Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Вт, Янв 28th, 2014

В Уральске за получение взятки арестованы двое полицейских

vzyatka_1911

В прошлую пятницу, 24 января, финансовые полицейские задержали троих сотрудников ГОВД города Уральска во время получение взятки – 300 тысяч тенге.

В пресс-службе Уральского городского суда, сообщили, что вчера, 27 января избиралась мера пресечения в отношении задержанных полицейских. Им предъявлено обвинение по статье 311 УК РК (Получение взятки).

— Двоим сотрудникам ГОВД, суд выдал санкцию на арест, и они водворены в следственный изолятор, третьему их сообщнику выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста, — сообщили в суде.

Стало известно, что полицейские требовали один миллион тенге за не регистрацию заявления на некоего гражданина «К», по неофициальной информации работника «Каспии Банка», которого сотрудники ГОВД заподозрили в мошенничестве.

Стоит отметить, что арестованные полицейские были задержаны во время получения последней части из требуемого миллиона – 300 тысяч тенге.

Талгат УМАРОВ

50 комментариев
  1. L194OBM says:

    Если сотрудники дорожной полиции до сих пор не поняли, что с финполом лучше не воевать, то можно организовать еще пару хлопков. Благо стаью 311 ук рк еще никто не отменял!

    0
    0
  2. маша says:

    Уважаемый ТОР! Если такое признание было, то не пригодиться говорить о «прозрении» человеческого в самом человеке. Мы никто. Мы просто фигуры бестолков двигаемся по периметру «ЗЕМЛЯ», а стоит один идиот и управляет.
    А Астанчанину хотелось бы заметить, что каратюбинец, из очень грамотных личностей. Почти все умные и грамотно великие люди родом оттуда. И речь шла не о том,как грамотно, вернее, правильно написать ВАС. А о том, что наше общество ……..

    0
    0
  3. 84 says:

    Кимдер усталып калып журген?

    0
    0
  4. west says:

    Между финиками и ментами началась междоусобица из за какого то выродка напившегося и опорочившего свои погоны

    0
    0
    • Ринат says:

      Я этому рад. Они сами почистят друг друга. Разве это плохо? Финполицию вообще нужно перенаправить — вместо того, чтобы гонять предпринимателей(их и так налоговая задрала) — лучше пусть взяточников пакуют.
      А первое место по взяткам вы не правы — это Алматы, Шымкент, Тараз. Там не берут взятки — их в открытую вымогают.
      Почему врачи у них катаются на автомобилях представительского класса, которые у нас богатые люди не могут купить??? Почему у них менты 2-3 года проработав — отстраивают такие дома, которые наш начальник полиции только мечтает построить. Просто они берут все и всегда и дешевле. Поэтому их никто не варит)))
      Лежал в больнице по квоте бесплатно, мне сразу дали расценки — кому и за что.
      Вот — анастазиолог за допуск к операции брал 10000тенге или забракует, и будешь ждать.
      Врач лечащий за постоянное сопереживание и контроль в лечении — 30000. Либо к тебе никто не подойдет, в палате все будет запрещено.
      Хирург за операцию (в противном случае операцию будет делать стажер) — 80000. За анализы — без которых госпитализация не пройдет 10000 тенге. Так как в Уральске либо их неправильно написали, либо они по ушам прошлись.
      Можно конечно бесплатно, но тогда бы я лежал на месяц дольше, а времени у меня не было. Но отношение к тебе после взятки — как к богу. Всегда придут, всегда улыбаются, всегда позвонить можно врачу даже ночью если что случилось, медперсонал шелковый, все разжуют и объяснят. Даже денег не жалко. Сервис как в европе.
      Конечно у нас цены взяток выше и к тебе отношение как к скоту все равно остается. Денег реально жалко нашим врачам давать. И напрямую никто не скажет вот так и так. Самому нужно подходить, убалтывать и еще цену загнут и еще рожа будет недовольная. А у них все проще, пришел — тебе сказали что по чем и выбирай сам.
      Но я был удивлен — что парковка у врачей забита 550 меринами, 200 лексусами и бэхами х6.
      В Алмате я понял, что в Уральке нет ни одного богатого человека. И город наш — похож на большой колхоз.

      0
      0
  5. Алишер says:

    Правильно будет — «УВД г.Уральск» или «ГУВД»

    0
    0
  6. МВДРК says:

    «ГОВД-Городской Отдел Внутренних Дел»
    «УВД- Управление Внутренних Дел»
    «ГУВД- Городское Управление Внутренних Дел»
    Алишеру на будущее!

    0
    0
  7. Ержан says:

    Финики надо до конца всех ментов пересажать ,работу вообще организовать не могут одни взяточники !уральск первое место заняли по взяткам кто то там у них не справляется!

    0
    0
  8. DINARA says:

    почему отпустили третьего, замешаны ведь все? молодые, мне очень жаль…. можно ведь понять, дать условный срок… кто не устоит перед соблазном??? пусть поможет им АЛЛАХ!!!

    0
    0
  9. Барыс says:

    Еще на троих город станет чище.

    0
    0
  10. не кто says:

    А куда смотрела служба экономической безапасности банка, допустив незаконную выдачу их работником кредита, что говорит о не единичном случаи.

    0
    0
  11. МВД РКе says:

    Ой какой вы умный а, оййй какой умный, совсем умный шеловек а… Я просто хотел сказать, что официальное (правильное) название учреждения будет: ГУ «Управление внутренних дел города Уральск ДВД ЗКО МВД РК». А ГУВД, УВД это простые сокращенные названия, а раньше (да и сейчас) в народе называлось Горотделом. Вот так!

    0
    0
  12. МВД РКе says:

    ааа… вы не поняли оказ))) Вы подумали что я спрашиваю как правильно? неет я наоборот указал как праильно пишется, а не спрашивал, ведь в конце нет вопросительного знака, будьте внимательней!

    0
    0
  13. Гульжиян Бахитовна says:

    Сразу хочу сказать, что я в настоящее время являюсь домохозяйкой, и соответственно, не имею никаких связей и тем более денег, да и никогда никто разговора по поводу дачи на «лапу» со мной не заговаривал, ни намека не было. У меня сын заболел, и по квоте его направили в Астану на операцию в кардиологический центр.Квоту выдали буквально за неделю, оперативно провели все мед.осмотры, удачно там провели диагностирование и лечение бесплатно молодые хирурги, прошедшие стажировку в Москве и Израиле. По этому поводу хотелось бы сказать огромное спасибо нашим местным, а именно заведующему кардиологическим центром господину Умирбаеву Актлек Армандиевичу и в его лице всему коллективу, врачу -кардиологу поликлиники № 1, работникам областного Департамента здравоохранения и астанинским врачам-кардиохирургам. Нас не коснулась такая унизительная процедура с дачей взяток в эти трудные дни, может нам повезло с порядочными людьми,с настоящими профессионалами.Дай аллах им всем крепкого здоровья, профессионального роста, благополучного исхода лечения больных, благодарных пациентов и семейного счастья! Усенова Г.Б.

    0
    0
  14. maxim maxim says:

    казнить надо….. бороться с корупцией надо… буквально за 20 лет все продались!!

    0
    0
x
2017-11-24
Утром3 ℃
Днем2.72 ℃
Вечером0.52 ℃
Ночью-1.45 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.4
Скорость ветра3.76 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с