Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пт, Янв 24th, 2014

В ЗКО сельчане обвинили своего акима в бесхозяйственности

DSC_0019

Аким сельского округа Мершат Нысанов. Фото Саиды Папшевой.

Во время схода граждан посёлка Достык (прежнее его название –РТС) люди заявили своему первому руководителю Мершату Нысанову, что он не решает проблемы округа.

Отчетная встреча сельского акима прошла вчера, 23 января, в сельском ДК. В нём принял участие и аким Зелёновского района Карим Жакыпов.
Уныло сельчане выслушали речи своего и районного акимов, и оживились, лишь когда выступать стали их односельчане.
— Единственный мост, который соединяет посёлок с Уральском, уже два года висит «на волоске», — начала отчитывать акима перед сообществом активистка посёлка Достык Гульсулу Любкина. – После наводнения его нужно было отремонтировать, а вы на это махнули рукой. У нас есть депутаты, которых мы выбирали, но они ни разу после выборов не появлялись в нашем округе, ничего для народа не сделали. Улица Пионерская вся загажена, около школы освещения нет, дети впотьмах идут по утрам в школу, подъезда к амбулатории нет, приходится туда добираться по грязи. Хозяйственник вы, Мершат Карлович, никудышний.
При последних словах женщины зал громко ей зааплодировал.
Ещё один сельчанин – Сергей Головчик высказался о том, что в посёлке очень плохие дороги, даже главная улица села Садовая пришла в негодность из-за того, что во время строительства дамбы после наводнения гружёные грунтом КАМАЗы ездили по центру села, то в магазин, то в местное кафе. Но сотрудники акимата и участковые не делали никаких замечаний шоферам большегрузов.
Сергей Головчик также возмутился тем, что без согласования с сельчанами в их селе переименовали ряд улиц, а также тем, что молодёжь в Достыке предоставлена сама себе, а старики вынуждены часами простаивать возле «Казпочты» во время получения пенсий.
Две молодых женщины не смогли сдержать эмоций, когда начали рассказывать о своей проблеме: в их домах в северной части посёлка (за взрывскладами) уже третий год нет света.
— Каждый год вы обещаете, что подведёте нам электролинию, а мы так и продолжаем с детьми уроки при свечке делать, — возмущалась Алима Есеналиева и слёзы лились из её глаз. – Живём в 21 веке, а условия жизни, как в пещерах.
Помочь акиму разрядить обстановку решился секретарь Зелёновского раймаслихата Рамазан Исмагулов.
— Вы хотите решить сразу все вопросы, но на это нет средств, — начал он увещевать достыкцев. – Нужно вам самим чаще собираться, решать, что вам нужно.
— Садик, садик, нам нужен садик!- начали скандировать несколько молодых женщин. – Уже надоело детей в посёлок Новенький в детсад возить.
Аким посёлка Мершат Нысанов поспешил порадовать односельчан новостью, что в этом году их округу выделили из бюджета 4 миллиона тенге и на эти деньги они намерены построить детскую площадку и стадион.
На том сельчане и разошлись.

Напомним, свое недовольство акиму сельчане выражают не в первый раз. В июне прошлого года жители поселка Достык сами организовали сход, на котором открыто заявили, что Мершат Нысанов не достоин, по их мнению, занимать пост акима.

Людмила Калашникова

13 комментариев
  1. тор says:

    Главное он удовлетворяет начальство, а что народу им властям плевать.Только бы не вздумали бунтовать.

    0
    0
  2. desperado says:

    стадион-то зачем нужен? чтоб местные там «пар спускали?» свет наверное нужнее будет!

    0
    0
  3. miroha79 says:

    нужно снимать таких Акимов с должности, если он не думает в первую оредь о своих сельчан

    0
    0
  4. дима says:

    бунтовать в ртс не будут у них уже проводили маски шоу

    0
    0
  5. найман-каптагай-Uralsk says:

    Терпение народа может лопнуть вот тогда, будет большая проблема. Надеюсь не дойдет до этого.

    0
    0
  6. дима says:

    знаете конечно от того что выразили не доверия это конечно отлично но мало че то от этого меняется многие из нас рады что УН пытается как то изменить нашу жизнь ,УН стала для нас не только любимой газетой но еще как инстанция которой народ доверяет может УН задуматься или партию какую небудь организовать да и в депутаты тоже баллотироваться тогда интересно посмеют полиция забрать с площади с акцими протеста

    0
    0
  7. Шакарим_7 says:

    Просили садик, дали детскую площадку. Просили дорогу, свет, освещение, дали стадион )). Не уважают у нас своих граждан.

    0
    0
    • тор says:

      Где вы видели чтобы в назарбаевском КЗ уважали народ? Поэтому и стоят такие акимы которые вызывают реакцию народа и ставят таких для этого, только бы народу было плохо.Вот главный принцип властей.

      0
      0
  8. Ярый says:

    ЭХХХ МИРШАТ! до чего тебя отпустили!

    0
    0
  9. Уставший says:

    Вглядитесь-разве эти глаза могут лгать-человек думает о народе….терпение господа…стратегия 2050…немного осталось…все будет .,и свет и садик и т.д

    0
    0
  10. Алексей says:

    Садик в РТСе нужен и дороги спортивные площадки мы уже сами делаем без администрации: http://my.mail.ru/video/mail/alex_ilin_84/#video=/mail/alex_ilin_84/_myvideo/5

    0
    0
  11. миршат says:

    миршат вы за свою работу что сделали вообще ежедневно чем занимаетесь

    0
    0
  12. Миршату says:

    Читаю газеты,как развить село,видишь вон сколько их у меня,газет )))

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с