабочими

Барлык Мендыгазиев, генеральный директор ТОО «KSS Building» во время встречи с рабочими

Барлык мендыгазиев встретился с рабочими 23 января, сразу после возвращения из Астаны. На встречу с рабочими он прибыл вместе с Гульнар Курбанбаевой, заместителем председателя правления Национальной палаты предпринимателей РК.
— Когда я уезжал в Астану, я просил коллектив дать мне неделю, чтобы постараться решить нашу проблему, — сказал Барлык Мендыгазиев. – Тем не менее произошел митинг, который дал повод отдельным недоброжелателям сказать: «Вот Барлык сам не вышел на акцию протеста, а спрятался за спины своих работников». Однако это не так. Наш единственный заказчик в этом регионе – это КПО, все, что здесь построено, строилось для них и под них. Поэтому для нас столь важен контракт с консорциумом. У нас есть время до 31 января, и я приложу все усилия, чтобы сохранить работу коллективу. Главное, чтобы вы меня поддержали и не устраивали больше митингов во избежание провокаций.

1

2

3

IMG_4169

IMG_4271

 

[youtube width=»680″ height=»380″]
[/youtube]

 

Текст: Дмитрий Терещенко
Фото: Рауль Упоров
Видео: Аскар Шайгумаров

141 комментарий
  1. из Народа says:

    … Это мнение разделяет заместитель акима области Марат Каримов. Он рассказал о том, что на средства компаний КПО, осваивающих углеводородные запасы Карачаганака, в Приуралье построены 13 медицинских учреждений, 6 объектов газификации, 17 учебных заведений. Полный список социальных проектов, заказчиком которых выступает КПО, занимает несколько страниц. Если прежде в год на них выделялось 10 млн. долларов, то сейчас эта сумма возросла до 20 млн.
    http://www.kazpravda.kz/ida.php?ida=49865
    Сам один из главных чиновников «очень сильно лукавит» в поддержку иностранцев.
    Все затраченные деньги иностранцы восполняют нашей нефьтю в сотни раз превышающую сумму затраченных денег. Иностранцы из 20 млн для себя делают 500 млн. (принцип футболок по 5000 долл и лотков у компа для бумаг за 45 000 долл за 1 кг Казахстан платит.(офигеть) а еще джипы, офисы, самолеты, з/п, питание, проживание, да все оплачиваем для иностранцев) Все их затраты проходят по возмещаемым затратам СРП. Ни коппейки за счет КПО. Но только забирают не зелеными бумажками, а нефьтю по ценам 90 годов (в 7 раз дешевле стоимости сейчас). Зачем обманывать Свой же Народ, что это «на средства компаний»??? Зачем лгать своему Народу? Какой интерес у него? Зачем дурить свой же Народ? Инсостранцы смеются над местными. Как сотрудник КПО, в несколько десятков раз получая меньше иностранца, будет разговаривать с иностранцем? Он уже морально и психологически неправ и проиграл, видя усмешку в глазах экспата. Не говоря уже о суб и подрядных компаниях. а остальные как рабы? Иностранцы живут в отдельном городке с колосальными затратами, и опять же за счет нашей нефти. Ужасно, когда главные чиновники либезят перед экспатами. Кто расскажет всю правду Народу о нашем достоянии.

    0
    0
    • Rus Rus says:

      Полностью согласен с Вами, ОСРП — это удел беднейших стран. Страна засунула себя в кабалу, подписав его.

      0
      0
      • Пловец says:

        Их легко расторгнуть, если дать ход коррупционным махинациям, которые постоянно выявляются. К тому же, эти компании зачастую допускают серьезные нарушения экологических требований.
        Но эти вопросы, нынешняя власть, никогда не активирует.

        0
        0
  2. Rus Rus -у says:

    Отлично! Спасибо за поддержку! Но все-таки хотелось бы знать твое мнение!
    Как и что думаешь? Всем интересно будет.

    0
    0
  3. "Зам Акима" says:

    Уважаемые Господа комментаторы! Мы многое обсудили, за эту неделю! Но давайте подумаем? Прошел грандиозный митинг, в нашем маленьком Аксае, люди все всполошились, кажется что еще не много и начнутся войны! Где наш аким, господин Марат Тусупкалиев, кажется ему и дела нет до таких проблем, я не удивлюсь если он даже об этом и не слышал, а если слышал ему просто некогда!!! Человек приезжий, зачем ему Аксай, надо побольше быть рядом с семьей в Атырау (Вахта 65/300, Аксай<Атырау), ДЕЛА, БИЗНЕС то не ждут, пока он проблемы будет решать!!! Одним словом сами как-нибудь БЕЗ МЕНЯ!!! Вот такая у него позиция!!!

    0
    0
  4. Аксакал says:

    Да я согласен с Зам Акима. Где наш Аким района? Ведь что происходит в районе всё должно напрямую его касаться. Вон губернатор Волынской области подал в отставку http://www.uralskweek.kz/2014/01/24/gubernator-volynskoj-oblasti-podal-v-otstavku-pod-naporom-protestuyushhix/
    Ведь Аким района Марат Тусупкалиев должен всегда понимать и контролировать ситуацию в районе, т.е. всё и в том числе что происходит в Аксае, и должен обеспечить нормальные условия для народа или же тоже сделать какое заявление ….

    0
    0
    • Sunny says:

      Аким Бурлинского района на работе практически не появляется, изредка так появляется, чтобы отметиться, что был. Толку от него никакого, развалит все окончательно, потому как опыта никакого и желания что-то делать для района тоже нет. С такими руководителями всю жизнь будем жить в го..е.

      0
      0
      • "Зам Акима" says:

        Верно! Это как в пословице «Сколько волка не корми, все равно в лес смотрит». Ставят у власти людей, которые в КОРНЕ знают местных проблем и не хотят знать, а тем более их исправлять.

        0
        0
      • "Зам Акима" says:

        Для целого района, недостаточно подарить одну квартиру для семьи у которых родилась тройня! Конечно позитивно, спасибо Вам Марат Бахтыгалиевич, но этим не подкупить народ.

        0
        0
  5. Раздумывая says:

    возможно по этой схеме с кпо и здесь все происходит?
    …сообщество на фоне искусственно созданной конкурентной среды признавало победителями конкурсов подконтрольные себе юридические лица. Впоследствии заказчики — госучреждения акимата области — на основании незаконно проведенных закупок заключали договора http://www.zakon.kz/4599551-b.ryskalieva-obvinjajut-v.html

    0
    0
  6. Magistr says:

    Маке откуда такие сведения? Там работаешь? КК уже давно нет, насколько я знаю, они не выдержали конкуренцию на рынке и их поглотил компания НЕФТЕК во главе с Асылбеком Нуповым, крупная какая то компания из Уральска, тоже блин видимо МАГНАТЫ! Ребята не из простых, раз закрутили тут бизнес!

    0
    0
  7. Mарусэапа says:

    Ой бай, кошмар какой. Послушаешь кпошников, всюду брат/сват/зять/племянник. Солидную компанию превратили в непонятно что. Вот недавно слышали, кпошники жаловались, мол положено каждый год и по закону и по каким то процедурам компании им нижнее бельё каждый год, а не дают. Люди, одумайтесь, зачем вам столько денег? Зачем лишили рабочих нижнего тёплого белья? Не знаем контрактный или транспортный отдел у них в этом виноват, может не довезли, техника сломалась,но отдайте рабочим нижнее бельё. Сейчас вообще сильные морозы, целый день в поле работать, это не в офисе тёплом, знаете ли.

    0
    0
  8. Sunny says:

    Финансовая полиция почему не принимаете меры, в КПО коррупция цветет и благоухает. Или тоже свой транспорт им в аренду отдаете и поэтому помалкиваете? Сколько уже может твориться этот беспредел!

    0
    0
  9. Где Справедливость says:

    Если Аким района не бывает на работе куда сам Аким области смотрит? значит и там у него всё .. также …

    0
    0
  10. КПОшники, ваш ход says:

    Ужас! В чем ходите-то? А что вам еще недодали? Чем обделили?
    Не забудьте, соучастники, каждые ваши подштаники обойдуться в сотни милионов затрат. Интересно, если за футболку для иностранцев Казахстан оплачивает по 5000 долларов, сколько будет стоить теплое ваше белье Казахстану? А как можно узнать стоимость товаров и услуг для кпо, котрые возмещает Казахстан? Министр ответит? Как думаете? Понятно, что за все нарушения КПО здесь оплачивает Казахстан, дико, конечно, почему бы КПО не нарушать, если ущерб тебе же и оплатят и в сотни раз больше. да, дико. какой же министр такое подписал. Понятно, когда с 15процентой надбавкой, но в сотни раз, как так можно. и спошная коррупция на местах… когда начнут наводить порядок в КПО?

    0
    0
  11. тор says:

    http://www.zakon.kz/4599551-b.ryskalieva-obvinjajut-v.html «Прокуроры обвиняют Бергея Рыскалиева в преднамеренном создании «многоуровневой организованной преступной группировки» практически с первых дней своего пребывания в должности акима Атырауской области….»
    Можно поменять имя и фамилию на известного лидера нации и написать вместо области «Республике Казахстан» и точная копия обвинения только более крупного масштаба.

    0
    0
  12. тор says:

    Следователи назвали даже точную дату развала ОПГ — 15 августа 2012 года. Напомню, бывший аким области Бергей Рыскалиев был отстранен от своих обязанностей лично президентом Назарбаевым 16 августа 2012 года с формулировкой «по состоянию здоровья».
    Вот так сама власть и покрывает преступников, когда у нас лиц находящих во власти снимали с открытой формулировкой «за воровство» или «за тупость».Это еще с Советких времен принято скрывать все ився от народа.Копирую так может еще скопируют развал страны так же как и СССР?

    0
    0
  13. Адаец says:

    Зря вы на Бергея наезжаете. Он всегда о народе думал. Его грязно подставили. Ведь он жестко строил иностранцев и они его в Атырау сильно боялись.

    0
    0
    • "Зам Акима" says:

      В практике не угодных всегда убирают. Бергея иностранцы боялись значит уважали, а нашего Тусупкалиева даже и не видят. Скоро начнем общаться с его Ростовой фигурой как у Нага.

      0
      0
  14. Volya says:

    Точно помню как Бергей грамотно заботился о своих земляках и заставлял всех иностранцев, т.е. иностранные компании выделять средства на социальные проекты в Атырауской области. Сам лично выезжал на объекты. Жестко критиковал их и наказывал за их ошибки . Все иностранцы начинали дрожать при виде его появлении.

    0
    0
  15. Предприниматель says:

    Уважаемый сотрудник КПО из вашего сообщения, получается КПО платит в год за эти блоки 30 миллионов долларов в год.
    Просвятите нас где вы берете такую стоимость аренды. Судя из этого выходит, КПО всем щедро платит за все арендуемые офисы.
    Вот, как я слышал, все эти иностранные менеджеры прошедшие подготовку в специальных тренинг центрах,т.е. те которые стоят у руля КПО специально и искусственно сталкивают бизнесменов аксая проводя их загадочные тендеры доводя до самого минимума стомость услуг в контрактах заключенными с казахстанскими компаниями путём их «грызни» между собой организовывая при этом максимальный спад цен, а свою очередь со своими заморскими иностранными компаниями составляют контракты с «космическими» ценами, может быть про которые вы уважаемый сотрудник КПО нечаянно узнали.

    +1
    0
    • сервис за наши деньги says:

      Это правда, сам проработал в сервисном обслуживание и знаю что там аренда одного здания (двухэтажного) обходится в не менее миллион долларов и за все платит казахстанская сторона.А сколько полупустующих зданий было.Сауда ,Бектел и др.пустовали до конфликта.Инностранцы в свое время оттуда сбежали из-за плохого содержания зданий.

      0
      0
    • Бывший КПОшник says:

      Поддерживаю мнение Предпринимателя, так как сам слышал о таких тренингах иностранных специалистов которые направляются в Казахстан,занимают ключевые позиции и смысл которых в том, чтобы наибольший отток денег происходил именно в зарубежные компании.

      0
      0
  16. accountant2014 says:

    Сотруднику КПО:
    Прежде чем написать такие комментарии вдумывайтесь, хоть немного вникните в суть дела. О каких Вы миллионах долларов идет разговор.
    Я работаю бухгалтером и хочу сказать,что в КПО расценка за аренду офисов составляет примерно 20 долларов за м2.
    А по Вашим данным получается 2 500000 долларов в месяц.
    Тогда за такие деньги КПО должен арендовать 125000 м2 офисов в месяц. Получается какой то абсурд.
    Поэтому «уважаемый» не водите людей в заблуждение.
    Я мнением «предпринимателя» полностью согласен. Работая в КПО я вижу все это изнутри, как они сталкивают лбом наших бизнесменов
    результатом этого является снижение расценок за услуги.
    Эта ситуация не только в аренде офисов или площадей, и во всех
    направлениях и во всех видах услуг.

    0
    0
  17. Солнышко says:

    Нарушения Техники Безопасности со стороны компании КПО б.в. уже носят постоянный характер. Компания КПО б.в. рискует жизнями не только своих работников, но и горожан, а также наших детей.
    А как же на счет «ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ КПО б.в»? Что, все это Фикция и Ложь? Смотрите по этой ссылке и все поймете.
    http://www.youtube.com/watch?v=UiMjVsJ1rbI&feature=youtu.be
    Ежедневно нарушаются Правила Дорожного движения с угрозой для пешеходов, водителей и пассажиров.
    Бизнес центр «Нурдаулет», в котором компания КПО б.в. арендует офисы, расположен у самого оживленного перекрестка в центре города, т.к. рядом находятся 3 основные школы г.Аксай, торговые центры, рынок «Таир».
    Граждане будьте осторожны при переходе перекрестка у бизнес центра «Нурдаулет», иначе переедут джипом КПО б.в. и фамилии не спросят.
    Пешеходу
    Выходя на дорогу, осмотрительным будь,
    Опасайся водил КПО, что лихачат, как в ралли,
    А про всякие там светофоры забудь —
    Светофоры ещё никого не сбивали…

    0
    0
    • Main... says:

      Да уж, в часы пик там вообще проезда никакого, тяжело выехать с рынка наглые джипы и автобусы выезжают с парковки не уступая движению по двигающимся главной дороге. Я слышал там сегодня в обед авария была, якобы в очередной раз джип вылетал с парковки и зацепил мерседеса на встречном потоке, знакомые минут 15 в пробке из-за этого торчали.

      0
      0
  18. Водитель Транспорта says:

    Произвол на дорогах! Вон в промзоне перекресток на IGS — KSS — метанольной базы Кондесат постоянные аварии, так они главную дорогу сделали в направлении тупика, т.е.IGS — KSS! Тогда когда эти участки всегда были второстепеннами дорогами.Куда смотрит дорожная полиция! самостоятельная установка Дорожных знаков!Еще раз доказывает о произволе наших чинушах.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с