Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Янв 28th, 2014

В минувшую ночь полицейские спасли полсотни человек

В первую морозную ночь этого года  около 50 человек спаслись благодаря своевременной работе административной полиции.

Первый случай произошел 27 января, на 140 километре трассы Уральск-Атырау примерно  в 19.30 вечера. Ехавший со стороны Атырау маршрутный автобус марки «Setra» с 45 пассажирами на борту сломался из-за замерзшего дизельного топлива. Водители попутных машин сообщили о сломавшемся автобусе патрульному экипажу универсальных полицейских, который осуществлял патрулирование в районе поселка Чапаево.  Патрульный экипаж батальона административной полиции в составе старшины полиции Кайдара Есмагулова и сержанта полиции Айдара Джумагалиева прибыли на место и организовали эвакуацию пассажиров автобуса.  В течение получаса инспекторы полиции рассадили пассажиров автобуса в попутные машины, которые двигались в сторону Уральска. После этого полицейские смогли найти грузовик и отбуксировать автобус до ближайшего кармана, для обеспечения безопасности дорожного движения. Водителя разместили в придорожной гостинице в пос. Чапаево.

Второй случай произошел 28 января примерно в 02.30 ч. От водителей попутных машин также поступила информация о том, что в районе поселка Горбуново на трассе Самара — Шымкент стоят два грузовика-фуры марки «Volvo» и «Scania». Прибывший на место патрульный экипаж батальона дорожно-патрульной полиции УАП ДВД ЗКО в составе лейтенанта полиции Жараса  Сахауова и старшего сержанта Мираса Гумарова, обнаружили, два грузовика, у которых вышла из строя топливная система. Водители, жители Шымкента, ехали с Питера в Шимкент с грузом. У них замерзла солярка при морозе минус 30.

Полицейские привезли на место несколько жителей ближайшего поселка, с паяльными лампами, которые до 06.00 утра смогли отогреть топливную систему автомобилей. Замерзшим водителям была предоставлена теплая одежда и горячая еда. После того, как утром автомобили отремонтировали, водители продолжили путь.

Батальон дорожно-патрульной полиции Управления административной полиции обращает внимание водителей на то, что морозы ниже 30 градусов продержаться в ЗКО до конца этой недели. В связи с этим полиция рекомендует водителям воздержаться от дальних поездок. В случае поломки и другой нештатной ситуации на дороге водителям следует сразу же сообщить об этом по бесплатным телефонам экстренных служб 112, 102 либо в дежурную часть дорожной полиции по тел 237608 и 921700. В случае, если в машине есть пассажиры, водителям следует до приезда экстренных служб организовать эвакуацию людей на попутном транспорте до ближайшего населенного пункта. Если автомобиль сломался на проезжей части отбуксировать его на обочину, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.

18 комментариев
  1. Zorro says:

    Молодцы!

    0
    0
  2. elka says:

    Молодцы! Вам спасибо и от меня!!! морозы, действительно, стоят нешуточные, особенно где-нибудь в степи, на безлюдной трассе. Потерпите немножечко, не уезжайте далеко. Скоро ведь морозы должны кончиться)))))

    0
    0
  3. Уралец says:

    Кайдар Елтаевич брависимо!!!

    0
    0
  4. казахстанец says:

    За что благодарите так усердно людей в форме, которые в таких ситуациях, обязаны помогать людям ,а не стоять за прекрытием и стричь бабки .У нас хвалят милицию, хвалят врачей ,хвалят акимов , но никто не хвалит простых рабочих, за рабский труд за 15-30 тысяч в месяч ,да еще выплаченные не вовремя

    0
    -1
    • Толстый Тролль says:

      Всегда найдется человек, который опошлит те немногие хорошие новости о самоотверженном труде людей в погонах. Молодцы ребята. Все правильно сделали.

      +1
      0
    • A. Marchuk says:

      Хвала простым рабочим за рабский труд за 15-30 тысяч в месяц!!! Ура, товарищи!!! Так нормально? 🙂

      0
      0
  5. Альберт says:

    Кай, красава! Ты всегда был доброй души человек! Успехов тебе в работе. Не перевелись еще в ДП хорошие сотрудники.

    0
    0
  6. Казах says:

    Уралец, кума!

    0
    0
  7. Aksai says:

    В Пятницу ночью на посту жолпол остановил и первым делом спросил:
    как дорога?
    и есть ли вдоль дороги сломанные машины?
    был удивлен если честно_ думал им все равно…

    +1
    0
  8. есен says:

    блогодарю за службу!

    0
    0
  9. Асет says:

    Раньше в советское время соляра и в -45 не замерзала и не было деления на летнее и зимнее.

    0
    0
    • Александр says:

      Раньше ещё арктическая соляра была, не говоря о зимней.

      0
      0
  10. A. Marchuk says:

    Искал в Гугле город Питер. Не нашел… Подскажите, где такой город?

    0
    0
  11. Нурлан says:

    Питер — Санкт-Питербург, Ленинград.

    0
    0
  12. Блин-блинский says:

    еще и ордена за самоотверженный труд,выдайте им!!!Похвалите мусорщиков за своевременный вывоз мусора,врачей за вовремя приезд к пациентам.Для того они и универсальные полицаи.Обмельчал народ,раз эллементарное за подвиг выдают.Скоро будут писать как в автобусе кто-то место беременной уступил)))

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем4.07 ℃
Вечером1.72 ℃
Ночью-1.32 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с