Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Янв 28th, 2014

Украинские власти и оппозиция договорились отменить законы 16 января

На переговорах украинских властей с представителями оппозиции стороны договорились об отмене законов, которые были приняты 16 января и существенно ограничивают свободы граждан. Об этом сообщает в ночь на вторник, 28 января, РИА Новости со ссылкой на министра юстиции Украины Елену Лукаш.

При этом, по словам Лукаш, те законы, которые не вызывают замечаний, во вторник в ходе внеочередного заседания будут вновь одобрены Радой. «Положения законов, которые утратят силу завтра (во вторник), будут отработаны сторонами сообща и будут отвечать европейскому уровню», — пояснила глава минюста.

радаовцы

Янукович сделал оппозиции запоздалое предложение в духе дона Корлеоне
Кроме того, на переговорах лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк отказался от предложения президента Украины Виктора Януковича возглавить правительство. Глава государства предложил оппозиционеру стать премьером на переговорах в субботу.

На внеочередном заседании Рады будет рассмотрен вопрос об ответственности правительства. Если украинский парламент вынесет правительству Николая Азарова вотум недоверия, оно должно подать в отставку, которую принимает президент.

Стороны договорились продолжить переговорный процесс, добавила Лукаш.

Напомним, переговоры Януковича с Яценюком, лидером партии «УДАР» Виталием Кличко и лидером «Свободы» Олегом Тягнибоком начались вскоре после того, как столкновения между радикально настроенными демонстрантами и милицией привели к человеческим жертвам. Обострение противостояния было спровоцировано именно законами 16 января, которые граждане прозвали «законами о диктатуре».

Источник: Лента.ру

Один комментарий
  1. Скептик says:

    Украинское «да» Европе на 90% означает «нет» постсоветской модели криминального капитализма.
    На сегодняшний день всем, включая Кремль, уже ясно, что: а) Януковичу власть над всей Украиной не удержать, б) целиком Украину Путину не проглотить. Значит у него остается план «В» — расчлененка. Думаю, что этот план был в действии уже 16 января, когда Януковича сознательно заставили протащить через Раду пакет написанных в Москве под копирку провокационных законов. А может быть еще 30 ноября.
    Путин и чисто биологически как хомо чекистикус и исходя из рациональных в его системе координат пожизненной власти личных интересов просто обречен предпринять попытку расчлененки и подчинения себе Восточной Украины. Как всего лишь самая выдающаяся посредственность российского политического класса он вместе с этим приблатненным классом, так еще и не избавившимся от фантомных имперских болей, никак не может понять простую вещь:
    путинская Россия ни для кого не может быть привлекательной — ни для миллионов украинцев и на Западе, и на Востоке, жаждущих избавиться от собственных бандитов во власти, ни для донецких уголовников, которым не нужен альфа-пахан над ними в Москве.
    Несколько слов о плане «С», который может показаться Кремлю утешительным призом после провала плана «В» — покорение Крыма. С громадными издержками в отношениях со всем окружающим миром, включая страны СНГ, этот план в принципе может быть реализован. Но он не вызовет восторга у крымско-татарской общины и помимо Северного Кавказа, с которым уже давно никто не знает, что делать, к России будет поднесен еще один фитиль межэтнических конфликтов. Ты этого хотел, Жорж Данден?!
    Путин проиграет на Украине. Потому что на этот раз он столкнется не с Обамой и Камероном, а с миллионами людей, которые не хуже его знают, что они хотят и чего они категорически не хотят.
    Андрей Пионтковский: «Целиком Украину Путину не проглотить»

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с