Погода +5oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Янв 28th, 2014

В Уральске на сотрудницу «Казпочты», похищавшей сиротские деньги, возбуждено уголовное дело

DSC_0024_1

Об этом журналистам сообщил сообщил прокурор города Айдын Рашидов.

— В ходе проверки филиала АО «Казпочта», проведенной на основании  обращения руководства  управления образования, были выявлены факты совершения хищения со стороны должностных лиц филиала.

В общей сложности прокуратурой и полицией Уральска было выявлено 15 фактов хищения денег подопечных областного детского дома, Кушумского ДПМСУ и Круглоозерновского МСУ на общую сумму свыше 12 миллионов тенге.

[youtube]
[/youtube]

— В данный момент возбуждено уголовное дело по статье 176 ч.4 п б  — хищение и растрата чужого имущества в особо крупном размере, — пояснил Рашидв. —  В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения — залог или арест. От занимаемой должности сотрудница «Казпочты» отстранена. Следствие ведется, дополнительная информация будет сообщаться позднее.

Напомним, раннее мы сообщали о том, что начальник отдела «Казпочты» Г. Ж. Искакова за несколько месяцев присвоила  более 12 миллионов тенге, которые государство выплачивало сиротам и инвалидам.

Саида ПАПШЕВА

29 комментариев
  1. Олег says:

    Куда смотрели раньше наша прокуратура? Куда? Зачем допускаете такое нарушение?

    0
    0
  2. горожанин says:

    каждый отдел казпочты отстегивает бекмагамбетову скольких сотрудников посадили сажают и будут сажать пока директором будет он.аллах есть он накажет этого типока.

    0
    0
    • Znatok says:

      При чем здесь бекмагамбетов, он больше года не является директором это при нем мы хоть получали премии и был у нас коллектив а сейчас у нас полный бардак многие уходить новый директор это бывший зам директор канешев ( ему помог брат стать на это место он бывш зам акима области сейчас в Астане на высоеом месте сидит) он по профессий механик этим все сказано а бывш директор бекмагамбетова знаю давно потому что работала с ним он порядочный. Если у вас достоверные информация советую подать заявление в финпол тем более подходящее время а не сплетни таскать.

      0
      0
  3. ПМ. says:

    Великий грех учинять несправедливость к сирым и убогим,это божьи люди.С какой совестью она кушала украденный хлеб у детей инвалидов?

    0
    0
  4. Бибигуль says:

    У этой твари отсутствует «материнский инстинкт», да и вместо мозгов вата.

    0
    0
  5. Уралочка says:

    Сотрудница или все таки начальник отдела?

    0
    0
    • Саида Папшева says:

      нам известно, что начальник отдела. Но прокуратура должность не уточняет, как и то, были ли у нее сообщники или она действовала одна.

      0
      0
      • тор says:

        Ну конечно будет скрывать подробности, может делилась по вертикали? А что такого у нас вверхи служат примерами это как в анекдоте «маньяк посыпал ядом денежные купюры и отдел детскому дому.В результате отравились министра,два депутаты и пр.»

        0
        0
  6. волк says:

    Она одна воровала ?

    0
    0
  7. Вон оно че! says:

    Дуреху посадят, ясен пень. У нас только если ты миллиарды, лучше в ,баксах, стыришь, тогда будешь на свободе, и даже в высоко руководящем кресле посиживать.

    0
    0
  8. lawyer says:

    Создана интернет петиция по пересмотру дела Усенова, который сбил 6 человек. Присоединяйтесь там уже 18 тыс. человек. Прогуглите и найдете информацию.

    0
    0
  9. nike says:

    Интересно то что Уральская неделя не опубликовала эту новость ранее так как я писала в рубрике » Народная новость» Это еще одна из частей огромного айсберга коррупции на АО Казпочте в ЗКО. Это самое настоящее ОПГ состоящее из Бекмагамбетова М Т Канешева Б Б Тулепбергенова М Б( был директором в Казпочте потом после хищения ушел РД в ХоумКредитБанк) и самой главной «Снежной королевы» Даришевой Г Г Вот ссылки почитайте на досуге http://www.zhalobakz.com/id/1642

    http://www.zhalobakz.com/id/5632

    http://www.zhalobakz.com/id/5464

    http://www.uralskweek.kz/2013/01/11/v-zko-na-kassira-ao-kazpochta-vozbudili-ugolovnoe-delo-za-xishhenie/

    http://www.uralskweek.kz/2011/10/17/%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80/

    0
    0
  10. Справедливость says:

    Для Nike-Канешев порядочный,я думаю он здесь не учавствовал.Это дело рук бывшего директора и его замов.Когда-то должно было это все «взорваться»

    0
    0
  11. Для Справедливость says:

    Канешев, как раз и был заместителем бывшего директора

    0
    0
  12. nike says:

    Я работала там и знаю эту Искакову лично… Могу сказать только одно официальная з/п начальника цоу где то 45000- 50000 тг. А этот человек у которого нет понятия совесть, воспитание и уважения к другим просто купалась в деньгах. На подчиненных ругается матом и занималась побором. Разъезжает на дорогом внедорожнике и обедает в самом дорогих ресторане в компании директоров и замов, обеспечила детей жилплощадью. И еще пользуясь случаем хотелось что бы прокуратура проверила систему оплату самих работников на предмет поборов и заставления подписываться при получении командировочных и авансов( сумму специально не показывают). Думаю нужно сажать не только её но и все банду, всех должен был отвечать за безопасностью и противодействию хищению в данной компании вплоть до аудиторов… явно они в курсе и просто каждый брал свой процент за молчание. Куда смотрит Самрук?

    0
    0
  13. Gosha says:

    Да вся казпочта знает канешова и как он стал директором, в свое время когда его брат сидел на высоком посту самруке ему «помогли» стать директором. В павлодарской казпочте вот вам аналогия он там за не полный год развалил почту и причем так же было хищение со счетов детского дома около 40 млн.тенге и опять его вездесущий брат быстренько перевел его в уральск замом. Это совпадение.

    0
    0
  14. ПР says:

    УН!!! не Рашидв а Рашидов!!!

    0
    0
  15. тахир says:

    Деньги все проходят через Даришеву.Пока она зам.директора с функциями управления хищение будет продолжаться.Все начальники отделов ее братья сестры снохи.Можете проверить информация достоверная.Куда смотрит фин.пол КФН КНБ.Начальник отдела кадров,начальник финансово-экономического отдела,начальник Оит и т.д все ее родственники в казпочте вплоть до инкассаторов

    0
    0
  16. не кто says:

    Постанова все это с каким то начальником отдела почты, а где сам начальник почты или в его в функциональные обязанности контроль за денежными средствами и выплатами не входит, а прокуратура на этом решила распияраться. Лучше рассказали бы как они за счет гастробайторов произвели ремонт городской прокуратуры и куда девали деньги, вот с кого бы начать проверку.

    0
    0
  17. тахир says:

    Канешев между прочим честный человек.Человек слова.Он не стал бы обворывать сирот.Это дело рук Даришевой и Бекмаганбетова.Даришева и нп только на это способна

    0
    0
  18. nike says:

    Для Тахир: Я конечно извиняюсь но в моем понятие честный человек это тот кто никогда не шагает по головам своих подчиненных не продает места кресла начальников за 300 000( посмотрите кто сейчас занимает кресла начальников? люди которые далеки от понятия почта, детки местных богачей и те кто смог купить места а потом и воруют чтоб вернуть свои деньги). И не убирает людей из за того что они не хотят работать по их системе где каждый район должен им платить чтоб остаться на хорошем счету. Простых работников которым надоело вся это беззакония где 80% работников сплошь родственники т.е мертвые души, и им приходится делать за них их работу.Вы хотите сказать что это все типа Даришева и Магал все делают? И что не он одним своим росчерком пера и приказам методом подстав и морального давления своими псами с отдела кадров увольнял всех кто шел против не задумываясь что у них есть семья особенно единственных кормильцев, многодетных матерей, людям которым осталось несколько лет до пенсии. Думаю что скоро всплывут и их аферы в сфере подписки. В прошлом году был случай девушку которая работала по подписке в одном из районов уволили из за того что она отказалась работать по их криминальной схеме. Хорошо что я оттуда ушла и работаю в нормальном учреждение где есть контроль со всех сторон и коллектив не боится всего. Когда увольнялась даже с*к* не оплатили нормально расчетные. Но не чего пусть подавятся! Просто жалко честных работников они ведь бедные страдают и терпят.

    0
    0
  19. Стоп_Клевета says:

    Уважаемая Nike если в Интернете выложена информация, содержащая признаки преступлений, предусмотренных ст. 129 УК РК (клевета) или ст. 130 УК РК (оскорбление), то это может повлечь уголовную ответственность, даже если такое сообщение было анонимным. В век высоких технологий следствию в случае подачи судебного иска и последующего расследования без особого труда удастся установить IP-адрес отправителя сообщения. Все провайдеры ведут на своих серверах так называемые логи (журналы) по которым отслеживается точка входа в интернет. И они предъявят суду всю информацию по первому же требованию. Будьте предельно осторожны в своих высказываниях. По факту хищения 12 000 000 тенге прокуратура проведет расследование и передаст дело в суд и они будут рады легальному сотрудничеству, а не анонимному поносу

    0
    0
  20. nike says:

    Уважаемый или Уважаемая «Стоп_Клевета» кто бы там не был? Т.е приближенные руководства точнее «Снежной королевы» не надо меня пугать. Я пишу то что действительно видела, и поверьте это лишь часть всего что я знаю. То есть по вашему если я хочу донести до людей правду это уже клевета и оскорбление. А то что на ЗК ОФ АО Казпочте увольняют с матом и разноской информации среди коллектива что типа воровала или пошла против системы, и обворовать население особенно детей «от бога» беззащитных и незащищенных это у вас в порядке вещей. Меня удивила последняя статья в газете где было написано что Казпочта возместила ущерб, откуда так быстро у них взялась такая сумма. Мне кажется что правосудие как всегда пройдет этот случай стороной потому что у г-ки Искаковой Г есть родственник в прокуратуре, ну и конечно помогут подельники. Я очень хочу верить что интернет сообщества так же возьмутся за это дело, как, и за Максата Усенова сбившего 6 пешеходов, стоящих на тротуаре. Понимаю что это дело кардинально отличается, но поверьте есть люди которые пострадали не хуже потеряв работу и в веру в справедливость. Народ, особенно работники, мои бывшие коллеги будьте активней, и тогда правосудие наступит. Я пишу данный коммент последний раз так не собираюсь стать в глазах читателей каким то антиличностью, которая ненавидит Казпочту, я уверена организация нужная и хорошая, но руководство оставляет желать лучшего. Надеюсь что это не последний комментарии в этой статье…

    0
    0
  21. Антикоррупционер says:

    Во всем согласен с Вами Nike! Приятно что этот айсберг коррупции на ЗКОФ Казпочта начал таять.Сколько веревочке не виться а конец-то плохой будет.Буду очень рад когда весь этот клубок ОПГ во главе с Бекмагамбетовым Магалом и Даришевой Гульбаршин посадят и очень надолго.Справедливость восторжествует и очень скоро…

    0
    0
  22. Народный Банк says:

    Удивляет что Казпочту все так берегут и закрывают глаза на все. Если бы к примеру в коком нибудь Банке Второго Уровня украли бы такую сумму да еще периодически, там бы всех директоров филиалов вплоть до Председателя убрали бы, без права занимания руководящих должностей в будущем. Хороша ведать кормушка ?

    0
    0
  23. тахир says:

    Полностью согласен с тобой Nike.Скоро надеюсь все закончится и все виновные понесут ответственно ть,хотя вряд ли ведь не уберут же полгорода из КНБ КФН полиции прокуратуры еще и половину с ЦА АО Казпочта и пол САМРУК КАЗНА

    0
    0
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером5 ℃
Ночью5 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1011.18
Скорость ветра4.01 м/с
2017-11-23
Утром4.46 ℃
Днем4.32 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с