Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пн, Янв 27th, 2014

В Уральске начальник отдела «Казпочты» в течение года похищала деньги сирот

В редакцию «УН» попали документы  служебного расследования, проведенного в Уральском филиале АО «Казпочта». Из документа стало известно, что начальник ЦОУ ЗКОФ АО «Казпочта» Г. Ж. Искакова присвоила за несколько месяцев более 12 миллионов тенге, которые государство выплачивало сиротам и инвалидам.

Поводом для служебной проверки послужило обращение руководства Кушумского детского психоневрологического медико-социального учреждения (ДПМСУ). В обращении начальник детдома попросил разъяснить причину появления у их опекаемого двух новых лицевых счетов.

В ходе служебной проверки стало известно, что в марте прошлого года Искакова, воспользовавшись логином одного из операторов связи, сняла со счета ребенка, опекаемого Кушумским детдомом, 700 000 тенге. Однако, это не осталось незамеченным руководством детдома и после их обращения Искакова внесла на счет ребенка похищенную сумму.

Но на этом Искакова не остановилась. В течение всего 2013 года она аналогичным образом снимала со счетов детей-сирот различные суммы. Так по Кушумскому ДПМСУ и Круглоозерному МСУ похищенная начальником ЦОУ сумма составила 8 030 000 тенге.

По областному Детскому дому сумма хищений составила 4 128 000 тенге.

Дело передано в Уральскую прокуратуру.

Подробности читайте в свежем номере газеты «УН» от 30 января.

 

29 комментариев
  1. Тайный агент says:

    просто нет слов они итак обделены ,а тут еще и обворовывают в наглую

    0
    0
  2. сосед says:

    А может она самый главный сирота и была против несправедливого распределения средств.А так все по чесноку.

    0
    -1
  3. Дмитрий says:

    Нет слов. Пипец какая высокая мораль у человека(человеком то не назовешь). Расстрел.

    0
    0
  4. Talgat_mechanic says:

    Нет слов… хочу пойти и настучать по голове…

    0
    0
  5. komissar_KATTANI says:

    Вот как после этого любить свою Родину, власть и соотечественников?! Я сам сирота, много чего хлебнул за свои 30 лет, с 13 лет работаю и до сих пор не получил ни копейки от государства!!! Квартиры мне как ушей своих не видать, очередь дикая, эти в ЖКХ головами кивают, а выражение глаз холодное. Всем на всё плевать! У меня трое детей, живу на съёмной квартире, говорю им, есть ли у меня льготы какие, они говорят нет! Вот те на! Я не выдержал один раз, в лицо этим сказал, что они сволочи продажные все, ненавижу их, столько добра у нас под ногами, могли жить в 200 раз лучше каких-то арабов о которых до 80-х годов слыхом не слыхивал никто, а нас-то говорю, каких-то несчастных 18 млн. с гаком да с гастробайтерами вместе взятыми и тех прокормить не можете! Это население Москвы или китайской деревни, тупая наша власть, тупая!

    +2
    0
    • Шал says:

      Власть не тупая, а ушлая, все акимы, депутаты и другие чинуши только на себя работают, сами себя выбирают, сами себя назначают, сами с собой живут, а им не до народа, я после 30 лет службы должен был получить квартиру, но не тут-то было, самые судистые суды в мире сперва на бумаге решили дать квартиру, но через год этот же суд отменил свое решение, вот так они в своем мире то есть в своем соку варятся им просто не до нас. В Панфиловском районе один из чиновников сказал «Нам от вас для нас ничего не жалко».

      +1
      0
      • komissar_KATTANI says:

        Полностью согласен. Вся система прогнила, одна грязь и вонючее болото.

        0
        0
    • Асеке says:

      komissar_KATTANI: я поражаюсь какой же ты неблагодарный сын своего Отечества! а кто тебя кормил, одевал, обучал в детские и школьные годы? родители твои или все-таки государство? объясни, а за что ты заслужил вне очереди квартиру или другие льготы? я понимаю, если бы ты был ветераном войны, Афганистана, чернобыля, тыла и прочее, а ты то лично чем заслужил помощь от государства? ты служил в армии? отдал долг государству? работал над каким-то изобретением, испытывал технику? что ты сделал для своего государства и народа, чтоб так с претензиями кричать? если, что тебя твое государство -Казахстан и вырастило, накормило, обуло и одело, Неблагодарный!

      0
      -2
      • komissar_KATTANI says:

        Сразу видно, что пишет чел из этой чинушьей братии. Ну давай браток по порядку, во-первых насчёт заслужил или не заслужил. Если тебе не известно, что такое быть сиротой всеми покинутыми, и если ты не знаешь, что твориться на душе сироты, то ей Богу, лучше промолчи. Ту непередаваемую тоску и тяжесть жизненного пути кои испытывают сироты всего земного шара знает лишь один Создатель. Во всех религиях какие на сегодняшний день известны, сиротам отведено особое место, ибо они находятся под защитой самого Творца. Горе тому человеку который незаслуженно обидит простого человека, вдвойне горе тому, по чьей вине проронется слеза сироты.Если бы мои родители были живы, как впрочем родители всех сирот белого света, то клянусь, никто бы даже не намекнул на какую-то помощь извне. По логике вещей понятно,что ему бы достался отчий дом. Спроси любого сироту, какую часть тела он бы отдал за, то чтобы хоть в замочную скважину на живых родителей одним глазком взглянуть!Мои родители были очень порядочными людьми,мои деды,что с маминой стороны,что с папиной оба воевали достойно. Начали со Сталинграда,один дошёл до Берлина,другой до Прибалтики.Ты говоришь,что государство меня поило и кормило?! Ха-ха, да это я это чинушье отребье кормлю всю жизнь!Меня вырастило не государство,а бабушка,одевало не государство,а тёти и дяди,учился я не за счёт государства,а за счёт тёти.Отслужил я милок не много не мало а 7 лет по контракту!В те времена когда я служил квартиры не раздавали как сейчас этим ничем не заслужившим тупицам из гос.чинуш.В дет.сад я ходил при СССР,в школу я тоже ходил до 6 класса при СССР,а в 9 кл. я ушёл со школы.Вот кому я действительно благодарен,так это Советскому Союзу!При СССР я гулял спокойно,и жили мы хорошо,всё у нас было,и деньги и даже курорты!Мама (маркум) лучший педагог области в своё время была,отец золотые руки всё мог делать!В технике шарил почище нынешних «умников». ДА еслиб они живи были,нафиг мне никакая помощь не нужна была!

        +2
        0
      • komissar_KATTANI says:

        Вот скажи мне чем заслужили те же арабы такую жизнь какой они сейчас наслаждаются?! А ведь у них кроме нефти ничего нет! А у нас всё,что душе угодно есть!Так нет же, мы какие-то жалкие 18 млн. должны пахать до потери пульса,доказывать свою очевидную правоту в суде,и самое смешное, над чем ну просто нереально смеются все иностранцы (они просто обхахатываються) МЫ ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ УЧИМ ИХ ЯЗЫКИ! Нигде в мире такого нет! Нигде! Это всё равно,что поехать в Китай и там попробовать даже на своей фирме где ты владелец заставить говорить по-казахски, или по-русски. Да тебя там в первый же день изобьют в кровь,да так,что еле успеешь ноги унести.Чем скажи мне мы простой,трудолюбивый и мирный народ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ лучшей жизни?! Скажи чем?! Что мы не так делаем?! Я не верю ни одному слову чиновника, ни одному закону ибо всё это делается под толстозадых агашек. Я искренне ненавижу всю эту братию,наши предки уже 20 раз в земле перевернулись от того,что на их родине творится.

        +3
        0
        • тор says:

          Верна сказано. Наши власти уже сколько лет кормят обещаниями, чего только не придумаю то программа 2020,то 2030 а теперь уже 2050 год,хотя мало что изменилось.Малограмонтные арабы без развитого производства ,без заводом и т.д. живут прекрасно только нефтью, хлеба не сажают, сельское хозяйство у них только верблюды да козы.А у нас президент а после и министр с/х заявляют что мол с/х уже не нужен, в Канаде будем закупать и это у нас Умнейши человек-легенда? Нам приводит пример воров как людей достойных,не способных людей как прекрасных руководителей а еще нмекают что мол не вздумайте бастовать, будет война,будет смерть, а так терпите, ждите ответа,ждите ответа.А в стране бардак, законы работают только в отношений простых людей, а бастыки все освобожденый от ответственности,даже президент для себя и свою семью принял закон об освобождение от угюответственности и это в нормальной стране? Докажите что это нормально? Может он еще вйдет на улицу и будет расстреливать любого по собственному разумению,ведь для него нету закона!!!! И нас уверяют что у нас есть ЗАКОН.Страну сотрясают скандалы с миллиардными хищениями, громкими убийствами в которых замещаный семья президента, высшие госчиновники но все равно нас уверяют что все прекрасно.За эти годы можно обезьян научить писать не то что построить прекрасное общество.У нас все катится к пропасти, тотальная корупция и мало хорошого,единственное это мол нету войны.Жанаозень уже была войной и расстрелом народа, кайждый месяц в армии гибнут молодые ребята в следствие бардака во всех сферах и этому нету конца.Не нужен народу такой вороватый наглая власть,давно надо такой власти уйти,дать дорогу другим более честным и умным.

          +1
          0
      • Александр says:

        Асеке вы не правы. Вы так сказали, как-будто это вы и есть государство. Видимо вы «кормил, обучал, одевал…» Хочется вас спросить, а какое право вы имеете сироту пытать такими вопросами? А потом такое хамское, байское обращение на «ТЫ». Где вас учили?

        +1
        0
      • Лоракс says:

        Асеке, с головой дружите? не боитесь, что у вас пальцы отвалятся такое писать. О каких долгах говорите, завязывайте с этой пропагандой, дураков нет. То, что нас учат и лечат как попало, так мы за это горбатимся потом всю жизнь. А вы целуйте дальше своему начальнику его целлюлит.

        0
        0
  6. BoratSagdiev says:

    Нашла у кого воровать. Там за каждой копейкой следят )

    0
    0
  7. Александр says:

    Поражает тупость и наглость любого, даже самого мелкого чиновника. При виде денег пропадают последние извилины, а про совесть и говорить нечего. Плохо то, что такие поступки как правило не обсуждаются обществом, окружающими, соседями, земляками. Вот здесь, АлтынАлма не хочет высказываться. Для него это мелочь, типа с каждым может случиться. На майдане можно пропиариться, а тут …

    +1
    0
  8. Житель Уралська says:

    Казнь через повешание для таких узаконить нужно. Иначе их не исправить! Сейчас ей год условки дадут, а она еще и место рабочее не потеряет. Это ж надо, у сирот воровать, да хуже этого думаю в жизни ничего нет!

    +1
    0
  9. Аким says:

    да что вы говорите тут люди ау..кто как может так и выживает все все ВСЕ мы чуть чуть Подворовываем ))0 даже я на работе Тащу немного что бы купить дочке киндер Сюрприз..ну не каждый день ну будет возможность почему бы не щипануть кусок пирога у богатого зажиточного дяди ))

    0
    -1
    • Чувак says:

      Надеюсь аким вы под словом киндер сюрприз неподразумеваете део матиз или хундай акцент?у богатого дяди откаты ой как вкусны ?осторожней !!!

      0
      0
  10. metiska says:

    Надеюсь ей дадут по полной мере наказания за коррупцию, хотя…как всегда наверное условно или год да и конфискация имущества,а там появится еще одна такая ушлая и будет дальше обворовывать бедных сирот.

    0
    0
  11. Ten says:

    Не раз с интернета делали покупки через казпочту. Так придя в казпочту, там где от входа правее и вниз выдают посылки,не знай что творится. Там женщина типа руководитель,она так разговаривает, что уже несколько раз пытались чтобы она хоть на вежливый тон перешла,не тут то было.Даже не знаю за какие заслуги ее еще держат на работе. А уж со своими подчиненными как разговаривает! Финиш

    0
    0
    • 121 says:

      У нас ведь феодальное государство,бастык -господин, им позволен матерится, кричать,даже избивать простой люд.А бастыкам ставят как раз таких грубых,наглых в отношение простых людей и подхалимов по отношение к вышестояшим начальникам.Подбор кадров.Нынешняя власть считает что такие начальники которые держат лбдей в ежовых рукавицах,под страхом и ужасом да еще лизоблюдствует достойны быть начальником, а еще в добавку вороватый то вообще ценный кадр.Такие там в основном все чиновники ,депутаты и пр.нечисть.

      0
      0
  12. Мамбет says:

    Канешева в отставку!!

    0
    0
  13. Saydala says:

    Че то никакой инфы по онбаганову?
    По Тахамбетову тоже тишина.

    0
    0
  14. Знающий says:

    С каждого отделения»казпочты» директор магау (имя противно писать с большой буквы) каждый месяц вымогает деньги ( коттедж построил дай кориндик не ниже 1000 баксов, и так с каждого отделения а их сколько по области….). В Сырыме осудили все руководство. Хотя все знают чт все деньги присвоил бекмагамбетов для строительства коттеджа.

    0
    0
    • Робингуд says:

      Полностью с тобой согласен Знающий..Бекмагамбетов тот еще крыса,помню его еще с Нарбанка там он подставил своих коллег с хищением по кредитам,из-за него люди отсидели.Почта тоже его запомнила хищения в Сырыме 4 млн,Зеленовский 3 млн, этот список можно бесконечно писать где он с госпожой Даришевой разворовывал народные деньги.И как только такого человека земля держит..

      0
      0
  15. elka says:

    Посмотрите про антипод этой женщине:
    http://www.youtube.com/watch?v=_NUhuNGEYHU

    0
    0
  16. Ерлан says:

    это не удивительно что происходит в нашей стране, ведь наш народ по моему только в комментариях может свое недовольство показывать(((

    +1
    0
  17. Фурмановский says:

    В бытность Канешова директором павлодарского филиала почты, там со счетов детского дома украли 30 млн тенге. Интересно, он сам это организовывает или у него такая аура? Каждый месяц приезжает комиссия из столицы проверять жалобы работников на предмет самодурства, но сделать ничего не может, брат Канешова министр.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем4.07 ℃
Вечером1.72 ℃
Ночью-1.32 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с