Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вс, Янв 26th, 2014

Лидеры украинской оппозиции не приняли предложения Януковича

Украинская оппозиция продолжит переговоры с властью об урегулировании политического кризиса. Об этом вечером в субботу, 26 января, заявил в ходе выступления на Майдане Незалежности лидер партии «УДАР» Виталий Кличко. Прямую трансляцию ведет «Эспрессо ТВ».

яценя

«»Наша четкая позиция — отменить эти законы и точка. Наши требования: проведение президентских выборов уже в этом году. И мы не отступаем. Мы держим наши позиции на Майдане и в регионах. Экстремистов здесь нет. Мы мирные люди, защищающие свои права. Переговоры продолжаются. Но мы не поддадимся ни на какие провокации. Спасибо всем за мужество.Мы держим наши позиции на Майдане и в регионах», – цитирует слова Кличко «Украинская правда». «Переговоры продолжаются, и мы не поддаемся ни на какие провокации» , – добави согласия президент пообещал отправить правительство в отставку. Лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко глава государства предложил стать вице-премьером по гуманитарным вопросам.

По словам первого замглавы администрации президента Андрея Портнова, Янукович также согласился освободить задержанных участников массовых беспорядков.

На переговорах оппозиции с президентом шла речь о возвращении к конституции 2004 года и о переходе к парламентско-президентской республике. Портнов допустил, что в закон о референдуме после консультаций с оппозиционерами внесут изменения, и поправки в Конституцию будут вынесены на всенародное голосование.

Стороны также договорились, что демонстранты и сотрудники правоохранительных органов постепенно освободят центр Киева.

ревоженчины

революд

Столкновения протестующих с милицией в Киеве начались 19 января. Тогда после очередного митинга на Майдане Незалежности, в котором участвовало до трехсот тысяч человек, часть демонстрантов направилась в правительственный квартал, где дорогу им преградил «Беркут». Возникли столкновения, в ходе которых активисты сожги несколько автобусов милиции. Сообщается о сотнях пострадавших с обеих сторон, также известно о пяти погибших демонстрантах.

Акции протеста на Украине не прекращаются с конца ноября 2013 года, когда правительство отказалось от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Если сначала протестующие требовали подписать соглашение, то теперь их главным требованием является отставка президента и правительства.

Фото: РИА Новости

2 комментария
  1. Руслан says:

    Лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк не принял и не опроверг предложение Виктора Януковича о том, чтобы занять пост премьер-министра Украины. Об этом сообщается на сайте партии.
    «Если мы скажем, что мы отказываемся от ответственности, они нас обвинят в том, что они предлагали, чтобы мы получили власть и вели страну к Европе, но мы отказались. Если мы принимаем это предложение, то они и люди также обвинят в том, что происходит измена и таким образом люди не добились того, что хотели», — сказал Яценюк.

    «Мы, мягко говоря, не в восторге от этого предложения. Я прекрасно осознаю, что сейчас происходит на Украине. Страна на грани банкротства. Они ограбили страну за последние 3,5 года до того, что казна государства пуста, страна ими заведена в полный и тотальный хаос. И именно поэтому они хотят избежать ответственности и ожидают от нас ответа, примем ли мы ответственность, или нет», — добавил он.

    «Мы проводим серьезные консультации на уровне трех оппозиционных сил. Это наше общее решение. Мы примем это решение», — заключил он, отметив, что «любое решение по этому поводу может приниматься исключительно фракциями и должно получить одобрение людей».

    0
    0
  2. Кызыл says:

    Это всё вода, ни кто не хочет ни за что отвечать. Хохлы в своем репертуаре.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-4 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с