Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пт, Янв 24th, 2014

В Уральске министр регионального развития порекомендовал властям как можно скорее выдать очередникам жилье

1

ЗКО посетил министр регионального развития Болат Жамишев. В Уральске министр пробыл два дня. В первый день он посетил домостроительный комбинат, дома, построенные по программе «Дотсупное жилье» в Зачаганске, в поселке Таскала министр ознакомился с объектами строительства по программе «Акбулак» и посетил отделение пограничного контроля. На второй день своего прибывания в Уральске Болат Жамишев ознакомился с ходом реализации программы «Модернизации ЖКХ» в ЗКО и посетил комбинат по производству стекла ТОО «Стекло-Сервис».

При посещении домостроительного комбината ТОО «СВ Плюс» министр ознакомился с работой компании.

2

— На сегодняшний день летом 13 года мы ввели в строй ДСК. Планируемая мощность нашей компании — 70 000 кв. м. в год. Мы используем оборудование финского и российского производства, которое дает не только скорость строительства домов, но и качество. Квадратный метр в таком доме будет стоить дешевле, чем в кирпичным и монолитным доме на 15-20%. Кроме того, по нашим проектам дома можно строить в любое время года. А в летнее время мы можем собирать за сутки целый этаж одного жилого дома. Кроме строительства домов по программе «Доступное жилье», мы планируем строить и коммерческое жилье, — рассказал директор компании «СВ Плюс» Сабит Утебалиев

3

В настоящий момент компания закончила строительство двух домов в Зачаганске для очередников. Их и посетил Болат Жамишев после домостроительного комбината. Аким города Алтай Кульгинов сообщил министру, что в данный момент жилищно-коммунальным хозяйством проводится инвентаризация списков очередников.

— Мы планируем обновить списки к 1 марту, — уточнил Кульгинов. — В данный момент имеется множество людей, которые переехали в другую страну и другие города или приобрели жилье самостоятельно…

Болат Жамишев признал необходимость такой инвентаризации, но порекомендовал не затягивать с этим процессом и выдать ключи новым жильцам как можно скорее — не позднее обозначенного срока.

[youtube]

[/youtube]

Новые дома, как выяснилось, имеют свою котельную. Во время ее посещения заместитель акима области Серик Шапкенов воспользовался случаем и рассказал министру, что область нуждается в увеличении финансирования по линии ЖТЭ на 400 млн. тенге.

Далее министр отправился на другие объекты, согласно графику. Следует отметить, что встреча с представителями малого бизнеса, на которой настаивал предприниматель  Олег Лазаренко в графике министра не значилась. Сам предприниматель сообщил, что представители министерства с ним так  и не связались.

На что еще власти области просят деньги у республики и как министр оценивает экономическое состояние региона, читайте в репортаже в свежем номере газеты «УН» от 30 января.

4

5

6

7

Саида ПАПШЕВА

38 комментариев
  1. Sanek says:

    Интересно, а у нас кроме СВ-Плюс и Стекло Сервис, больше не на что смотреть

    0
    0
  2. скептик says:

    НА предприятии Стекло сервис можно киностудию открывать..руководство и рабочие как звезды экрана..кто не приезжает..сразу к ним..и Президенту , и министру..надо овощную базу беглеца Нигишева лучше показать или Пойменское КХП..

    0
    0
  3. Баубяо says:

    В Уральске министр регионального развития порекомендовал властям как можно скорее выдать очередникам жилье
    ——————————————————-
    Огромное спасибо министру! Умный вещь сказал.
    Сразу видно, что ооочень умный человек.

    0
    0
  4. ТОО says:

    Стекло Сервис этот ни когда стекла не производила, а просто расклеевают готовое стекло делая этим самым стеклопакеты. Само стекло-Росииское. А наши гости (аж президент) этого непонемают)))). Такие же стеклопакеты можно расклеевать в ручную. Непонемаю зачем кредитовать такое ТОо.

    0
    0
  5. ТОО says:

    Стекло Сервис этот ни когда стекла не производила, а просто расклеевают готовое стекло делая этим самым стеклопакеты. Само стекло-Росииское. А наши гости (аж президент) этого непонемают)))). Такие же стеклопакеты можно расклеевать в ручную. Непонемаю зачем кредитовать такое ТОо…

    0
    0
  6. толя says:

    Этот стекло сервис начинался с сараюшки весь горд ездил к ним они нарезали стекло по вашим размерам!А теперь сам президент приезжает к ним посмотреть ну а что делать?Если за 20 лет у нас такой прогресс!

    0
    0
  7. 123 says:

    Ногаев за время своего правления не создал в ЗКО ни одного стоящего производства. Без конца одурачивает и президента, и министров, показывая эту стеклорезку. Одна брехня и показуха. Хорошо что в Кроун Батыс или Пойму не повез. А Бадашев о чем может сказать кроме даю тендер в уме давадцать?

    0
    0
  8. 777 says:

    В Таскале что все время им показывают? цементный завод который должен был работать уже 20 лет, а его все нет, или эту разбитую дорогу,а главное довольные они оттуда приезжают
    А СВ+ молодцы, люди работают, и никто не может плохого написать, потому что они работают

    0
    0
  9. Семен семейный says:

    Позор властям области! За последние годы НИЧЕГО СТОЯЩЕГО НЕ ОТКРЫЛИ! Это самое дешевое производство нарезки стекла завозимого с России! ПОЗОР! Где собственное градообразующее промышленное производство и заводы? Где? Его попросту нет и небыло! Очень обидно за область, что только это производство 80х годов мы можем показать Президенту и министрам в 21 веке!

    0
    0
  10. Саке says:

    ответ для 777 чем это СВ+ молодец, все также как у всех, на откатах сидит. вон в 9-ом микрорайоне постройли дом по программе «Жас Отау» так он вместе с Тлеком Имашевым все поделили, 2 подезда себе и своим забрал, а дом то стройли молодым, столько денег отмыли они, после того как Президент открыл и уехал они начали и двор разбирать. Стыд и срам, а молодеж кинули.

    0
    0
  11. ХАЛЫК !!!! says:

    Ногаев БКО халкы ушин ештене истеген жок «Баягы жартас сол жартас» ким келседе алдау арбау отирик айтып шыгарып салу.Ойлайтыны озинин жеке кулкыны,облыстын экономикасын туралатты ешкандай жумыс истелип жаткан жок жемкорлык,урлык,тонау осы уш жумыс жаксы журип жатыр биздин облыста

    0
    0
  12. Да не Волков это!!!!! says:

    Да не Волков это! Даже на фото…Лукич, а мейл можно же проверить?

    0
    0
  13. Talgat_mechanic says:

    Ребята..кажись майл Волкова взломан..

    А где же модер? что вы допустили такой коммент? Или же Вам выгодно дискредитировать Волкова В?

    0
    0
    • NVP says:

      Как всегда модерация неадекватная. Вчера не пропускали нормальные комментарии, сегодня публикуют такие, которые нарушают все правила сайта сразу. Как я понял на модерации опять Лукпан.

      0
      0
      • NVP says:

        Добавлю, что Волкова не было в агенте, однако в микроблоге выскочило это сообщение и еще куча других. Модератор воспользовался случаем подставить Волкова.

        0
        0
        • Talgat_mechanic says:

          Такую правду, наверное, могут сказать с конторы…

          0
          0
        • Скептик says:

          Ну, в фб я вижу то же самое — Волков и там испражняется этим и другими постами.

          0
          0
          • Дайте ссылку, пожалуйста.

            0
            0
          • NVP says:

            Не думаю, что Волков имеет отношение к этим высказываниям. Нужно быть полным дебилом, чтобы публиковать такое. Просто вчера Волков пригрозил г-же Еслямовой обращением в суд по поводу оскорблений в его адрес на сайте УН. А ответственность за это возложил на владелицу сайта. Сегодня появился шанс обвинить Волкова в оскорблении г-жи Еслямовой. И доказывай, что ты не верблюд. 🙂

            0
            0
        • Спасибо NVP. Меня действительно два дня агенте небыло и быть не могло. Просто я его удалил из телефона. Да приехал вчера вечером. Да посмотрел сводку, да откровенно признаюсь звонил Тамаре, поскольку в сводке увидел оскорбления в свой адрес — ну например параша. Не считаю это литературным словом. Там еще куча фишек. О том буду ли я обращаться в суд. Пока не решил, поскольку не принимаю поспешных решений. О том, что пишут и оскорбляют, пусть пишут и оскорбляет. Это зависит от воспитания. Что касается Тамары Еслямовой, то уважаю ее как твердого предпринимателя, который построил свой бизнес на обществе. Это очень тяжелый и кропотливый труд. Могу добавить, что до понедельника комментариев от меня не будет. Некогда. Спасибо, тем кто не остался равнодушным. В первую очередь Лукпану, что вовремя заметил туфту.

          0
          0
          • Скептик says:

            что то не по сценарию пошло, Волков, да?

            0
            0
            • Спросите у авторов этого сценария.

              0
              0
            • Потом вас просили дать ссылки, а не искать сценарии. Давайте. Обсудим.

              0
              0
            • Скептик says:

              Волков, э, а срач свой в фб как убирать будешь? Какашки ты там активно разбросал. То же соврешь?

              0
              0
              • Этот диалог беспредметен. Дайте ссылку обсудим.

                0
                0
                • Скептик says:

                  Волков, а ты Еслямову саму попроси, чтобы ссылки скинула ахаха

                  0
                  0
                  • А причем здесь Тамара? Не она говорит о какшках, а вы. вот внимательно просмотрел все в FB, Тамаре к слову не делает чести ее высказывания в мой адрес на странице Ержана Сулейменова. FB умная штука, которая знает кто и где.

                    0
                    0
                    • Tamara says:

                      Ну, комментировать то, что вы, Волков, написали в ФБ, я предоставляю вам самому. Если вам нужно как-то объяснить эту свою грязь.

                      0
                      0
                • KatyaK says:

                  Волков , хорошь переобуваться.
                  Сделал громкое заявление а потом перепугался сам от своей храбрости.Будь мужиком.
                  Тут и без тебя и ДО тебя были те кто пытался правду говорить — ну и где они?…Ты видимо в отличие от них,явно «мучеником» стать не готов. Юлишь теперь как баба.

                  0
                  0
  14. Amazon says:

    Модератор, маты уберите, делайте свою работу нормально.

    0
    0
  15. Кто нибудь удалит эту хернююююю

    0
    0
  16. ХК Барыс says:

    Читая Ваши комментарии постоянно поражаюсь тому, сколько желчи у Вас, у всех. «123», «Семен Семейный», «Саке», «Талгат механик» если Вы такие умные и справедливые, выйдите на площадь и выскажите свое мнение. Вон, выходили же Л.Ахмедьяров и другие на площадь. К тому же, Л.Ахмедьяров еще и отсидел в СП, писал жалобы. «Талгат Механик», если Вы думаете, что это контора, то сходите в контору и выскажитесь об этом. Да, я тоже не согласен со многим, что делается сейчас. А так, сидеть за компом и расскидывать всю жель вокруг себя считаю неправильным.

    0
    0
    • Talgat_mechanic says:

      Болею за ФК Барыс.. но что 3 игры проигрываем подряд(((

      Болелл посмотри выше. Статья не причем. Мои коменты касаются одного комента Волкова, который кажись не он написал.

      Будь внимательней!

      Модер… Ты прав…повторов не должно. цитировать не должен был…

      0
      0
    • Барыс says:

      ХК БАРЫС, ну теперь нас путать будут, не смотря на приставку, не мог бы что нибудь добавить к нику, число или любой другой символ.

      0
      0
  17. С гуся как вода says:

    Младес министр. Наконец то дал рекомендацию. А то кто што будет делать без их рекамендэйшен. Тоже хочу быть министром. Ездеишь по стране, все вокруг тебя бегают, обслуживают, а у тебя одна обязанность, очень ответственная-давать рекамендэйшен. Уважуха. Красавчег.

    0
    0
  18. Sanіа says:

    УН расскажите про НПО «Молодежная информационная служба Казахстана».
    Почему-то у нас про это НПО никто ничего не пишет и не показывает.
    Управление внутренней политики или молодежное управление ЗКО вряд ли вообще знают об этой организации.
    Есть у нас в ЗКО филиал этой организации?

    0
    0
  19. для ТОО says:

    Дорогой ТОО!!!Если ты такой умный почему не расклеиваешь сам эти стеклопакеты если ты думаешь что так легко это сделать!!!там не только расклеивают как ты говоришь там и бронируют и тонируют и закаливают и экспортируют их в россию!!!весь Актобе в стекле от стекло сервиса!!!так что думай прежде чем критиковать!!!

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью-0.49 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1020.81
Скорость ветра3.02 м/с
2017-11-24
Утром0.17 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с