Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Янв 28th, 2014

Уральск переживает самые холодные дни этой зимы (ФОТОРЕПОРТАЖ)

1 главная

 

По заверению метеорологов, нынешняя неделя – самая холодная в этом году. Виной тому – мощный арктический антициклон, захвативший власть почти над всей Северной Европой, Центральными регионами России и Поволжьем и Южным Уралом. И в то время как многие прячутся от мороза в тепле домов, есть люди для которых мороз – часть работы, условие для хорошего отдыха и суровые жизненные обстоятельства.

Начальник метеостанции «Уральск» Рауан Санкубаев измеряет показатели солнечной активности и температуру воздуха. По его словам, самая низкая температура воздуха – минус 30 градусов по Цельсию 28 января в Уральске был зафиксирована в 11 часов.

Начальник метеостанции «Уральск» Рауан Санкубаев измеряет показатели солнечной активности и температуру воздуха. По его словам, самая низкая температура воздуха – минус 30 градусов по Цельсию 28 января в Уральске была зафиксирована в 11 часов.

В школах области в эти дни отменены занятия для младшеклассников. Однако учителя на работу приходят.  - Не все дети пропускают занятия из-за мороза, некоторые все же приходят, чтобы подтянуть трудный материал, - говорит учитель СШО №7 Елена Простова.

В школах области в эти дни отменены занятия для младшеклассников. Однако учителя на работу приходят.
— Не все дети пропускают занятия из-за мороза, некоторые все же приходят, чтобы подтянуть трудный материал, — говорит учитель СШО №7 Елена Простова.

4

Торговцам на Центральном рынке приходится особенно тяжело. Даже не смотря на ворох теплой одежды и валенки с шерстяными носками, мороз пробирает их до костей за полчаса. - Мы греемся горячим чаем и кофе, - рассказывают они. – Еще нас пускают погреться к батарее в платном туалете. А в обед мы закрываем торговлю, все равно покупателей нет.

Торговцам на Центральном рынке приходится особенно тяжело. Даже несмотря на ворох теплой одежды и валенки с шерстяными носками, мороз пробирает их до костей за полчаса.
— Мы греемся горячим чаем и кофе, — рассказывают они. – Еще нас пускают погреться к батарее в платном туалете. А в обед мы закрываем торговлю, все равно покупателей нет.

6

В Центре реабилитации для лиц без определенного места жительства в холода прибавилось посетителей.  - Наш центр рассчитан на 50 человек, но я уже принял 63, - говорит директор Рашид Утешев. – Мест не хватает, приходится класть людей в коридорах. Кроме того, каждый вечер к нам приходит на ночлег еще 25 человек. Мы их моем, снабжаем теплыми вещами и предоставляем спальные места до 9 утра. Требования к таким «ночевальщикам» минимальные – не пить и не устраивать дебошей.

В Центре реабилитации для лиц без определенного места жительства в холода прибавилось посетителей.
— Наш центр рассчитан на 50 человек, но я уже принял 63, — говорит директор Рашид Утешев. – Мест не хватает, приходится класть людей в коридорах. Кроме того, каждый вечер к нам приходит на ночлег еще 25 человек. Мы их моем, снабжаем теплыми вещами и предоставляем спальные места до 9 утра. Требования к таким «ночевальщикам» минимальные – не пить и не устраивать дебошей.

8

Работники ДЭПа выходят на уборку улиц города в 7 часов утра и трудятся до 17 часов вечера. - В работе в мороз, главное – тепло одеться, потому что погреться мы можем только во время обеда, на который нам выделяют два часа, - говорят они.

Работники ДЭПа выходят на уборку улиц города в 7 часов утра и трудятся до 17 часов вечера.
— В работе в мороз, главное – тепло одеться, потому что погреться мы можем только во время обеда, на который нам выделяют два часа, — говорят они.

Мороз не мешает лишь любителям подледной рыбалки. Они разбивают на льду палатки, в которые обогревают керосинками.  - Вся крупная рыба в холод впадает в анабиоз, на удочку ловиться только мелочь – уклейки и небольшие плотвички, - рассказывают рыбаки.

Мороз не мешает лишь любителям подледной рыбалки. Они разбивают на льду палатки, которые обогревают керосинками.
— Вся крупная рыба в холод впадает в анабиоз, на удочку ловиться только мелочь – уклейки и небольшие плотвички, — рассказывают рыбаки.

11

В доме №53 по улице Локомотивная отопления нет уже 16 лет. За это время жильцы дома научились согревать свое жилье всеми доступными средствами – коридор люди самостоятельно утеплили старыми коврами и законопатили щели.

В доме №53 по улице Локомотивная отопления нет уже 16 лет. За это время жильцы дома научились согревать свое жилье всеми доступными средствами – коридор люди самостоятельно утеплили старыми коврами и законопатили щели.

Квартиры обогреваются газом и масляными радиаторами. Детям, живущим в доме, приходится часто отрываться от игры, чтобы согреть замерзшие руки над постоянно горящей духовкой. - Наш дом отключили от отопления в начале 90-х, - рассказывает пенсионерка Ольга Козинец. – С тех пор от холодов мы спасаемся только газом.

Квартиры обогреваются газом и масляными радиаторами. Детям, живущим в доме, приходится часто отрываться от игры, чтобы согреть замерзшие руки над постоянно горящей духовкой.
— Наш дом отключили от отопления в начале 90-х, — рассказывает пенсионерка Ольга Козинец. – С тех пор от холодов мы спасаемся только газом.

 Алексей Юмашев, фото Рауля УПОРОВА

12 комментариев
  1. странно says:

    дом без отопления, дети одеты по-летнему, руки греют над газом. непонятно

    +1
    0
    • НИКа says:

      а что тут непонятного…поживи без отопления с 90-тых…. и моржом станешь….адаптировались, только конечности мерзнут… Вот тебе процветающий КазахСТАН!!! В СССР отпление было, а как получили независимость- обрезали тепло))))

      0
      0
  2. Houston says:

    Что интересно, жалуются на дорогой газ в ЗКО, но при этом таким дорогим газом отапливают квартиры.
    Где логика?
    Не выгоднее ли подключить центральное отопление? или если газ дешевый поставить в подвале котел и запустить автономное отопление?

    0
    0
  3. Барыс says:

    Батарей нет отрезали что ли?

    0
    0
  4. Rich says:

    Вот шайтаны все вы замечаете от вас ни чего не скроешь!

    0
    0
  5. Фёдор says:

    Комментаторан выше: попробуйте так пожить и вопросы отпадут 🙂

    0
    0
  6. Магжан says:

    Вообще-то, год еще не закончился. Почему решили, что самая холодная в году. Кто знает, что еще будет.

    0
    0
  7. ворчун says:

    встал утром, минус 32,ветер 8м\с, зачем на работу ехать? написал комет и пойду посплю ещё -может теплей потом станет…

    0
    0
  8. Толик says:

    Хорошая статья!!! Побольше таких!!! кстати куда подевались «кассиры» (гаишники)..их мало видно. К слову вчера в 1:00 ночи вместо патрулирования, ВАЗ 2110 508КР стояла в районе «молодежки»..и ближе к утреннему разводу уехала.

    0
    0
  9. Salamaleikum says:

    Лёша снова к Вам вернулся? По моему он в Саратов уехал?
    Сладкая парочка Юмашев-Упоров снова воссоеднилась?))
    Хорошая новость! Ждем новых интересных репортажей!

    0
    0
    • Саида Папшева says:

      к сожалению, нет. этот фоторепортаж Леша сделал в качестве внештатника…

      0
      0
x
2017-11-18
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.38 ℃
Ночью-0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с