Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вт, Янв 28th, 2014

В ЗКО одобрили к реализации 10 проектов в рамках программ «Поддержка новых бизнес-инициатив» и «Развитие моногородов»

На подведение инфраструктуры и субсидирование процентных ставок по данным проектам область намерена выделить 2,2 млрд. тенге. В основном новые проекты нацелены на развитие животноводства, производство мясной продукции и электроэнергии, оказание авторемонтных услуг.

Льготные кредиты через фонд «Даму» с субсидированной процентной ставкой (это когда 7% по кредиту за предпринимателя платит государство) решили взять три местных предприятия: ИП «Маженов» — на приобретение оборудования для автомойки и ремонт помещения, ИП «Галиева» — на приобретение грузового автотранспорта и реконструкцию магазина «Автомаг»  и ТОО «Топан» — на строительство цеха и приобретение оборудования для производства установок замера дебета скважин.
В рамках программы «Поддержка новых бизнес-инициатив» по Дорожной карте бизнеса 2020 за счёт областного бюджета будет подведена инфраструктура к следующим строящимся объектам предпринимательства:
1. ИП Авдеева (газовые сети к зданию мебельно-строительной мастерской (п. Зачаганск);
2. ТОО «Батыс Марка Ламб» — (автомобильная дорога, газовые сети, линии электропередач 10 Квт к производственному комплексу по производству мяса ягнят (п. Чапаево, Акжайыкский р-н);
3. КХ «Еркебай» (электролиния к животноводческому хозяйству (с. Сулыколь, Каратобинский р-н);
4. КХ «Наурыз» (электролиния к животноводческому хозяйству (с. Жантума, Жангалинский р-н);
5. ТОО «Батыс Пауэр» (газопровод для ГТЭС-200 Уральск, п. Белес. Зелёновский р-н);
6. ТОО «Жайык кус» (электролинии, водопроводные и канализационные сети, газопровод, подъездная дорога к птицефабрике (п. Кушум, Зелёновский р-н);
7. ТОО «Zhaik Petroleum Ltd» (автомобильная дорога, железнодорожные подъездные пути с тупиком для комплекса по переработке и хранению углеводородного сырья (с. Белес, Зелёновский р-н).

Людмила КАЛАШНИКОВА

12 комментариев
  1. 121 says:

    Туфта, к примеру к/х Наурыз Жангалинского района проведение электролинии так там всего один саманный домик табунщика куда достаточно поставить ветряк или солнечные батарей и все.А нет целую электролинии на несколько десятков миллионов тянут, да еще написало с .Жантума,так там просто зимовка, а не село. Удивляют тот факт что есть села с десятками, сотнями домов ( к примеру село Казармы с 500 подворьем сидят без газа ,которая проходит всего в 6 км. от газовой трассы,вот куда надо провести газ,таких считают «бесперспективными», а на одинокую зимовку тянут электролинию). Все и всегда убеждаюсь что «там» сидят или безголовые или разрушители.

    0
    0
    • толя says:

      500 подворий сидят без газа сколько лет?У вас газ с каких годов наверно с 70 да давно уже скинулись бы и провели в советское время вообще копейки было!

      0
      0
      • 121 says:

        В советское время газ проводил государство и бесплатно.А сейчас такие суммы требуют что не все могут осилить. Жангала сидит на газопроводе еще с 70-х годов, а за газ платит как и везде по области, хотя Атырауская область газ получает из этой же трассы, а платит всего 5 тенге за куб!!!! Так что заявление монополистов о вынужденном повышение тарифа это ложь.

        0
        0
  2. Ярый says:

    че там путаете,? п.Жангала это Жангалинский район!

    0
    0
  3. Магжан says:

    Про развитие моногородов ничего не нашел.

    0
    0
  4. Леха says:

    Магжан, с каких пор Уральск — моногород?

    0
    0
    • Магжан says:

      Вот я и спрашиваю, что имелось в виду, когда писали статью.

      0
      0
  5. desperado says:

    «…ИП «Маженов» — на приобретение оборудования для автомойки и ремонт помещения …» где инновация?

    0
    0
  6. 12345 says:

    ИП Маженов связи имеет

    0
    0
  7. АлтынОрда says:

    Я думаю вполне правильно проводить за счет государства коммуникации для перспективных компании которые могут в будущем обеспечить как значительные поступления в бюджет так и рабочие места.

    0
    0
  8. толя says:

    Как определить перспективных?Бесполезно даже!

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Можно, в Таскалинском районе только в одному КХ провели за счет государства линию электропередач с трансформатором но этот КХ реально развивается, с каждым годом растет как количество рабочих мест так и поголовье племенного скота, для рабочих построил три новых дома, все кошары новые, сделали плотину. Вот это КХ перспективное и стоит того, что бы ему оказали помощь

      0
      0
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем9.44 ℃
Вечером8.72 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с