Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Янв 25th, 2014

Я был поражен до растерянности, а уважение к восставшим стало безмерным

Сегодня ночью я смотрел трансляцию с Майдана.

Все уставшие, много дней ведь они там как пчелы работают. Это примерно также как вычерпывать воду из реки и не видеть очевидного результата. Да еще на холоде, полумокрые и не только от водометов, ведь горящие костры растапливают снег и под ногами болото.

Эти смерти… А ведь помимо смертей множество раненых, побитых, да еще и похищения за чертой майдана и пытки, издевательства и унижения.

И вот они полдня ожидали результаты переговоров, которые все откладывались и откладывались.

Естественно, что это давило на волю, ведь почти каждый, наверное, мечтает сменить эту довольно рискованную обстановку на диван у себя дома. Ведь у каждого в голове могла уже картинка нарисоваться, что они сделали все, что могли и даже больше, то есть согласиться от внутренней усталости и длительного напряжения на копромисс. И этот компромисс Янукович самоуверенно им подсовывал, как царь холопам. Так сделали бы в России — согласились бы, успокоив свою совесть и положившись на судьбу. И так делали, достаточно вспомнить наши протесты, и я был уже к этому готов и ничуть не сомневался в исходе.

Но когда они стали голосовать….! я был поражен! Я первые несколько минут думал, что я не так понял по-украински. Я стал искать на других информационных лентах сообщения по-русски, чтобы убедиться, но этих сообщений еще не было (прямая трансляция). Я был просто поражен их волей. Это было просто непостижимо! Все, как один….и без командиров, идеологов!

Потом, после того как голосование закончилось, камера показывала толпу. Люди разбились на кучки и между собой обсуждали. Спустился со сцены и Тягнибок, именно он проводил голосование, и как я понял, сам не ожидал именно таких итогов. Было видно, что он не готов осознать произошедшее, хотя на сцене, когда выступал, сумел этого не показать.

Он напряженно ходил взад-вперед, и тут к нему подошел корреспондент, спросил его мнение об итогах голосования. Тягнибок довольно раздраженно высказался, но старался себя сдерживать. Нужно сказать, что сдержанность у них вообще у всех замечательная, наши бы уже давно передрались. На высказывания Тягнибока последовали реплики со всех сторон, там же все кучно. Тягнибок что-то отвечал, стал более резким. Аргументировал свою позицию тем, что завтра власть намерена арестовать не менее тысячи протестующих, а потом еще и еще, и что он хотел предотвратить это. На что ему отвечали, что не в его силах поменять совесть у властей и у них только один выход — перемога, то есть победа, а не сговор. Тягнибоку посоветовали держать себя в руках, он стал оправдываться, что он спокоен.

А потом было еще замечательней. Эти люди после двадцатиминутного перерыва на обсуждение, после голосования, построились в колонны и молча пошли в ночь (это нужно было видеть!!!) строить новые барикады, расширять территорию майдана. Они шли навстречу опасности и тяжелому труду молча, но все как один. Эти баррикады росли как грибы, облепленные людьми как муравьями. Работали абсолютно все, никто не стремился быть старшим над кем-то, много женщин. Я примерно засек время, баррикада возводится за полчаса, высотой более двух метров и по всей ширине улицы. Это все просто завораживало, они как пчелы. И командиров вроде бы нет и каждый знает свое место и что делать.

Глядя на все это, их просто невозможно не уважать. Это вызывает даже не уважение а нечтто большее — преклонение перед их волей и стремлением. Это — не холопы и не рабы.

Если вчера я думал, что наступил перелом, и я исходил чисто из анализа оперативной ситуации, то посмотрев на них ночью….. я теперь абсолютно уверен, что банде там конец. И очень плохо им же, что они этого еще не поняли.

Восхишаясь украинцами, я с сожалением понимал, что в России такое невозможно. Нет, мне, конечно, очень хочется верить, что и мы на такое способны, но желание верить это одно, а смотреть вокруг — другое.

Вчера я увидел, что оказывается, есть что-то такое, перед чем банда бессильна. И украинцы это поняли. У них направленность на внутреннюю свободу, на достоинство всех и каждого. Они любят свою страну как свою родину, а не как поместье своего хозяина, как в России.

Ночью я убедился, что они победят. Другой вопрос, насколько абсолютной будет эта победа и позволят ли им заниматься мирной жизнью или надолго ввяжут в конфликт. Если им судьба позволит сразу перейти к восстановлению страны, то они как пчелы довольно быстро сделают ее цветущей. Теперь я верю, что эти люди смогут все.

Фактически получается огромное противопоставление путинскому режиму. Это будет настолько очевидно и контрастно рядом, настолько будет высвечивать абсурдность и нелепость кремля, что это просто несовместимо.

Сергей Тарасов

Источник: ehorussia.com

26 комментариев
  1. Витя, отдыхай! В сети появилась новая песня о Януковиче!
    http://www.youtube.com/watch?v=MAkw_yqopog

    0
    0
  2. Алексей says:

    В россии плохо? А на украине 22года хорошо? Было ? Как пчелы все уберут и заживут как люди ещо лучше?!— Эти люди пошли на встречк опасности?? Какой? опасности? Они сами опасность? Что вы мелити? Это же зарождение фашизма! Что за разжигание страстей? Видно же четко милиция стоит а в них летят коктели и люди факелы бигут и падают! Сотни милиционеров пострадали от огня сотни окон разбито десятки машин созжено ! Киев его часть просто горит в огне ! И это мирный народ?! Украинцы бъют Украинцев! Зло осталось в нутри скоро оно выйдет но подругому! Это го нам не надо!Странно что незамечено было свастика,гей маскали, и тому подобная мерзость! Не держити нас за идиотов! От куда у людей 2 месяца была еда и прочее чтобы жить в центре Киева? Обиженных властью много в Украине но не стрелять же за это в милицию и не жечь всех кто против этого бардака!

    +1
    0
    • тор says:

      Ну, фашистов-националистов-западников там процентов 10, а большинстве простые люди, которые вышли на майдан недовольные властью, такой же властью как и в РФ и в КЗ,лживой, вороватой,тоталитарной.В порождение майдана виновата власть.В России думаете спокойно? Там тоже недовольства, но люди и там и здесь прежде бояться репресии и ограничивают себя надеждой что власть опомнится и повернется лицом к народу, все еще тешат надеждой.Мне кажется да, есть у нас изминение в жизни в сторону улучшений ,но очень медленые, можно сказать демонстрируемый- вот мол что мы (власть) делаем то-то и там то, больше всего демонстрация, там же и тотальное воровство и пренебрежение к мнению людей. Чиновник показал свою негативную отрицательную сущность но его вопреки мнению людей повышают трудоустраивают на другую должность, ДЕМОНСТРАТИВНО, вот вам, вы хотели чтобы его мы уволили, а мы его повысим!!!! Это демонстрация народу что они ничего не решают, а решает ВЛАСТЬ, как она сама хочет, а народ это декорация.Вот все это и породила майдан в Украине.Сегодня Российское телевидение уже перешла к крайней мере вливания негатива про майданшиков,начала раскрывать якобы засекреченные папки о зварствах дивизиции СС Галичина, о том что 20 тысяч солдан этой дивизии уничтожали мирных жителей Белорусских деревень, они оказывается виновный в уничтожение жителей Хатыни ( всю жизнь думал что это гитлеровцы уничтожили Хатынь) и это преподносят как секретные информации ( хотели сохранить мир между народами,но вот мол довели нас ,вынуждают рассказать о зверствах украинцев) .Сегодня узнал что оказывается военные преступники из дивизии Галичина численностью более 10 тысяч человек все время скрывались в абсолютном большинстве в Украине ( и никто их не искал?) Вот такую шокируюшую информацию льют из телевидений России .Бью милиционеров и славо богу что погибщих среди них нету, погибли только несколько активистов. Главным преткновению теперь стал Янукович, ну обьяви он о своем отставке, но нет, власть сладок.

      0
      -2
      • Берик says:

        «Большинство простые люди» :-))хахаха Кому ты эту чушь пишешь? Все мы знаем, что любой митинг прежде всего хорошо финансируется, ибо никто не выйдет на улицу просто выражать свое недовольство, тем более зимой в мороз. Этим «простым людям» уже платят по 1000 гривен в день, между прочем. Кстати, знаешь почему «простые люди» скрывают свои лица? Потому что они не украинцы вообще.

        0
        0
        • ворчун says:

          кроме «хабара» ничего не смотришь?

          0
          0
        • тор says:

          Побудь в Украине,в России и ощути где больше национализма?!! В Украине этого не заметил, в Москве каждый год проишествие на почве национальной неприязи, да соседнем Саратову устроили апартеиду не пропуская в маршрутные автобусы.Если в России кричат о засилие «азиатов» «кавказцев» то если брать статистку преступление совершенных указанными национальностями то их мизер.Но ведь раздувают такое что будто бы только кавказцы ,азиаты совершают преступление, а в то же время когда нация русская давно в пьяном угаре про это власти молчат, им выгодно такое состояние русского человека.Что не русский фильм то обязательно стакан водки, своего рода реклама образа жизни,даже полицейские на службе прямо в кабинетах бухают.
          А тут кричите о украинских националистах ( которых там не такое уж большое число,согласен что более решительно и агрессивно настроенная часть)Даже у нас в КЗ некоторые националистический настроенные русские кричат об якобе национализме в КЗ, когда как у нас терпимое и даже положительное отношение в русским и к России. Не надо пытаться разглядеть пылинку в чужому глазу,сквозь бревна в собственном. Так что вопрос о простых людях думаю не стоит коверкать, националистов хватает и в УК ,РФ и в КЗ, даже если их будет несколько, но всегда считается много.

          0
          0
    • АлтынОрда says:

      Что-то я не замечал от вас Алеша таких возмущении во время Русских Маршев в Москве, во время погромов на Манежной где было обилие свастик и фашистко-расистких лозунгов

      0
      -1
  3. ника says:

    Это простые люди — в масках, с дубинками, вилами и прочим? Что за бред? Это варвары, вандалы, боевики, террористы. Они превратили красивейшие улицы Киева в пещерные трущобы.Януковича бы к ним на растерзание,Ю а не мальчишек, которые его охраняют.

    0
    0
    • тор says:

      Не все там бегают в масках, как раз в масках националисты и прочие там стоят и простых граждане,даже пенсионеры.Даже в телерепортажах из России что там разный люд.

      0
      -2
      • Анеля says:

        Очень даже согласна с Никой.Красивейший город Европы разрушают фашисты и бандеровцы.На многих зданиях города висят портреты Степана Бандеры.И фашистов там не 10% как говорит Тор,а гораздо больше.Интересно откуда он вообще взял такую цифру?С потолка?Простой народ-киявляне, не станут разрушать город в котором они живут.

        0
        0
    • АлтынОрда says:

      В свое время в Париже тоже все жгли и громили когда рушили монархию но Париж не исчез, Париж до сих пор красив.

      0
      -1
      • Tulpar says:

        А как вы понимаете,Париж до сих пор красив?Вы архитектор-реставратор,что бы убеждать в этом людей и делать какие то выводы в этой области?Вы вообще были в Париже?

        +1
        0
      • тор says:

        Парижане 18 века, сволочи Бастилию разрушили, а ведь был же одним из символов Парижа!!! Дожили, уже говорят будто бы Киев разрушили как Сталинград.Не городите ерунду, под тихую пропаганду мол все шукир,тауба, главное нету войны,продолжать дать цвести пышным цветом коррупцию, тотальное воровство,власть казнокрадов и главным ценностью считать не здоровье нации,благосотсовние народа а МИР, так ведь рабы тоже жили мирно,работали,кормили,поили, пока гладиатор Спартак ( что ему не хватало,даже не пахал, только на цирке выступал) не поднял восстание.И это служил примером целой эпохе народа.А сейчас Спартак служит символов беспорядка, майданщиный? Куда катится общество поддерживающие существование на уровне социального рабства,давайте мирно перейдем под Китай, вообще не будет войны и социальных взрывов типа Жанаозеня.Будем покорный всем . Вот главная идеология властей,будьте покорный, а не то устроим вам кузькину мать.

        0
        0
  4. Vladislav says:

    Надо отдать дань мужеству и стойкости милицейским кордонам, а дикарям, которые напротив…не дай оказаться с такими претеньзиями к власти у нас или в Киргизии, то думаю у них даже никто фамилии не спросил, пустив в автоматный расход…Так кто герои на самом деле, у кого там жалость к правокаторам, которых дубинками постучали, а не прошили автоматной очередью, на самом деле поражает стойкость и сплоченность украинской милиции, подставивших свои тела и души под камни и огонь от кучки выродков. Украина держись!Вытри слезы и крепись!

    +2
    0
    • тор says:

      Давайте скажите еще спасибо Хрущеву за расстрел рабочих в Новочеркасске, Сталину за массовое убийство миллиона народов, Пол Поту за геноцид 3 миллионов кампучицев и мн.другое.Вы джумаете о чем пишете? У вас уже от пропаганды СМИ России и КЗ голова накребень.Может еще Чекатило вескрестите, чтобы он майданщиц резал?!! Вы уже ненормальный.А милиция вынуждена , а то они готовый расстрелять,да ответственность брать никто не хочет.

      0
      -1
      • Nazim says:

        Тор,смешались в кучу-кони,люди…Владислав, говорит о стойкости и мужестве подразделения «Беркут»,парни подставляют вторую щеку,когда в них летят камни,зажигательная смесь.А вы наплели какую то ерунду, притянув расстрел в Новочеркасске,Пол Пота,Чикатило…Вы троллите адекватное мнение,своими абмициозными понятиями в котором ключевое слово — может (быть).

        0
        0
  5. Tulpar says:

    Бандерам уже не нужна Тимошенко,о ней уже никто не вспоминает.А то ведь она была такая больная.И началось стояние с неё.С требований вступить в ЕС и освободить Тимошенко. Теперь уже тишина и про ЕС и про Тимошенко.Ориентиры поменялись.Новые лидеры,новые аппетиты.

    +2
    0
    • 121 says:

      Читаете внимательно.Одним из требований майданщиков это освобождение Тимошенко.Не надо писать вещи о которых не знаете.Меня до ужаса рассмешило когда по Россискому телевидения сообщили что мол правительство Азарова отказался в ЕС из-за пункта о разрешение двухполых браков.Азарова видите ли этот пункт сильно возмутил что он оказался подписываться под ЕС.Это как в свое время белые говорили о том что мол Советская власть запрещает семьи и жены будут общими.Техника пропоганды до сих пор не изменилось,такие же ляпусы,хотя может считают что уровень сознание и образованностей народа такая же как и 100 лет назад, темной,тупой и не грамотной быдле все можно сунуть,любую чушь, а впрочем может там правы,есть среди нас такая категория,хватает.

      0
      0
  6. abt says:

    Обама в США уже лет шесть президент и за это время, я уверен, ни один друг у него не стал миллиордером и дочери и жена. У януковича сын уже в десятке самых богатых и второй не бедный, у путина все друзья миллиордеры .Я желаю чтобы украинцы прогнали эту воровскую власть,как можно с меньшими жертвами.

    0
    -1
  7. Бричмула says:

    общаюсь с родственникамси на Украине- прислали тарифы- кто идёт на майдан за америкосов- зоо гривен в день трёхразовое питание, кто за- Януковича- 150 гривен у народа всегда есть выбор)))

    0
    0
  8. А че молчат? says:

    Сегодня в мире отмечают День памяти жертв Холокоста.
    А че молчат в Казахстане?
    Почему в ЗКО не провели ни одного официального мероприятия приуроченного к этой дате?

    +1
    -1
    • Берик says:

      Мхм. Я конечно извиняюсь, обижать кого либо нет в мыслях. Но с какой это стати в Казахстане должны отмечать день памяти жертв Холокоста? Ну тогда давай отметим день памяти жертв японского геноцида, отмену рабства в США и т.д.

      Сегодня День полного снятия Блокады, между прочем.

      0
      0
      • тор says:

        Почему бы не отмечать? Под широким понятием «жертв холокоста» второй мировой войны входят и советские военнопленные ,советские граждане в т.ч. и еврейского происхождения.Так что стоит почтить помять. А может включить в качество жертв и около 3 миллионов погибщих в 30-е годы 20 века от голодомора казахов!? Об этом ведь власти стараются меньше упоминать,разве что под «массовой репресии», а число погибщих от репрессии тогда превышает число всех евреев погибщих от Холокоста.Гитлер уничтожил меньше чужих народов чем Сталинизм своего народа.Но тогда получается что виновниками этого является советского правительство наследниками которого являются и нынешние власти,разве что просто поменяли вывески. Модератор! пропустите,это только факты,которых не стоит замалчивать.

        0
        0
        • Nazim says:

          А может Холокост отдельно,а голодомор отдельно?У вас опять все смешалось как в поэме Лермонтова.Коктейли любите?

          0
          0
  9. ника says:

    Восторги по поводу «стойкости восставших» просты смешны. На Украине к власти приходит хаос и фашисты, а кто-то восхищается.А вы не видите, что сценарий тот же, что в Сербии, Ливии, Сирии? Развязать гражданскую войну, внести хаос и расколоть страну. Разделяй и властвуй — надо всем миром. А ракеты натовские будут стоять у границ Белгородской области. И до Казахстана недалеко.

    0
    0
    • не могу молчать says:

      Проработал в нефтегазовом сфера и выяснил что рабочие больше стремяться устроится в американские,англиский фирмы,нежель в российские,арабские и пр. а в казахстанские вообще опа,на самый худой конец. Интересуещься почему так, потому что зарплата выше, быт,безопасность и главное отношение к рабочим, в западных фирмах никогда начальник не нагрубит , когда как во всех остальных могут матом, а где и по физиономию дать.И теперь тут пишут западная угроза и прочиее,обясните это рабочим на нефтянке, а то они не поймут, обьясните им что российских фирмах работать лучшее чем в американских ну на худой конец даже в итальянских, они скажут «ты что нас за дурака держишь» Вот вам факты взятые из жизни.Где человеческое отношение?????? А вы тут о Януковиче и прочих ворах с человеским лицом и патриотизмом.Там патриотизмом и не пахнут, как впрочем и в КЗ и России, нету руководителей страны -патриотов.Они все семейные патриоты,любят только членов своей семьи.

      0
      0
x
2017-11-18
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью-0.26 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1036.49
Скорость ветра4.21 м/с
2017-11-19
Утром-0.71 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с