Погода +4oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Янв 24th, 2014

В Уральске трое преподавателей ЗКГУ стали победителями республиканского конкурса «Лучший преподаватель вуза-2013»

В числе обладателей звания — доктор исторических наук, профессор Туякбай Рысбеков, декан факультета экономики и права, кандидат экономических наук Галина Нестеренко, а также доктор филологических наук, профессор кафедры «Казахская филология» Габит Хасанов.

В состав республиканской конкурсной комиссии по присвоению звания «Лучший преподаватель вуза-2013» вошли депутаты парламента, представители государственных органов, центрального аппарата партии «Нур Отан», ведущие ученые и педагоги страны.

Галина Нестеренко

Галина Нестеренко

В конкурсе приняли участие 555 человек из 92 вузов. Конкурс проводился в два этапа: первый — внутривузовский, второй — республиканский.  В результате конкурсного отбора определены 200 претендентов на присвоение звания «Лучший преподаватель вуза» из 63 высших учебных заведений страны. Среди них 46% составляют доктора наук, 50% – кандидаты наук, представляющие технические, педагогические, медицинские, сельскохозяйственные, экономические, юридические и другие науки.

Туякбай Рысбеков

Туякбай Рысбеков

Данный грант дает преподавателям вузов возможность пройти зарубежную стажировку в ведущих университетах мира, реализовать свои научные и образовательные проекты.

Габит Хасанов

Габит Хасанов

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

18 комментариев
  1. Экс-студент says:

    Из всех троих знаю только Г.Нестеренко и подтверждаю её профессионализм еще со времен работы в СХИ. Успехов и здоровья Вам! Уверен,что это не последняя Ваша награда!

    0
    0
  2. Sanek says:

    Молодцы! Так держать.

    0
    0
  3. толя says:

    Туякбай лучший препод?Не смешите мои тапочки!

    0
    0
    • Lukich says:

      если речь идет о том туякбае который в 90-е был ректором пединститута, то мои тапочки просто умрут от смеха.

      0
      0
  4. sinator says:

    вы почитайте «научные » работы туякбая, то вопрос о лучшем преподавателе отпадет сам по себе

    0
    0
  5. Препод says:

    Что за привычка браться за ручку когда позируешь фотографу? Самый реальный препод третий. Видно что без понтов

    0
    0
  6. Орал Тургыны says:

    «они как бы усиленно писали научный труд, но именно в этот момент их отвлекли …» Казах без понтов не казах, а беспонтовый казах!

    0
    0
  7. толя says:

    Если серьезно Туякбаю Зеитовичу нужно дать звание Лучший администратор и управленец в сфере образования тут ему нет равных!Приняв пединститут в конце 80 гг в самый развал он сделал для института все что мог и все что есть в пединституте сейчас это благодаря его стараниям!Если помните общаги то там было нечто не приглядное сегодня это все приведено в порядок И все это благодаря его личным качествам можно сказать несколько даже диктаторским в хорошем смысле На ученых советах и собраниях которые он вел стояла гробовая тишина можно было услышать жужжание мух С провинившихся он требовал такое что тем легче было провалиться на месте!

    0
    0
    • Правда says:

      Уважаемый Толя! Просмотрев данный материал-больше никак его не могу назвать и ваше восхищение по поводу лица кем вы так восхищаетесь могу сказать обратное. Вы говорите он сделал для института (ннынешнего университета) много? Деньги он там отмывал в этом университете-бывшем институте и на курорты в Карловы Вары 3 раза в год ездил с семьёй и свой личный институт открыл (наверное на зарплату)))… Знаю его не понаслышке а лучше чем вы и все взятые здесь сидящие..никогда не имел привычки завидовать..и не завидую. Пять копеек своих вставлю: Мерседес купил себе за 80.000 долларов.,слушай наверное на зарплату свою и жены. всю жизнь походу копили, недоедали и много чего более чего здесь неохота озвучивать. Поэтому ненадо утверждать того чего сами незнаете. Слышал звон а незнаешь где он….При его правлении-ремонт полов (замена плитки внутренней и т.д) в институте проводился ежегодно..не понятно почему?? Так к информации вашей! За остальных незнаю и поэтому ничего не скажу!

      0
      0
  8. Salamaleikum says:

    Галина Ивановна — мой преподователь, очень хороший педагог, я помню когда она впервые зашла в нашу группу и спокойным голосом представилась, тогда стало понятно, что как человек она открыта для студентов, но никогда не делала поблажек, очень требовательна, у нее не было любимчиков и нелюбимчиков. Ее пары были интересными, на них хотелось ходить, по сравнению с парами где лекторы читают лекции с учебников и не отходят от них ни на сантиметр.
    В общем Галине Ивановне эта премия вречена заслужено! Успехов Вам в Вашей нелегкой работе!

    гр. 09412, выпуск 2010.

    0
    0
  9. Дидар says:

    Especial for Толя и Lukich и правда

    Вот и сидите всю жизнь в «тапочках» — это ваш уровень, прежде чем писать такой бред, исходящий от вашего куцего, убогого и воспаленного мозга, думать надо ГОЛОВОЙ, хотя бы иногда, а не носить ее как украшение! И не «Туякбай», а Туякбай Зеитович, минус вам и вашим родителям, воспитания нет и уже не будет! От имени студентов, уверена со мной согласятся многие адекватные студенты, низкий поклон и большое человеческое спасибо самому лучшему ректору Туякбаю Зеитовичу! Что бы не говорили люди, которым с рождения дано изрыгать желчь зависти и таскать сплетни от одних ушей к другим, пописывать никому не нужные коменты в мелких газетках, на деле ничего собой не представляют, они не знают, что он сделал для студентов и какие создал условия для обучения! Спасибо вам и дай бог здоровья вам, детям и внукам! Казахская интеллигенция должна быть на передовых местах! А газета ун — это просто сборище мерзких людишек и сплетен! Вы уж извините, как есть. Не первый раз, статья вроде хорошая, а вот эта грязь бесконечная, менталитет нашего народа, противно читать!

    0
    0
  10. Дидар says:

    Sinator, а вы что нибудь сделали в этой жизни, есть ли у вас достижение, вряд ли у вас есть какие то научные труды, статьи и даже извилины в мозгах! Бессовестный(ая)! Да, именно так, я удивляюсь, как смеет говорить так за чьи то труды?

    «Правда» (так называемая), вы не захлебнулись своими слюнями?! )))))

    Смешно…

    0
    0
    • Правда says:

      Уважаемая Дидар! У вас аж пыль идёт от того как вы защищаете господина Рысбекова!Вы случайно не родственница ему и его казахской интелегенции вместе взятой?? Вы так с пеной у рта доказываете какой он хороший, пушистый и как он много сделал для студентов и для университета?? Можно поинтересоваться что же он такого сделал для бывшего пединститута и нынешнего педуниверситета и для студентов в целом если вы такая грамотная и всё знаете??? наверное свечку держали и присутствовали когда он писал научные работы вырабатывал мазоли на руках и на всех местах, в какое время и где конкретно территориально и каким образом защищал и получил достойно свою степень?? Вам известно как он получил степень профессора??? Это известно?? не буду озвучивать так как лично знаю от А до Я. Люди живы тех времён Советского Союза при его влавствовании в должности ректора университета и не дадут соврать и помнят правду. А люди которые прокоментировали выше -они правы! Дыма, знаете ли, без огня не бывает! Его 2 раза снимали с должности ректора, случайно не помните почему?? В министерстве знаете ли тоже люди сидят не глупые-в то время с Алма-Аты приказ пришёл о назначении нового ректора пединститута и его в кратчайшие сроки сняли с должности. Далее историю не буду расписывать это уже личное.. А второй раз милая моя, аттестацию не прошёл он -ваш казахский интеллигент плюс много чего другого.. Например мебель которая предназначалась для университета, для студентов, (про которых вы говорите как он много сделал), почему то поехала в их семейный, частный институт который недалеко находится в трёх кварталах от ЗКГУ- ну вы знаете наверняка раз доказываете правоту. Самых сильных преподавателей из ЗКГУ с разных факультетов зазывали работать в их частный институт при этом ущемляя права человека строя разные козни в ЗКГУ. Этого мало?? Может ещё аргументов добавить?? Я ещё раз повторюсь люди живы и здоровы которые всё это видели которые на своей шкуре перенесли те унижения его выкрутасы и его махинации…

      0
      0
    • Правда says:

      Для Дидар! и кто бы говорил-вы молодое поколение которое в действительности незнаете ничего. Вот как раз таки именно вы дидар должны были захлебнуться слюнями утверждая какой хороший господин Рысбеков. По поводу трудов про которые вы цитируете -могу уверить вас трудов никаких не было всё было приобретено даже знаю через кого и каким образом и кто в этом помогал. Это были далёкие 68-74 года..
      Здесь можно много чего рассказать чего вы не знаете и не догадываетесь об этом! А на сегодняшний день ректор университета другой и гораздо лучше предшественника независимо от того что он из другого города! Преподаватели многие довольны им -кстати и студенты тоже! Поэтому прежде чем что то сказать -подумайте: А стоит ли это делать и вообще говорить вслух не обосновав ничем без аргументов и фактов?? Люди без основания на то не будут просто так говорить! Вот именно над такими как Вы люди и смеются над тем как вы выразились: казахская интеллигенция! Это разбазаривание государственных средств, гос. бюджета! был сильный шум приезжали люди из Министерства образования, на смену главного бастыка! Вот этим и поплатился! Он вылетел моментально со своего кресла как пробка-ваш всеми любимый умница который сделал так много для студентов и университета, работал круглыми сутками бедняжка а вот Министерство не оценило этого труда..Какие все они плохие, правда Дидар?? Думайте головой а не Back Up местом, прежде чем вступать в такие серьёзные споры в которых вам милочка при любом раскладе не победить!! Ничего личного просто мысли вслух раз уж была такая песня! Удачи всем!

      0
      0
  11. Kaireke says:

    Всем тем кому не живется своей и интересует чужая жизнь )

    Люди, ну зачем вы «обсасываете» чужие жизни? Сосите карамель это полезнее и дешевле. Дидар, а вы не отвечайте таким, как правило, сплетники — люди, питающиеся чужой энергией, вы раз ответили и тут Остапа понесло, а если их этой энергии лишить, они завянут и отсохнут постепенно.Безусловно, вы правы, зависть-спетни-клевета всегда была,есть и будет, а ллпо другому никак, но не забывайте,это развопровоиовокация,

    0
    0
  12. Юрист says:

    Я знал, что не будете печатать мои комментарий. Потому что, вы сами отлично знаете на что напоролись. Как можно терпеть такую клевету? На месте Туякбай Зеитовича я давно подал-бы иск на 50 млн. за оскорбление чести и достойнства, за распространение клевету. Потом посмотрим как будете доказывать каждый факт. Комменты не убирайте, они пригодятся и вам и мне. Видимо он не читает ваши «произведения» или думает пускай собака лает впустую сколько захочет а караван кочует. Я наверное Туякбай Зеитовичу предложу свои услуги быть адвокатом на суде, грех простить такое кощунство.

    0
    0
  13. Rich says:

    Ты с кем судится собрался он может и знать не знает на 50 млн а свои 25%ты тоже посчитал?

    0
    0
  14. Юрист says:

    Судится будет тот кого вы оклеветали с редакцией УН, а я буду юридическую сторону обеспечивать. А свои 25% отдам онкобольным детям. Вся общественность спасибо скажет, я в этом уверен.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем3.78 ℃
Вечером0.89 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с
2017-11-24
Утром-0.55 ℃
Днем0.47 ℃
Вечером0.39 ℃
Ночью-0.44 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.83
Скорость ветра3.96 м/с