Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Янв 27th, 2014

В ДЧС ЗКО рассказали о судьбе двух пропавших во время метелицы

IMG_9992

Сегодня, 27 января, в ходе пресс-конференции в областном управлении ЧС, начальник управления дежурной службы ДЧС ЗКО Максим Хайрекенов, рассказал журналистам о судьбе двух заблудившихся, во время ненастной погоды в ЗКО.

Сообщается, что 19 января в сельском округе Сарыой Сырымского района пропал 52-летний Жолдыгали Мухамедияров, отправившийся на поиски домашнего скота. Позже заблудившись, он несколько раз выходил на связь с родными, но определить его местоположение не удалось. В последний раз звонок от Мухамедиярова был получен в 23.00. Мужчина спросил «добрались ли собака и лошадь домой?» и связь прервалась. После этого родственники обратились к спасателям. Но, несмотря на масштабные поиски оперативной группой и сельскими жителями, мужчину так и не удалось найти.

Сегодня начальник дежурной службы Хайрекенов, сообщил, что пропавшего до сих пор не нашли и дело передано в Сырымский РОВД.

Что касается второго случая, в сельском округе Сайкудык Акжайыкского района, 74-летний мужчина также выехал на поиски скотины и не смог обратно вернуться. К счастью, благодаря усилиям оперативно-спасательного отряда и кинологических собак его удалось найти.

Турар Тулегенов

7 комментариев
  1. leo says:

    а запеленговать место звонка разве нельзя? хотя бы квадрат за квадратом потом прочесать? думаю при нынешних технологиях можно определить место нахождения мобильного!!!

    0
    0
  2. Филарет says:

    Видимо не с нашим оборудование, а так думаю никаких проблем в этом нет.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Менты ведь пеленгуют, почему нельзя человека поискать таким образом.
      О том почему не пеленгуют квадрат при поиске человека я удивлялся когда в Жанибексом районе пропала девушка учительница в прошлом году.
      Зачем устраивать всю показуху с техникой МЧС и зачем докапываться до кроссовок трактористов МЧС если не могут найти человека ?
      Зачем все эти показуху и показушные соревнования среди МЧС ?
      Каждый год у нас в Казахстане пропадают чуть ли не десятками люди и что трудно датчиками оснастить чабанов или жителей отдаленных населенных пунктов ?
      Почему наши колхозные МЧС не может пеленговать по сотке ?
      Уверен когда приезжает Назарбаев, СОПовцы пеленгуют каждый писк по сотке или остальные уже не люди, что бы для спасения их выделять деньги не меньше чем охране президента ?

      0
      0
  3. Gadzhiev says:

    АлтынОрде, ты прав! Не помню в каком году, но когда «телефонный террорист» сообщил о ложной бомбе в здании гор.акимата (если мне не изменяет память), его нашли сразу (житель Зеленовского района, звонил из сотового телефона). похоже тут дело в желании или в нежелании сотрудников полиции работать.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Мало того в 2012 году в снежную зиму когда люди застревали в снежных заносах в Таскалинских районах, они звонили на номер МЧС а там просто бросали трубки как только люди успевали произнести — аллё

      0
      0
  4. Аббревиатура МЧС... says:

    Мяссаган, Чо Случилось???

    0
    0
  5. наблюдатель says:

    У нас пеленгуют только тех кто им нужен. А конкретно если надо посадить, а чтобы найти потерявшегося чабана у них сто отговорок найдется

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с