Погода +6oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Янв 28th, 2014

В ЗКО в поселке Подстепное у двух семей загрызли 15 баранов

фото предоставлено Нуркеном Казмагамбетовым

фото предоставлено Нуркеном Казмагамбетовым

Местные жители склоняются к версии, что это все-таки сделали бродячие собаки, а не волки (как решили ветеринары и участковый), так как дома пострадавших находятся в центре поселка. 

Первый случай произошел в ночь с 24 на 25 января.
— Утром я пошел в сарай и увидел сразу 9 растерзанных туш баранов, у которых были рваные раны в задней части и в области шеи, — рассказал Нуркен Казмагамбетов. – Еще нескольких баранов ночные гости, к счастью, не тронули. Волки это были или собаки, мы точно не знаем, для собаки это не слишком характерное нападение, с другой стороны, визит волка в центр поселка – тоже случай весьма редкий. По совету ветеринара мы вывезли трупы животных на окраину поселка и там сожгли.
Буквально на следующий день аналогичный инцидент произошел в другом доме, недалеко от первого. По словам жительницы дома Балисы Айденовой, на их баранов напали именно бродячие собаки, ее домочадцам удалось увидеть момент собачьей атаки. На этот раз нападавшие лишили жизни шестерых баранов. С большим трудом непрошенную свору жильцы дома сумели прогнать.
В акимате Подстепного сетуют, что бороться с наплывом бродячих собак им приходится только с помощью специальных таблеток, после приема которых животное умирает. А вот отстреливать бездомных псов, наводящих страх на жителей поселка, они по закону не имеют права, так как у них отсутствует необходимое разрешение.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

10 комментариев
  1. Дамир says:

    Что этот аким болтает. У людей и так нет работы, на скот смотрят. А этот аким умничает. Место того как избавится от неприятности, ему лекарство подавай. Пригласи бригаду стрелков и все. Как работать акимам придется народу учить.Зачем нам такие акимы.

    0
    0
  2. desperado says:

    достаточно одной таблэтки!

    0
    0
  3. толя says:

    Да скота нет в Подстепном почти потому что пасти негде нет общественного выпаса все земли вокруг Подстепного захватил кто то из куркулей Вы знаете чем занимаются молодые парни и чем кормят свои семьи?Я знаю одного он приезжает в город и распространяет орифлейм или что то из косметики!Сено не укупиш оно дорогое и нет смысла кормить скот золотым сеном!Летом стадо гоняют каждый день в одно и то же место где трава съедена коровы тощие как велосипеды!

    0
    0
  4. волк says:

    На отстрел бродячих собак каждый год выделяются деньги. Проходит тендер. А отстрел на самом деле происходит после того как эта фирма выиграла или нет это другой вопрос… И что за таблетки такие ? Название ? Поставщик и по какой цене закупили и в каком количестве ?

    0
    0
  5. Барыс says:

    Не баранов а овец.

    0
    0
  6. Mara says:

    Ну да, сейчас перестреляют всех собак, как всегда на глазах у детей, а потом окажется, что это волки .Я думаю, ветеринары делают заключение по характеру ран у овец. Прикус у собак и волков несколько отличается

    0
    0
  7. водитель says:

    Если напичкать отравой приманку, и разбросать по поселку, то могут пострадать другие животные и птицы, поэтому, для того, чтобы скормить таблетку собаке, надо собаку сначала поймать. Но легче ветер в поле поймать, чем бродячую собаку. Так что лучше собрать охотников поселковых (наверняка есть такие) или пригласить из города спецов. Отстрел, по моему, это самый лучший вариант.

    0
    0
  8. Sobaka says:

    Отстрел бродячих животных на территории населенных пунктов запрещен.

    0
    0
  9. дядя says:

    …..На этот раз нападавшие лишили жизни шестерых баранов…..драма прям))) рассмешило)) журналисту надо книги писать)

    0
    0
  10. Бауыржан says:

    Если проследить характер охоты и нападения. Скорее всего, в первом случае, была чупакабра.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью5.98 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.63
Скорость ветра4.93 м/с
2017-11-23
Утром5.22 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с