Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пт, Янв 24th, 2014

Национальная палата предпринимателей намерена провести переговоры с КПО б.в. из-за митинга в Аксае

Национальная палата предпринимателей (НПП) изучит все возможности, чтобы убедить КПО б.в. продлить контракт с ТОО «KSS». Об этом сообщила Гульнара Курбанбаева, заместитель председателя правления НПП, во время встречи с рабочими ТОО «KSS», которые днем ранее провели в Аксае митинг.

Гульнара Курбанбаева во время встречи с коллективом ТОО "KSS"

Гульнара Курбанбаева во время встречи с коллективом ТОО «KSS»

Вчера, 23 января, в Аксай приехала заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей РК Гульнар Курбанбаева. Поводом для визита руководства НПП стала ситуация вокруг ТОО «KSS», работники которого на днях устроили митинг против действий КПО б.в., разрывающих с ними единственный контракт.
Гульнар Курбанбаева призналась, что поражена столь сильной поддержкой работников «KSS» своего начальника.
— Если коллектив так ратует за своего работодателя, это многого стоит, — призналась зампред НПП. – Что касается вашей проблемы, связанной с лишением единственного контракта с КПО, то здесь ситуация двоякая. С одной стороны, никто не может принуждать КПО заключать либо пролонгировать договор с кем-либо. КПО само вправе решать, с кем ему работать. С юридической точки зрения к действиям КПО не придерешься. Однако здесь имеет место и социальный аспект, все-таки речь идет об угрозе безработицы для сотен людей, которым будет очень сложно найти работу в маленьком Аксае. Не учитывать этот аспект тоже нельзя. Разумеется, нужны переговоры с КПО. Нужно постараться убедить их в продлении контракта. С другой стороны, следует искать и другие варианты развития бизнеса, использовать программы «Дорожная карта бизнеса», развития моногородов и т.д. Допустим, КПО сейчас опять продлит с вами контракт на год или на два, все равно рано или поздно КПО откажется арендовать ваши здания, и тогда вновь возникнет проблема.
В итоге Гульнар Курбанбаева сообщила, что в ближайшее время Национальная палата предпринимателей намерена сесть за стол переговоров с руководством КПО. Кроме того, по словам зампреда НПП, они будут тщательно изучать все юридические документы КПО, чтобы найти в них какую-нибудь зацепку в пользу продления контракта консорциума с «KSS». В то же время гостья из Астаны вновь призвала Барлыка Мендыгазиева искать другие варианты использования имеющихся зданий и обратить внимание на государственные программы поддержки бизнеса.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

12 комментариев
  1. Волк says:

    Страшно представить что будет с Аксаем когда уйдет КПО, по моим данным это будет 2027 году. Аксай станет большим селом, нет производства, весь бизнес заточен под КПО и его работников. Рухнут цены на недвижимость, закроются Вестрн и Наш двор. Короче труба….

    0
    0
    • Патриот says:

      все возможно Волк……. хотя я в этом сомневаюсь конечно. А что касается Вестрна и двора так они пусть хоть сейчас закроются, от них Аксай особо своей привлекательности не ищет. Они для Аксая своих ценностей не представляют. Закроются они, откроются другие еще лучше.

      0
      0
    • тор says:

      Страшно представить что будет с КЗ когда кончится нефть, по данным ученых это будет 2040-2050 годы.КЗ станет огромной пустыней с заброшеными городами, засыпаными селами?

      0
      0
    • Caricias says:

      Ну да, основное достояние это питейные заведения *сарказм*
      Какие же люди недалекие…

      0
      0
    • Бывший аксаец says:

      Если КПО свернется то жалко будет их работников, они же больше ничего не умеют, не приспособленную к работе в казахстанских тоо-шках скажем, тепличные такие. Будут овертаймы просить оплачивать и тд.

      0
      0
  2. Прохожий says:

    А точнее 2038г. — Окончание срока действия ОСРП, поэтому задача консорциума как можно больше заработать, а потом хоть трава не расти, вот тема для размышления государства и КПО

    0
    0
    • местный says:

      Ты действительно прохожий, тема для размышления у государства и КПО одна, обогащение кучки капиталистов, если б о народе государство думало не разорило бы наш район, сколько земли погибло, а сколько скота было в хозяйствах, все смели под лозунгом прихватизации иначе никак не назвать ту аферу. Таким образом родили класс капиталистов. Самим о себе надо думать, а по инерции не ждать что нам дядя подкинет. Молодцы работники KSS, своими действиями они доказывают свою зрелость, и что им не безразлична их судьба.

      0
      0
  3. Кызыл says:

    А почему собственно КПО должно продлить контракт и что значит:они будут тщательно изучать все юридические документы КПО, чтобы найти в них какую-нибудь зацепку в пользу продления контракта консорциума с «KSS». Это открытый рекет.

    0
    0
    • тор says:

      Это все игры.Представитель КПО Кристофер Секит признался что контракт с КСС их удовлетворяют и у них нету замечание, но правительство Казахстана не одобрили продолжение контракта в КСС поэтому они вынужденый разорвать отношение.Оказывается по договоренность с властями КПО любой своий контракт должен получить согласие власти.Вот вам истиное подоплека бучи с КСС.В этом виновата власть лоббирующая интересы АСГ и других фирм принадлежащие по слухам Тимуру Кулибаеву.

      0
      0
  4. маке says:

    Чем работники KSS лучше работников других компаний. Наша компания тоже имела контракт с КПО. Контракт закончился. Через год опять выиграли тендер. Руководству не надо при помощи рабочих заниматься шантажом. Привыкли раньше без напряг имея мощное лобби брать работы. А на ровне с другими компаниями не получается.

    0
    0
  5. маке says:

    вот в чем и вопрос. насколько знаю, кпо намеревалось продлить и было без претензий, все устраивало, говорило о дальнейшем сотрудничестве, работники уверены были в продолжении работы, планировали, а тут бах, без объявления и проведения тендера, без предупреждения, разрыв. на встрече сказали все решим, а сами тихо и молча начали со скоростью света покидать здания, ничего не написав. если честный тендер, то нет проблем, за полгода анализ и приглашение на тендер всех. и за несколько месяцев честно объявить, что тендер проигран и все, никаких проблем.на сайте кпо написало был анализ, а теперь будет тендер!
    да вы что? ложь лицимерие цинизм. а работники всех компаний одинаковы, не глупи, когда такое пишешь. только надо … хотя не поймешь. жаль.

    0
    0
  6. Волку says:

    Договор с ОСРП закончится 2038 г. Тогда НАНу должно быть 98 лет. Тут здесь все понятно. На самом деле нефть и газ стали для народа КЗ проклятьем на века. Лучше бы их не было.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью-0.49 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1020.81
Скорость ветра3.02 м/с
2017-11-24
Утром0.17 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с