Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пт, Янв 24th, 2014

В Аксае сменился главный имам районной мечети

 1

 В Бурлинском районе сменился главный имам районной мечети. Об этом корреспондентам «УН», 23 января, сообщила пресс-служба областной мечети.

Сообщается, что на место Ергали Жуматаша, ранее возглавлявшего районное духовенство мусульман, назначен имам Мейрамбек Акылбекулы. Его местному жамагату (община мусульман – прим. ред.) представили главный имам области Руслан Султанов, замакима Бурлинского района Азамат Сафималиев и руководитель Управления по делам религии Талгат Ныгметов, которые также провели ряд встреч с местным населением.

В частности, имам области Руслан Султанов провел разъяснительные беседы с мусульманами Аксая и ответил на вопросы всех желающих, а также пообещал проводить подобные встречи по чаще и пожелал успехов на работе новому имаму.

SONY DSC

Отметим, что бывший имам Бурлинского района Ергали Жуматаш, ранее около десяти лет являлся главным имамом области. В Аксай он был переведен после скандала связанного с уличением совета аксакалов в хищении денежных средств мечети.

Турар Тулегенов

 

 

6 комментариев
  1. Орал Тургыны says:

    откуда родом, где учился, ученая степень нового имама? Наверное тоже актобинский или шимский? Где биография нового имама?

    0
    0
  2. Ирина says:

    Интересно, где это проходила «инаугурация» нового имама? А Аксае об этом не знают… Разве что с десяток аксакалов, извещенные об этом заранее…

    0
    0
  3. Ирина says:

    И когда это состоялась «инаугурация» нового имама? В Аксае об этом не знают… Разве что десяток аксакалов, которые были заранее извещены…

    0
    0
  4. ХК барыс says:

    Он из Бокейординского района, села Сайхин. Проживал в Уральске, женат 3 детей. Очень порядочный молодой человек. Отучился в Астане у Дербисалы. Выходец из простой семьи, добился всего сам, без какой либо поддержки и блата. В Уральске снимал однокомнатную квартиру с женой и тремя детьми.Так что не надо писать всякую ерунду если не знаете. Лучше пожелаем ему терпения и успехов на новом месте.

    0
    0
  5. Erik says:

    Руслан молодец, начал борьбу с этими «бородачами- ваххабитами», а ещё местных имамов поддерживает, а не приезжих, короче действительно болеет за нашу область

    0
    0
  6. 121 says:

    А в Жангале акимом района имаму выделен частный новый дом, личная автомашина и это при том что 20 процентов жителей Жангалы живут в общежитиях (в Жангала порядка 10 зданий под общежитий, большинство из которых давно прошел сроки эксплуатации) И таким образом получается хоть Казахстан светское государство однако на деле оказывают финансовую поддержку.А не лучше ли выделять деньги для лечение больных детей, которые нуждаются в экстренных операциях? Наше власти выгодно одурманивание народа чем здоровье нации?

    0
    0
x
2017-11-24
Утром2 ℃
Днем2.26 ℃
Вечером0.33 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с
2017-11-25
Утром-2.82 ℃
Днем-2.01 ℃
Вечером-4.43 ℃
Ночью-4.86 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1033.33
Скорость ветра2.62 м/с