Погода 0oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Вт, Янв 28th, 2014

Николай Азаров подал в отставку с поста премьер-министра Украины

Как сообщает пресс-служба кабинета министров Украины, Азаров уходит с поста главы правительства «с целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса».

азар

Азаров заявил, что принял личное решение просить президента Украины принять его отставку с поста премьер-министра Украины «ради мирного урегулирования конфликта».

«Сегодня самое важное – сохранить единство и целостность Украины. Это гораздо важнее, чем чьи-либо личные планы или амбиции. Именно поэтому я принял это решение», – объяснил Азаров.

Николай Азаров был назначен премьером в марте 2010 года. 3 декабря 2012 года правительство Азарова отправлено в отставку в связи с избранием нового парламента.

Верховная Рада Украины собралась во вторник на внеочередное заседание. Оно открылось с 10-минутным опозданием. Как передает «Интерфакс», в зале заседаний парламента зарегистрировались 395 народных депутатов. Среди присутствующих – экс-президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко.

В настоящее время председатель Верховной Рады Владимир Рыбак объявил 30-минутный перерыв для проведения консультаций с лидерами фракций.

РИА Новости

3 комментария
  1. АлтынОрда says:

    Уже 3-0 в пользу оппозиции

    0
    0
  2. Галым says:

    Гендиректор Microsoft Украина Дмитрий Шимкив взял отпуск за свой счет и ушел поддерживать ‪#‎євромайдан‬. Об этом он сообщил на своей личной странице в Facebook. «Агресивные действия силовых структур недопустимы в демократической стране. Поэтому сегодня я временно сложил полномочия генерального директора Microsoft Украина. Я отправляюсь на майдан защищать права и свободы своих соотечественников. «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан», — пишет Шимкив.

    Редакции AIN.UA удалось дозвониться до Дмитрия, который сейчас находится на Евромайдане. «Как отреагировали в главном офисе на мое решение? Я имею полномочия уйти в отпуск за свой счет и то, как я его использую и как выражаю свою гражданскую позицию — это мое личное дело», — пояснил Шимкив. «Сейчас я нахожусь на Евромайдане и занимаюсь те же, что и все чищу снег, помогаю строить баррикады, на ночь выхожу на дежурство. Так как сейчас действуют правоохранительные органы — недопустимо ни в одной стране».

    http://ain.ua/2013/12/11/505325

    0
    0
  3. тор says:

    Вопрос стоял каким быть Украине.Это как Петр Первый в свое время силой, через казнь, репрессии повернул Русь к западному образцу обустройству государства, тогда бояре ох как не хотели менять образ жизни.И теперь нынешняя власть так же пытается остаться на старой дороге, когда не они доказывают что способный работать а их назначают на оснований личных отношений, связей, семейно-клановости, передачи по наследству и пр. средневековые замашки.Если даже наследник идиот (не в прямом смысле) то все равно годен для управление. Пора менять все, не дать дорогу проходимцам,приспособленцам.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью-0.75 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1026.82
Скорость ветра4.72 м/с
2017-11-25
Утром-2.64 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с