Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пт, Янв 24th, 2014

Губернатор Волынской области подал в отставку под напором протестующих

Губернатор Волынской области Борис Климчук подал в отставку после того, как этого потребовали митингующие, которые в пятницу, 24 января, пришли к зданию администрации в городе Луцке. Об этом сообщает «Комсомольская правда на Украине».

климч

Климчук, выйдя к толпе демпонстрантов1, встал перед ними на одно колено. «Волыняне, я стаю перед вами на колене. Я всегда служил народу, а не прислуживал ему», – заявил Климчук.

После этого губернатор попросил у толпы побыть наедине с самим собой пять минут и ушел в свой кабинет.

Также в отставку подал председатель Волынского облсовета Владимир Войтович.

Толпа продолжает требовать отставки первого заместителя Климчука Александра Башкаленко, который автоматически стал исполняющим обязанности губернатора.

Ранее сообщалось, что демонстранты захватили областные администрации во Львове, Ровно, Тернополе и Черкассах. Последнюю областную администрацию милиции удалось отбить.

Во Львове подобных столкновений не было. Там к областной администрации пришло так много человек, что охрана просто не смогла их остановить – в результате оппозиционеры заявили здание своими и, что теперь там будет «Народный совет». Вокруг него уже возвели баррикады. Глава администрации Олег Сало уже написал заявление об отставке.

В Тернополе несколько сотен человек заняли административное здание также без боя: немногочисленные милиционеры оставили посты и отступили перед протестующими.

В Ровно в захвате принимали участие несколько тысяч человек. На входе в здание демонстранты написали красным: «Штаб революции».

Ну а захват администрации Полтавской области предотвратил поющий милиционер. Начальник городского отдела МВД Виталий Емец вышел к молодым людям, которые собирались у здания, снял шапку, чтобы почтить минутой молчания убитых активистов в Киеве, а затем вместе со всеми спел гимн Украины. После этого он убедил протестующих, что штурмовать пустое здание не имеет смысла.

ревоженчины

Столкновения оппозиции с милицией начались в центре Киева вечером 19 января. После очередного «народного вече» на Майдане Незалежности часть протестующих направилась в правительственный квартал и попыталась прорвать милицейское оцепление. Активисты закидывали милиционеров кусками брусчатки и «коктейлями Молотова», те в ответ бросали свето-шумовые гранаты и применяли слезоточивый газ. Противостояние продолжается до сих пор.

Источник: tvrain.ru

2 комментария
  1. Роман says:

    Так бы у нас здесь

    0
    0
    • 121 says:

      Верно.Сразу же на самолетах сбежали бы из страны.А то нагло тарифы поднимают, грабят,воруют миллиардами и при этом уверяют что это «для блага народа» и нагло уверяют что постоят «Вечный Народь» вот уже маразм, сравнил с «Великим Рейхом» или же «Вечный Рим» до чего дурят аж совесть потеряли.Скоро тарифы будут уже за 50 тенге в десятки раз завышено от реальной стоимости.

      0
      0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью-0.49 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1020.81
Скорость ветра3.02 м/с
2017-11-24
Утром0.17 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с